Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Предлагаю обсудить GWT 
:(
    Опции темы
Fomaa
Дата 14.3.2008, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Предлагаю обсудить GWT
PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 14.3.2008, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

На мой всгляд, не стоит всеч. Удобен лишь тем, что в IDEA более строгие правила пименяются к потенциальному JS, а так, лишь захламляет лишней работой, если бы я работал в Web, я бы лучше использовал чисто Java для сервера и чисто JS для клиента.
Минусы: 
- накладные расходы, как от любой библиотеки.
Плюсы:
- строгие правила синтаксиса кода.
- не надо знать JS
- Кроссбраузерность гарантируется
- встроенная работа ajax (прям почти RMI)
PM MAIL ICQ   Вверх
force
Дата 15.3.2008, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Я с ней пока много не работал, но по отзывам коллег самое то. По крайней мере в некоторых командах начали его использовать вместо набора JSF+Richfaces (удобнее говорят и не так много багов).
PM MAIL   Вверх
anglerhood
Дата 17.3.2008, 04:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Спб

Всего: 3

Цитата(Platon @  14.3.2008,  15:00 Найти цитируемый пост)
На мой всгляд, не стоит всеч. Удобен лишь тем, что в IDEA более строгие правила пименяются к потенциальному JS, а так, лишь захламляет лишней работой, если бы я работал в Web, я бы лучше использовал чисто Java для сервера и чисто JS для клиента.

Platon, не в обиду будет сказано, но похоже ты ни пробывал писать AJAX веб-приложения c большим количеством RPC вызовов и сложной логикой.
Одна из главных фич GWT как раз и состоит в том, чтобы и серверную, и клиентскую части разрабатывать на одном языке. Также GWT предназначен для того, чтобы делать вебовские клиентские части "как десктопные", и применять соответствующие паттерны проектирования и рефакторинг.
Еще огромное счастье от GWT - возможность отладки в hosted mode с помощью любимой IDE (не путать с IDEA smile), потому как даже с Firebug отладка асинхронного JS может быть трудоёмкой.

К минусам стоить добавить существенный размер кода JavaScript, который приходится скачивать клиенту.
До сих пор нет поддержки Java 1.5
Мало встроенных красивых виджетов, приходится использовать либы типа GWT-Ext.

PM MAIL ICQ   Вверх
Platon
Дата 17.3.2008, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(anglerhood @  17.3.2008,  05:07 Найти цитируемый пост)
Platon, не в обиду будет сказано

Не обиделся smile

Одна из главных фич GWT как раз и состоит в том, чтобы и серверную, и клиентскую части разрабатывать на одном языке.

На самом деле не особо сильный аргумент. Все равно, надо затратить время на разработку серверной части и на клиентскую, не важно, на каком языке, время будет потрачено одинаково. Единственное неудобство - 2 разработчика: 1 на Java на сервер, другой на JS на клиент, или 1 умный человек, знающий хорошо и то и это. Лично я решился углубиться в JS.

Также GWT предназначен для того, чтобы делать вебовские клиентские части "как десктопные"

... это как понять?

Добавлено через 1 минуту и 1 секунду
 но похоже ты ни пробывал писать AJAX веб-приложения c большим количеством RPC вызовов и сложной логикой.

Между прочим я это отметил в пункте:
Цитата

- встроенная работа ajax (прям почти RMI)

PM MAIL ICQ   Вверх
makados
Дата 17.3.2008, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Всего: 1

Цитата(Platon @  17.3.2008,  07:47 Найти цитируемый пост)

Цитата(anglerhood @  17.3.2008,  05:07 Найти цитируемый пост)
Также GWT предназначен для того, чтобы делать вебовские клиентские части "как десктопные"

... это как понять?

ну, например, тотже Google Docs. Лично мне они довольно аналогичны десктоп-приложениям (правда, писанные не на GWT, но сути это не меняет smile )
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Platon
Дата 17.3.2008, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ок, в таком случае я бы пользовал чистый Ext-JS нежели GWT c примочкой.
Да, вот еще минус как Ext-JS так и GWT: они целиком и полностью пропитаны JS, для Поисковых движков эти страницы будут предствляьять нулевую ценность.
PM MAIL ICQ   Вверх
makados
Дата 17.3.2008, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Всего: 1

Цитата(Platon @  17.3.2008,  10:03 Найти цитируемый пост)
для Поисковых движков эти страницы будут предствляьять нулевую ценность

считаю, что на GWT нужно делать юзерозависимые части, которые поисковиком и не должны обрабатываться, и где a-la standalone веб-приложения к месту. Имхо, GWT удобен тем, что не требует серьезных знаний JS, и, опять же, ИМХО, скорость разработки выше. Также появляются многие плюсы явы, как языка программирования со всеми ее IDE, нормальным дебагом и т.д.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Platon
Дата 17.3.2008, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Firebug must have! IDEA прилично поддерживает JS!
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0507 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.