![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Всем привет!
По соседству есть похожая тема, не стал спрашивать там, т.к нарушение правил. Есть функция для работа с lang'om в шаблоне. Все происходит вот так:
Такой вариант выглядит почему то для меня не очень оптимально. Как можно усовершенствовать? Пару слов, о том для чего это надо: Есть шаблон, по нему разбросано lang{index1}, lang{index2}, ну и etc. Сколько таких lang{(.*?)} - неизвестно.. Массив с языком тоже неизвестно какого размера, как можно заменить это функцию? Может сначала найти, а потом уже заменять то что есть в шаблоне? Или как будет оптимальнее? Заранее благодарен, фигли. ;) |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
Помоему более или менее нормально. Какой смысл рацианализировать то в чем нет затыка на текущем этапе?
|
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Проблем нету, но такой вариант почему то выглядит не очень оптимально.
|
|||
|
||||
| Canarat |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 11.3.2008 Где: Каспий Репутация: 5 Всего: 5 |
||||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
До накопления достаточного опыта не стоит доверять ощущениям. Чаще всего они обманывают.
И переживать надо не за то, что "выглядит" неоптимально, а за то, что работает неоптимально. |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
под выглядит я имею введу работает Если сайт например 1к+ человек в сети, а массив тыща элементов - то работать будет не жутко быстро... или мне кажется? ;) Canarat, попробую твой пример.. ;) Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 17.3.2008, 21:38 |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Кажется.
Не очень понятно, что ты имеешь в виду под словами " 1к+ человек в сети", но если речь идет о большой посещаемости, то у тебя будут совсем другие проблемы, с другими функциями, а не со str_replace. |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
Feldmarschall, да я именно о большой посещаемости.
Раз начал, договаривай, где будет проблемы, и какие есть решения? |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
С базой данных врядли что-то по нагрузке сравнится. Во всяком случае, все эти копеечные парсинги вообще на её фоне не будут заметны.
Ну, и заведомо тяжелые операции, типа ресайза картинок и каких-нибудь сетевых запросов. А вообще, предсказать, где неопытный программист умудрится накосячить - невозможно. причем чем больше он будет озабочен производительностью - тем более тормозную систему сделает. |
|||
|
||||
| Sannis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.8.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 13 |
Не буду говорить про "другие проблемы", но скажу про языковые переменные в скине.
Никто не заставляет грузить в массив и перебирать все переменные, используемые на сайте. Можно разбить на несколько массивов, расположить по разным файлам и в зависимости от страницы подключать нужный. Так, код я невнимательно читал, заметил нечто наводящее на такую мысль.. Но, имхо, даже на самой нагруженной странице тысячу элементов будет очень трудно набрать, а на большинстве это число сократится до 50-100. Я бы вообще так не заморачивался. А написал бы вместо lang{login_title} в шаблоне сразу {$lang['login_title']}. А если это сделано для простоты понимания дизайнерами, то нично опять же не мешает один раз после редактирования шаблонов делать такую замену и кешировать результат -------------------- |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
ну и ладно, оставлю все как есть
Добавлено через 11 секунд блин Добавлено через 58 секунд насчет {$lang['login_title']}, у меня шаблон через парсер проходит.. так что пхп не выполняется ;) |
|||
|
||||
| Sannis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.8.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 13 |
Жаль, сразу не было понятно что шаблон пассивный -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |