![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
Так, может, Вам не str_replace, а обычный rtrim нужен? Он всяко побыстрее должен быть... И вообще, почему бы не использовать нормальную БД и извлекать любые выборки сразу в готовом виде? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| KEM |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
это я к примеру сказал, мало ли случаев жёсткой привязки к конкретным условиям, тем более опять же работа "напрямую" с диском и памятью. быслрее работы через демоны БД.
--------------------
Мы растворяем сознание жизни, реальностью стал бешеный ритм... |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
Это бабка надвое сказала. Т.е. при сопоставимых условиях оно так, но, к примеру, выбор 100 значений из 100k по индексу явно будет побыстрее, чем перелопачивание всех этих 100k записей циклом. А если каждый раз грузить их все в память - то и подавно... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
KEM, если требуется "выборка по доменам", то один раз загнать в базу и поучать результаты с использованием индексов будет быстрее, чем "более быстрой работы с диском и памятью напрямую". потому что как только начинаются условия, сложнее, чем "просто выбрать", работа с массивами и памятью оказывается не такой уж и быстрой.
Добавлено через 1 минуту и 41 секунду впрочем, давайте не оффтопить. либо есть проблема и её надо решить(не исключая рефакторинга структуры и алгоритма), либо идем во "флейм" и там обсуждаем в духе "а что, если у меня нет СУБД" или "а у меня жесткая привязка к конкретным условиям" и т.д. |
|||
|
||||
| KEM |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
SelenIT, ну это не бабка сказала, на этом так сказать гугл стоился
Условностей и возможностей действительно много, и для их обсуждения есть отдельные разделы, не будем флудить --------------------
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Уж точно не на полном переборе многотысячных массивов. Тем более на ПХП -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
KEM, и какова конечная цель этой обработки?
Впрочем, можешь и не трудиться придумывать очередную сказку. Задачи в вебе делятся на две категории - выполняемые при обращении пользователя к сайту, и запускаемые на регулярной основе в фоновом режиме. Для обоих вариантов твои проблемы не актуальны. В первом случае мы обязаны избавиться от обработки больших объемов информации, а во втором нам эти копеечные затраты и вовсе по барабану. Учитывая же весовые коэффициенты задач (к примеру, парсинг нескольких букв и собственно отправка мейла) мы окончательно приходим к полной бессмысленности таких "измерений". |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Мне кажется, это не оффтопик. Это самая важная фраза во всем обсуждении. Похоже, человек не понимает принципов использования базы данных, и, как я считаю, важнее всего ему эти принципы объяснить. Даже если придется для этого поменять раздел на какой-нибудь флейм. KEM, дело в том, что получение от "демона БД" десятка записей будет всяко быстрее самостоятельного чтения сотни тысяч строк напрямую с диска и памяти. То есть, "надвое сказала" - это только в случае, если мы свои сто тыщ запрашиваем у БД, а потом нова парсим сами, в своей памяти. Но даже в этом случае ещё не факт, что "сами будем быстрее". Но суть-то не в этом. БД нам нужна не как замена текстового файла, который мы читаем целиком. А именно как демон, у которого мы запрашиваем только нужную информацию. Которая составляет мизерную долю от общего объема хранимых данных. |
|||
|
||||
| KEM |
|
|||
Feldmarschall, ну что же вы так привязались к этому примеру с текстовым файлом ? файл же может быть не только текстовый) Да и принципы работы СУБД я понимаю замечательно, для каждой задачи есть свои оптимальные пути решения и не всегда это БД, есть масса задач для которых собственные файлы, типизированные или нет, подходят куда лучше.
Вообще согласен, но при фоновой обработке, тем более в условиях одной физики и приличного объема данных, эти "копеечные затраты" могут стать боком. Если вы можете увеличить производительность хотя бы на 5% делайте это! --------------------
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Привязался я к примеру потому, что он высосан из пальца.
Потому, что в реальности таких примеров не существует. Да, есть масса задач для которых собственные файлы, типизированные или нет, подходят, не "куда лучше", разумеется, а примерно так же, как и БД. Но это не тот случай, когда в файле десятки тысяч строк! Давай, ты уже перестанешь оперировать абстрактными заявлениями на тему "вот бывают случаи", признаешь свою ошибку, и согласишься с утверждением, что постоянная обработка больших массивов информации на РНР - головотяпство и надо строить свое приложение так, чтобы такая обработка не требовалась. Если же ты хочешь продолжать стоять на своем, то будь добр привести здесь реальный, практический случай. Только учти. Что беседуют с тобой здесь не мальчики, а профессионалы. Которые со всякими случаями сталкивались. И хорошо отличают реальность от фантазии. Поэтому или придумывай хорошенько, или сразу откажись от этой затеи. При этом задача должна быть реальной именно для тебя. Всякие гугли приводить в пример не надо - заранее предупреждаю - сядешь в лужу гораздо хуже. |
|||
|
||||
| KEM |
|
|||
))))))))
очень милые изречения, напомню что настоящий профессионал никогда себя таковым не считает. т.к. его личный опыт ему этого не позволит. А ещё профессионалы не переходят на личности т.к. они "не мальчики". Ну это так к слову, я не считаю нужным вам что то доказывать или обьснять, я высказал свою точку зрения и останусь при ней, т.к. ваша не аргументирована, если человек считает технологию которую ему дали единственным средством решения задач, это просто значит что он не видит и не хочет видеть дальше своего носа. Прошу тему считать исчерпаной --------------------
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Что и требовалось доказать
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |