![]() |
|
Модераторы: PILOT |
![]()
|
|
| sad8c |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 31.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые фрилансеры, новичку очень нужна помощь. Есть заказ на модернизацию сайта, т.е. нужно просто добавить некоторые элементы в функционал. Необходимо составить договор и тз. Дело в том, что у меня совсем нет опыта работы по договоры. Был бы очень признателен, если бы вы поделились опытом и рассказали, как должно это выглядеть и что там писать...
Заранее премного благодарен! |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 1 Всего: 191 |
sad8c,
Только, скажу еще : Внимательно читайте договор А так в принципе процесс безболезненный и приятный... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
Договор - однозначно забота работодателя. А вот ТЗ лучше написАть самому. Потому что там можно написать то и так, как намерен сделать, и опустить то, чего делать не намерен. Я уж не говорю о том, что свой вариант ТЗ по-любому делать придется - пусть и в голове, - когда начнешь планировать работу. Так лучше положить это на бумагу и утвердить. По крайней мере не будет никаких неожиданностей. А если потом выяснится, что заказчику чего-то нехватает - это уже дополнительные работы. С соответствующей оплатой.
PS. Ни разу не видел заказчика, работающего не в IT-сфере и способного создать вменяемый ТЗ на программный продукт. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
Извините за резкость - бред. Фрилансер должен всегда иметь наготове договор подряда.
У меня заказчик - компания, занимающаяся производством пищевого оборудования. Думаете, она знает, что писать в договоре насчёт разработки веб-сайта? Думаете, ей вообще есть дело до бумажных проблем веб-студии? sad8c, тебе нужен типовой договор подряда на разработку (сопровождение, модернизацию) веб-сайта. И акт приёма-сдачи работ. Всё. В гугле этого дорба полно. Техзадание имеет более-менее свободную форму. Можешь ещё заранее продумать чек для приёма налички, и счёт для приёма безнала. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 1 Всего: 191 |
December, жесть короче... такое ощущение, что ты ниде не работал ...
|
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
Да ну
Я бы попросил обосновать это предположение, но это будет уже оффтоп. Теперь по сути. Если ты работаешь в конторе рядовым дезигнером/девелупером на постоянной основе, то легализация деятельности тебя заботить не должна. Если ты - фрилансер, то ты должен совмещать в себе начальника, прожект манагера, бухгалтера, PR-менеджера и так далее. Теперь давай догадаемся, какой вариант нужен топик стартеру: |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |