Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Автоматизация разработки ПО, Выбор инструмента 
:(
    Опции темы
leon78
Дата 17.3.2008, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я не разбираюсь web-программировании, а систему управления проектами или багтреккер установить хочется. Очень подошел в этом плане Mantis - скачал папку, 2 файла *.bat к нему - старт и стоп. Запустил, остановил, ничего устанавливать-настраивать не надо.
Но в Mantis нельзя указывать время на работу, планировать распределение людей, контролировать кто чем занимается. Подскажите пожалуйста, какую систему контроля версий легко запустить, без установки Apacha, питона и т.п. Или может быть есть пошаговая инструкция по установке?
PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 19.3.2008, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

leon78, причем тут система контроля версий и Mantis?

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
leon78
Дата 22.3.2008, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(arilou @  19.3.2008,  18:06 Найти цитируемый пост)
leon78, причем тут система контроля версий и Mantis?

Извиняюсь, система управления проектами.
С момента предыдущего поста есть дополнения. Понравилась TrackStudio. Ставится одним движением. Но она платная.
PM MAIL   Вверх
Akeem
Дата 18.5.2008, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев/Украина

Всего: 3

Автоматизация разработки ПО -- это довольно общирная область. И смотря как это понимать можно использовать разные инструменты и ставить тот самый процес разработки.
Если имеется ввиду автоматизацию отслеживания выполнения плана (по времени) или задач, то для этой цели может прекрасно подойти Jira (платно).
Mantis -- это вообще класический баг-трекер
Мелкомагкие предлагаю свое решение по автоматизации разарботки ПО основаное на MS Project + Project Server и ещё пару тулов (спросить у сайлесов мелких). Это тоже ставится одним кликом (исключение только сам сервер).

Мне вообще не понятно при чем тут Веб-программирование к процесу разработки ПО. Как по мне, то любая разработка или любой прокт имеет одну и ту же структуру. 
Сначала планируется сам процес разработки. Если надо то разрабатывется схема процеса. Потом идет планирование и проектирование самого проекта. Далее пока идет разработка архитектуры определяются и  назначаются задачи самим учасникам проекта. И конечно все процесы по проекту в обезательном порядке докментируются.

Можно заюзать Primaviera средство автоматизации написаное под Linux  в котором есть база и веб интерфейс отслеживание проблем и выполненых задач.  Этот тул тоже платный.

П.С. Я пока не встречал более менее адекватного тула OpenSource который можно применять в автоматизации управления проектом. Все удобные средства платны. И если такой тул будет постоянно испольоватся в компании то его покупка оправдана. 

--------------------
Мир огромен и мы только муравьи в нём! (С) formicha

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
leon78
Дата 26.5.2008, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akeem @  18.5.2008,  12:14 Найти цитируемый пост)
Мне вообще не понятно при чем тут Веб-программирование к процесу разработки ПО. Как по мне, то любая разработка или любой прокт имеет одну и ту же структуру. 

Все системы, которые я пробовал, кроме Trackstudio, требовали установку Apacha, питона и т.п. 

PM MAIL   Вверх
Akeem
Дата 26.5.2008, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев/Украина

Всего: 3

leon78
То что ты говоришь -- это уже интрефейс взаимодействия пользователя и самого средства автоматизации. 
Да, большинство подобных програм имеет веб интерфейс потому и требует установку тогоже Апача, Питона, Явы и подобных веб служб.

--------------------
Мир огромен и мы только муравьи в нём! (С) formicha

PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
arilou

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | УП: Инструменты | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0604 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.