Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Параллельные AJAX-запросы, JsHttpRequest 
V
    Опции темы
flashaa
Дата 20.3.2008, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

Привет.
Я использую JsHttpRequest (http://dklab.ru) при работе с AJAX.
При запуске нескольких запросов я замечаю, что запросы выполняются по очереди. Т.е. в цикле отправляю несколько запросов, устанавливаю callback-функцию, каждая из callback-функций добавляет строку в таблицу. В результате я вижу,  что не смотря на то, что запросы "висят" уже отправленными в FF, ответ от сервера для них подгружается друг за другом, а не параллельно, что естественно, очень мешает, т.к. AJAX мне нужен для параллельности. 

Это проблема JsHttpRequest или просто JS ? Смогу ли я её исправить, покопавшись в коде библиотеки ?
Или может быть это проблема сервера? (запросы от одного и того же хоста не обрабатываются параллельно?)

Вообщем хотелось бы сделать, чтобы запросы AJAX стреляли параллельно, а не друг за другом.

Это сообщение отредактировал(а) flashaa - 20.3.2008, 13:45
PM MAIL   Вверх
vasac
Дата 20.3.2008, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 36

Что вы подразумеваете в данном случае под параллельностью? Запросы оправлены один за другим, не дожидаясь ответов от предыдущего, что еще вам нужно?
PM WWW   Вверх
flashaa
Дата 20.3.2008, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(flashaa @  20.3.2008,  13:44 Найти цитируемый пост)
ответ от сервера для них подгружается друг за другом, а не параллельно, что естественно, очень мешает, т.к. AJAX мне нужен для параллельности. 

Мне нужно чтобы каждый запрос обрабатывался полностью параллельно. Ну отправляются они будем считать параллельно - с мизерной разницей во времени, а ответ приходит последовательно. Это судя по фаербагу, на самом деле, точно я не знаю, где именно вкрадывается последовательность. Может XmlHttpRequest все запросы вешает в очередь. А фаербаг повешенные в очередь запросы отображает как отправленные.
Дело в том, что отправляемые запросы имеют разное время выполнения. Чтобы быстрые запросы раньше выполнялись и соответствующие части сайта быстре обновлялись. Для их распараллеливания я и сделал AJAX. А поскольку вижу, что результат работы выглядит последовательно, то это, соотвественно, не радует.
Вот мне и надо узнать, может ли JS вообще это обеспечить? Если да, буду думать со стороны сервера.

Это сообщение отредактировал(а) flashaa - 20.3.2008, 14:33
PM MAIL   Вверх
IDVsbruck
Дата 20.3.2008, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Если у тебя один объект типа XMLHttpRequest, то естественно, что при каждом AJAX-запросе предыдущий будет "забиваться", то есть выполнять их можно только последовательно.
Для параллельной обработки AJAX-запросов обычно используется техника javascript'а - Closures. Копай в эту сторону. Там ничего сложного, просто каждый созданный объект XMLHttpRequest создается при формировании запроса и исчезает при завершении, передав управление callback-функции.
Очень важное замечание: браузеры очень по-разному относятся к количеству AJAX-запросов. Так, IE позволяет их только 2! А возиться с пулами запросов зачастую слишком дорого и овчинка не стоит выделки.
PM MAIL   Вверх
flashaa
Дата 20.3.2008, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(IDVsbruck @  20.3.2008,  14:51 Найти цитируемый пост)
Если у тебя один объект типа XMLHttpRequest, то естественно, что при каждом AJAX-запросе предыдущий будет "забиваться", то есть выполнять их можно только последовательно.

Не один объект. Там new XmlHttpRequest на каждый запрос.
Там ничего сложного, просто каждый созданный объект XMLHttpRequest создается при формировании запроса и исчезает при завершении, передав управление callback-функции.

Так и есть.
Так, IE позволяет их только 2!

Нифига ж себе, посмотрю. Спасибо за инфу.

Добавлено через 11 минут
чень важное замечание: браузеры очень по-разному относятся к количеству AJAX-запросов. Так, IE позволяет их только 2!

Может быть странно, но тестил на ИЕ6 и реакция браузера ничем не отличалась от ФФ, Оперы. Выбрасывается 21 запрос.
PM MAIL   Вверх
IDVsbruck
Дата 20.3.2008, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Покопался в своих записях и нашел первоисточник моей информации, которую я ранее использовал: AJAX FAQ
Там смотри рубрику "Как обрабатывать параллельные AJAX-запросы?"
Надеюсь, поможет.

Добавлено через 2 минуты и 4 секунды
Сейчас увидел внизу этой странички ссылку на подобную тему, рассматриваемую ранее ... Смотрю, там были серьезные обсуждения и решение вроде найдено. Советую заглянуть.
А решение, которое я указал, оказывается, чисто Sun'овское.
PM MAIL   Вверх
flashaa
Дата 22.3.2008, 18:23 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Cпасибо, с AJAX-ом все было хорошо. Проблема была с технической стороны - все запросы шли во время одного соеденения с сервером и потому обрабатывались последовательно. Заголовок Connection: close в запросах AJAX указал на то, что после запроса соединение надо закрывать и в результате запросы стали обрабатываться параллельно.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0772 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.