![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Zmiy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 3.3.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Сразу говорю: это не тема Delphi vs c. Я не спрашиваю, что лучше. Мой вопрос только по поводу компиятора Delphi и про оптимизацию, которую он проводит. Я слышал мнение, что Delphi генерирует довольно медленный код, медленнее, чем, например c++. Так ли это, и если да, то с чем именно это связано? Есть ли какие либо недостатки у Delphi по сравнению с C++ в этом отношении, насколько они критичны и можно ли их обойти? Я знаю один недостаток: в Delphi нет макросов, а это полезная штука. Но с c++ я только слегка знаком, поэтому спрашиваю мнение людей, которые знакомы с обоими языками.
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Заявления такого рода не только безосновательны, но и не корректны. Какой компилятор Delphi имеется в виду (for Win32 или for .NET)? А какой компилятор С++?
Если бы были серьезные недостатки, то на Delphi никто бы не писал. Взгляни хотя бы на кол-во тем в соотв. разделах форума. Добавлено через 8 минут и 33 секунды
Да ладно уж недостаток. 3 года пишу на Delphi и ни разу потребности в макросах не испытывал. Всегда можно написать функцию с нужным результатом действия. Чем она будет отличаться от макроса? -------------------- |
||||||
|
|||||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 1 Всего: 31 |
я знаю одно могучее приемущество Delphi перед многими другими языками - компиллер всё необходимое запихивает в exe файл, поэтому программы дельфи не требуют ничего дополнительного и прекрасно идут на ВСЕХ компах.
зы а вот давно хотел спросить, в чем разница между семёркой и .NET дельфями? на сколько я знаю, все языки в .NET стали неким единым болотом - нет разницы, программируешь ли на бейсике, си или дельфи в том числе (на NET имеется в виду) - все проги одинаково медленно работают. по идее, NET должна только тормозить работу программ. так ли это? Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 23.3.2008, 00:20 |
|||
|
||||
| Zmiy |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 3.3.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Delphi под Win32 ( я на нём пишу), а с++ - любой
Я имею ввиду именно недостатки в отношении скорости выполнения получаемого кода. Речь идёт о реал-тайм приложениях (конкретно об играх). скоростью
А можно поподробнее? А программы на C++ могут не идти на всех компах? |
||||||
|
|||||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 1 Всего: 31 |
программы, идущие с .NET КАК МИНИМУМ требуют установить на компе Вашего клиента .NET фреймворк, занимающий ой сколько места...
если взять , к примеру бейсик тот же (молчу про скорость работы программ |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
Если активно юзать CRT, например, то на компе без установленной библиотеки CRT - не пойдет... -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| Coder |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: нет Всего: 11 |
Все зависит от кода. Если, например, использовать тип string и функции pos, insert, copy, delete для парсинга большого текстового заковыристого файла, то можно заметить, что чтение и разбор занимает больше времени, чем при использовании PChar и функций Str*(). Хотя тип string и pchar для Delphi обна родные... |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Крайне неадыкватное представление о скорости исполнения MSIL-кода. Взгляните, например, сюда: http://shootout.alioth.debian.org/gp4/benc...mp;lang2=csharp Как видите, C# (Mono) проигрывает С++ (GNU G++) в среднем в 2-2,5 раза. Такая разница некритична. И это реализация Mono, а не .NET. Мне кажется (утверждать не могу) C# (.NET) проиграет еще меньше. -------------------- |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Скорость зависит от используемых средств. Delphi for win32 генерит машинный код напрямую, более того часть функций оптимизирована на асме, можно встретить и сторонние разработки с оптимизацией под MMX и SSE.
Классы работают действительно несколько медленнее из-за более высокого уровня безопасности. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
я так скажу... .NET это виртуальная машина негрософт которая исполняет байт-код, обычно у байт-кода 1 команда = 1-2 командам асм... скорость выполнения .NET очень высокая для интерпретации... я бы сказал очень высокая относительно виртуальных машин, вообщем в висте уже встроен фрейм ворк 2.0, и в следующих версиях будет встроен, постепенно .NET внедрится в ОС и никаких библиотек не нужно будет, он станет куском ядра система... VB NET, Delphi NET, C# все они компилируют в один байт код, я вижу в этом множество удобных вещей:
- 1. Огромная и богатая информация RTII - 2. Обсолютно полная совместимость DLL .net написанных на разных языках... (поддержка классов например) - 3. Как говорится майкрософт хочет сказать - "скажите машине что ей надо сделать, а .NET это сделает наиболее безопасно и без глюков", я не первый повторяю эти слова.... Добавлено через 1 минуту и 57 секунд еще хочу добавить, что разработка сайтов на .NET намного легче чем на PHP, стоит задуматься... хотя хостинги PHP стоят в несколько раз дешевле... -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Не это не виртуальная машина, а компилятор времени исполнения, т.е. код компилируется при исполнении. Вообще тема ушла в холивар, потому ее туда и переношу. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
если вы не имеете в виду управляемую ОС, то вы несете полную чушь -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
MAKCim,
я имел ввиду не в прямом смысле... просто фрейм ворк будет по стандарту поставляться с ОС... -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
MAKCim, Ну драйвера, и ядро по-любому будут нативными, а все остальное, прикладной интерфейс API, сервисы всякие, оболочка, сопроводительный софт, утилиты... очень даже может быть, но вот только сам Microsoft не торопиться это делать
Zmiy, давайте для теста математический алгоритм. Реализуем его на вижуалке или делфях, а затем сравним. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
lukas,
ок я имел в виду не это -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |