![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
||
|
|
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
bars80080, вот только этих самых форматов - кот наплакал =)
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
это так первое что вспомнилось
может быть, но задач неисчислимое море, а искать под каждую прогу, ни времени, ни желания, |
|||
|
||||
| flashaa |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
В Adobe Photoshop есть ф-ция batch, которая позволяет обрабатывать целые массивы файлов - это будет поудобнее, чем на php, да и возможностей заведомо больше, т.к. можно применять все фильтры и преобразования. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
Legislative, отлаживать программу на языке, изначально не расчитанном на "низкоуровневые" задачи - спорная идея.
смотри, как бы тебе в обходах тех "подводных камней" при работе с портами, о которых ты спрашивал, не пришлось писать/искать монитор(исключительно для отладки). И, опять же, не PHP будешь искать, а уже CGI. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
возможно, но там ведь не реализуешь простейшую комбинацию if...else
|
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
bars80080, где? на С++?
|
|||
|
||||
| flashaa |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
Возможно, но мне она как-то была не нужна ) К примеру тебе надо сделать всем картинкам определенный размер, то просто прописываешь увеличение до это размера и картинки меняются, при этом те, которые были уже увеличены, соответственно, не меняются. Или ты хочешь генерировать случайное слово а затем наносить его как водяной знак? Для такого наверно не получится, да. Хотя я точно не могу сказать относительно условий. А по поводу быстрых решений - иногда тоже юзаю PHP как программку и запускаю её в консоли. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
в фотошопе. я ж говорю, что пхп знаю лучше чем остальное, а C то ++ вообще нет.
был такой случай, когда надо было привести картинки к нескольким стандартам. просто некоторые картинки были настолько мелкие, что увеличивать их в десять раз смысла нет, а зачем делить их вручную, если прога сама всё сделает |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
я такое на пхп тоже делал. хочу сказать что отлично все получается ) и нафиг фотопоп ненужен |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
И я такое делал... Потом, правда, переделывал в IfranView, качество оказалось посредственным... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
а вообще пункт "нет, PHP может все и не надо зацикливаться на этом", это правокационно просто ) я бы тоже хотел так ответить, иначе обидно становится )
|
|||
|
||||
| flashaa |
|
|||
|
Просто на фотошопе быстрее чем писать программу, вот для чего. Кликнул пару раз, поставил на обработку и ушел. А прогой то все ришишь, но по времени не всегда эффективно. ksnk, вот вот. Фельдмаршал уже обмолвился о том, что GDI достаточно дохленькая - к примеру нельзя задать качество сжатия jpeg - это же несерьезно. В принципе наверно нормально получилось c imagemagick. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Как это нельзя?
Но это не значит, что надо на PHP писать работу с компортами и прочим. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| flashaa |
|
|||
|
Fortop, спасибо, полезное замечание. Может быть GDI ещё может работать с анимированным GIF (это вторая проблема, с которой сталкивался)?
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Насколько помню нет. Т.е. конвертирует оно их конечно - да. но только 1й кадр.
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |