![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| Anton Vatchenko |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 21.5.2004 Репутация: -1 Всего: -1 |
Может вопрос слегка глупый, или странный... Но мне не дает покоя мысль... Я знаю Си, С++, когда пишу под Windows однозначно выбираю второй, и не имею проблем... В линуксе тоже как бы выбираю С++ (через g++, как я понимаю лучший компилятор С++), но сколько серверов не смотрел, сколько исходников программ под линукс не видел, они все на Си. Почему? Может мой код на С++ будет не переносим, или как?
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
Anton Vatchenko
С - язык системных программистов. Если ты пишешь что-то системное (в т.ч. и демоны), то лучше писать на нем. C++ - язык прикладных программистов. Нынче написать что-то с GUI на Си довольно проблематично (можно, но очень муторно). имхо |
|||
|
||||
| Anton Vatchenko |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 21.5.2004 Репутация: -1 Всего: -1 |
Ну а если в плане написания большого сервера? Игрового
|
|||
|
||||
| Aikus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Если пишешь бесплатно (а плата бывает разной), пиши на чём удобно, иначе - на чём требуют. Лично мне удобнее на C, а ещё удобнее на perl =).
С bsa согласен, на C++ удобней написать GUI (ещё мультимедию ets.), но я его не пишу! |
|||
|
||||
| Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 1 Всего: 40 |
Ну уж неправда. Все KDE на c++. -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
| Anton Vatchenko |
|
|||
Ну я работаю на линуксе почти год, но ни разу не работал через "НЕ КОНСОЛЬ":)
|
|||
|
||||
| Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 1 Всего: 40 |
ну тогда навскидку mysql например. Или troff
-------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 3 Всего: 162 |
Кстати, новый экспериментальный линкер gold написан на С++
|
|||
|
||||
| RasenHerz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 20.3.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
С идеален для написания системных утилит и программ, С++ излишне перегружен всякими "примочками", использование которых в некоторых случаях не только не возможно, но и просто не допустимо. в большинстве случаев это касается программ работающих на уровне ядра, демоны и т.д.
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
юниксовая идеология заключается в комбинировании различных приложений, каждое из которых заточено для решения определенной задачи
гибкость заключается в том, что из большого числа мелких специализированных программ можно собрать программу с требуемой функциональностью идеологически правильно представлять любое приложение в виде ядра и представления ядро реализует требуемую функциональность, а представление определяет пользовательский интерфейс ядро должно быть максимально быстро и портабельно в С по сравнению с С++ гораздо меньше подводных камней и пунктов в стандарте, которые могут быть неоднозначно реализованы в разных компиляторах бинарный код, генерируемый разными С компилятороми, переносим в рамках формата ELF для определенной архитектуры, чего не скажешь о С++ компиляторах С прост, быстр и не перегружен деталями т. е идеальное средство описания логики представление же может быть написано на чем угодно тут я бы вообще предпочтение отдал питону Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 25.3.2008, 22:25 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| silversmith |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 18.12.2007 Где: Донецк, Украина Репутация: нет Всего: нет |
кросс пост отсюда
Via aruslan узнал об ответе Линуса на вопрос Dmitry Kakurin почему Git написан на С а не на С++. Больше всего понравились цитаты Quite frankly, even if the choice of C were to do *nothing* but keep the C++ programmers out, that in itself would be a huge reason to use C. Что и говорить, тут трудно не согласиться, поскольку многие программеры на С++ считают себя сильно "мегакрутыми" (коими в действительности не являются) для того чтобы снизойти до чистого С. Это действительно хороший способ C++ leads to really really bad design choices. You invariably start using the "nice" library features of the language like STL and Boost and other total and utter crap, that may "help" you program, but causes: - infinite amounts of pain when they don't work (and anybody who tells me that STL and especially Boost are stable and portable is just so full of BS that it's not even funny) - inefficient abstracted programming models where two years down the road you notice that some abstraction wasn't very efficient, but now all your code depends on all the nice object models around it, and you cannot fix it without rewriting your app. In other words, the only way to do good, efficient, and system-level and portable C++ ends up to limit yourself to all the things that are basically available in C. And limiting your project to C means that people don't screw that up, and also means that you get a lot of programmers that do actually understand low-level issues and don't screw things up with any idiotic "object model" crap. Подобные мысли и меня когда-то одолевали. Ну а согласно The Cathedral and the Bazaar успех софтины зависит от других факторов. Ветвь дискуссии по вопросу Дмитрия. Занятное чтиво. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 3 Всего: 162 |
Чистые сишники, покажите структуры данных "список", "очередь", "стек", "дерево", "хэш".
Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 27.3.2008, 15:02 |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
список, хэш, очередь, стек дерево -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
По первой ссылке увидел список. По второй увидел дерево. Жду очередь, стэк, хэш
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||||
эээ плохо смотрел Добавлено @ 18:22 вот тебе стек
вот тебе очередь
хэш внизу файла структуры struct hlist_head, struct hlist_node Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 27.3.2008, 18:23 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |