Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Собеседование 
V
    Опции темы
Graf_h
Дата 28.3.2008, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Ровно, Украина

Всего: 5

Здравствуйте!Вопрос может и не потеме,но все же очень прошу админов не переносить эту тему так как здесь самые опытные с++ прорамисты!Помогите пожалуйста! В понедельник буду проходить собеседование в одну очень крупную фирму(название называть не буду) на должность програмиста С++! Есть три дня на подготовку! Не хочу провалить собеседование! Подскажите пожалуйста,кто с этим сталкивался, какие наиболее часто задаваемые вопросы? Очень нужно!
Заранее спасибо!

Это сообщение отредактировал(а) Graf_h - 28.3.2008, 12:08

--------------------
Иногда переменная - это просто переменная
PM MAIL ICQ   Вверх
Andrey44
Дата 28.3.2008, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: На работе

Всего: 26

Виртуальные деструкторы.
Множественное наследование.
STL.
У меня спрашивали COM

--------------------
????? ??, ??????? ?????.  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alek86
Дата 28.3.2008, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 25

смотря какие обязанности у тебя там будут

а ответы на вопросы, что задают на собеседованиях - в Саттере и Майерсе smile

--------------------
user posted image    user posted image
PM MAIL   Вверх
deninok
Дата 28.3.2008, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вообще-то вопрос неоднозначный, так как интервьюеры (те, кто проводит собеседование), во-первых, могут ожидать от вас разного уровня квалификации (впрочем, это вы должны были понять из требований к желаемой должности), а, во-вторых, сами могут быть более квалифицированными или менее.
Главное, на мой взгляд, не зацикливаться на технических подробностях языка. Вы же не компиляторы разрабатывать будете (поправьте, если я не прав). Важно понимать сущность разработки программного обеспечения в целом. Так рекомендует Страуструп.
Конечно, теоретически возможно, что вас начнут спрашивать тонкости множественного наследования, подробности механизма вызова виртуальной функции (с описанием того, что такое vtable) и детали перегрузки операторов new и delete. Но это вряд ли. 
Важно, чтобы вы понимали:

- парадигмы программирования (в особенности ООП, хотя не только),
- принципы ООП,
- как создать обобщенный код многократного применения,
- как работать со стандартной библиотекой,
- STL (очень желательно),
- принципы ОО-проектирования (огромным плюсом будет знание паттернов проектирования, т.н. design patterns).

Уверен, этого будет более чем достаточно. 
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 28.3.2008, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

спросить могут что угодно, все зависит от интервьювера. Никаких рекомендаций тут давать нельзя, могут спросить с++ поверхностно, но зато проверить твое логическое мышление + знание алгоритмов. Короче пока сам не пройдешь, все равно не узнаешь.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Graf_h
Дата 28.3.2008, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(deninok @  28.3.2008,  13:05 Найти цитируемый пост)
- парадигмы программирования (в особенности ООП, хотя не только),- принципы ООП,- как создать обобщенный код многократного применения,- как работать со стандартной библиотекой,- STL (очень желательно),- принципы ОО-проектирования (огромным плюсом будет знание паттернов проектирования, т.н. design patterns).

Спасибо deninok, нужно будет еще раз в памяти освежить! Вот только с патернами посложнее, никогда не читал.   

vinter, многие здесь уже прохоили собеседования, и могут посоветовать на что именно нужно уделить больше внимания а на что меньше

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
JackYF
Дата 28.3.2008, 13:46 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Graf_h, то, что знаешь - всё твоё. Выучить что-то для собеседования за три дня - имхо, чушь.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
werqwrt
Дата 28.3.2008, 13:54 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

До главного собеседования можешь пойть на другое собеседования и всё узнаеш
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 28.3.2008, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(Graf_h @  28.3.2008,  14:44 Найти цитируемый пост)
vinter, многие здесь уже прохоили собеседования, и могут посоветовать на что именно нужно уделить больше внимания а на что меньше

угу я тоже проходил, и много кто из моих знакомых проходил. И представь себе, у всех спрашивали совершенно разное smile ну и прально сказал 
JackYF
Цитата(JackYF @  28.3.2008,  14:46 Найти цитируемый пост)
то, что знаешь - всё твоё. Выучить что-то для собеседования за три дня - имхо, чушь.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
susanin
Дата 28.3.2008, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 7

меня спрашивали что такое наследование, полиморфизм, отличия списка и массива...это по с++ а в целом могут спросить и перевод чисел из одной СС в другую и например количество комбинаций из какого то кол-ва разрядов цифр от 0 до 9 например..ну  и тп
PM MAIL   Вверх
Fazil6
Дата 28.3.2008, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск

Всего: 60

всю прошлую неделю ходил по собеседованиям.

ВСЕ первым делом просят рассказать про последние проекты.

Спрашивают действительно разное, но ВСЕ задали такой вопрос : 
"Какие есть объекты синхронизации" и после ответа ВСЕ спрашивали - чем мютекс отличается от критической секции.

еще почти у всех был текст небольшой программы с наследуемыми классами и виртуальными функциями. Во всех функциях, конструкторах и деструкторах что-то выводится и нужно написать что выведет программа. Фокус на проверку знания порядка вызовов конструкторов и деструкторов ну и виртуальной функции вызов. У ВСЕХ родительский клас имел невиртуальный деструктор и там естественно засада по вызовам деструкторов получалась. Это такой тест, когда пытаются по максимуму запутать и посмотреть как выберешься.
Часто спрашивали про конструктор копии в классе с динамическим выделением памяти. 
Про исключения почти все спрашивали. 
Все про паттерны спрашивали какие знаете, какими пользуетесь, рассказать подробнее про какой-нибудь, например чем билдер от фабрики отличается. 
По STL разное спрашивали, но чаще чем руководствоваться при выборе между list и vector, выясняли знаю я хоть какие-нибудь алгоритмы и каким боком функторы пользовать. Вобщем по STL все очень поверхностно спрашивали

несколько раз просили запрограммировать какую-нибудь маленькую функцию (отсортировать что-нить или класс маленький написать)
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 28.3.2008, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Fazil6 @  28.3.2008,  15:37 Найти цитируемый пост)
чем мютекс отличается от критической секции.

Оба-на... я надеюсь, это вопрос про винду был? smile

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Fazil6
Дата 28.3.2008, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(JackYF @  28.3.2008,  15:40 Найти цитируемый пост)
Оба-на... я надеюсь, это вопрос про винду был?

вобщем да, а разве в никсах нет синхронизации?

а вообще главное на собеседовании держаться уверено, говорить много и четко. Если ответа не знаешь - прямо так и говорищь "не знаю, если надо изучу"

Добавлено через 4 минуты и 19 секунд
еще благоприятное впечатление на собеседников производит упоминание использование в работе юниттестов.
Многие просили рассказать на английском про последние проекты
PM MAIL   Вверх
Graf_h
Дата 28.3.2008, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Fazil6 @  28.3.2008,  16:46 Найти цитируемый пост)
еще благоприятное впечатление на собеседников производит упоминание использование в работе юниттестов.

Что такое юниттест? smile 

Это сообщение отредактировал(а) Graf_h - 31.3.2008, 17:29

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Fazil6
Дата 28.3.2008, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Graf_h @  28.3.2008,  16:07 Найти цитируемый пост)
Что такое юниттест?

велик и могуч интернет

юнит тест
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0578 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.