![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Zorak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 720 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: 1 Всего: 3 |
Как установить и проверить работоспособность MySQL на локальной машине. Apache i PHP установлены и работают. ....задаю такой же вопрос, как и тут http://forum.vingrad.ru/topic-62575.html ...скачал MySQL-5.1.23-rc-win32 и установил..на мое удивление, не было запроса на директорию, куда ставить, после настроек появился файл my.ini.....на всякий скопировал его на диск С:\...Дальше, насколько я знаю, необходимо запустить mysqladmin.exe и в окне, которое появиться поиграться с логином и паролем..но ничего такого не появляется, просто проскакует чёрний екран и всё. так вот, как мне его насторить(
Это сообщение отредактировал(а) Zorak - 28.3.2008, 20:30 -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
запусти cmd и из него вызывай mysqladmin
надо было внимательно читать , какой тип установки выбираешь. |
|||
|
||||
| Zorak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 720 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: 1 Всего: 3 |
Я читал какой тип установки вбыраю..нажимаю один раз некст, потом тупикал -> некст, а дальше мне показывается директория, в которую я устанавливаю, а изменить нельзя( и светиться кнопка Install.... дальше....запустил я и з cmd етот файл и снова мне вивело то, что проскакивало чёрном екране - инструкции какието по конфигурации...и что мне с етим теперь делать ? -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
разбираться.
читай доки , в интернете информации с головой! Добавлено @ 23:06 кустом ;) Это сообщение отредактировал(а) v2v - 28.3.2008, 23:06 |
|||
|
||||
| Zorak |
|
|||
Вообщем установил MySQL и на рабочем столе появилось две екзешки: MySQL Query Browser и MySQL Administrator, при их запуске появляеться окно, в котором нужно вводить имя сервера, хоста и пароль...так вот оврпос, что ето и что там вводить ?)
-------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
localhost 3307
root без пароля. |
|||
|
||||
| Zorak |
|
|||
Чёт у меня не получилось, как не пробовал вводить, викидывает 2005 ошибку, пишет, что не может законектиться...возможно, я не правильно создал connect to mysql, окно виглядит так http://ipicture.ru/uploads/080403/5017/QLJk5DvW2H.jpg , апотом нужно ввожить сами пароли http://ipicture.ru/uploads/080403/5017/lfRr6yB50C.jpg ....с етим у меня проблемы) ...помогите пжлста...заранее спасибо -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
ты мускл сервер стартовал?
|
|||
|
||||
| Zorak |
|
|||
да, пишет, что uncknow server localhost ( -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
| CIBRAIKER |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 26.10.2006 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 1 |
1. в окне connect to mysql в поле Connection впишите localhost (вы ведь локально собираетесь использовать сервер, хотя можете обозвать как захотите, хоть просто connect1) 2. Username - имя пользователя (root) 3. Password - пароль придумайте сами 4. Hostname - имя хоста localhost 5. Port - стандартный 3306 6. Type - так и оставте MySQL Дальше применить и в окне MySQL Query Browser выберите то название подключения кот. вы придумали (скорее всего будет одно единственное в списке) а дальше вносите имя хоста, имя пользователя и пароль. Ну дык, правильно пишет, для MySQL этот сервер просто являеццо неизвестным. ЗЫ: А, и ещё , проверте есть ли у вас в файле my.ini в разделе [mysqld] перед указанием порта деректива bind-address=127.0.0.1, которая указывает айпишник на который MySQL будет ожидать подключения. --------------------
Что такое майонез - это драйвер для борьща! |
||||
|
|||||
| Zorak |
|
|||
всё работает) спасибо
-------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |