![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| maximal |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 21.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
- Задача: передача файла скрипту на вебсервере.
- Текущее решение :
Таким образом отправив всё содержимое файла, скрипт получив и обработав, отдаёт ответ об удачной загрузке. Минусы: при некачественной интернет связи, просходят потери и скрипт получает лишь часть данных. - Дополнительное решение: отправка описанным образом лишь пути к файлу, передав управление скрипту, а он в свою очередь выполнит задачу более корректно ------- Подскажите решение лучшее ... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
То есть Вы полагаете, что скрипту будет позволено вытянуть с рабстанции файл по известному пути? мечтатель...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: 4 Всего: 6 |
||||
|
||||
| maximal |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 21.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
то Akina
а почему бы и нет? если можно загрузить на вебсервер посредством браузера файл (браузер передаёт скрипту путь к файлу), соответственно можно и через другие программыне средства. Добавлено через 2 минуты и 9 секунд то bom простите, а причём тут разметка html ? мне же необходимо передать файл посредством vb |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Браузер НЕ ТОЛЬКО передает скрипту путь к файлу, браузер передает скрипту (и это главное!) САМ ФАЙЛ. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| maximal |
|
|||
|
добро!. а вот как он его передаёт? понятно с этим... так а что же предпринять в моей ситуацие?? в вышеописанном коде есть минус: при некачественной интернет связи, просходят потери и скрипт получает лишь часть данных. есть предложения? |
|||
|
||||
| bom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: 4 Всего: 6 |
2 maximal:
Это исходный код файла в формате HTML, а не "разметка html". Данный исходный код запостен мной в ответ на ваш призыв подсказать лучшее решение задачи по передаче файла скрипту на вебсервере. Данное решение лучшее, потому что оно:
|
|||
|
||||
| maximal |
|
|||
|
bom,
я представил код vb и на ветке vb форума. меня интересует именно передача файла посредством vb. у меня вопрос, как лучше средствами Vb передать файл на вебсервер. и раз есть потери, то, видимо, проверка целостности. или вообще передачу файла средствами Vb лучше делать иначе? что именно непонятно в моём вопросе? скажем так. КАК ПЕРЕДАТЬ ФАЙЛ методом POST средствами VB на ВЕБ сервер. |
|||
|
||||
| bom |
|
|||
Средствами VB - вызывая системные API для работы с интернетом, или ActiveX, которые в свою очередь используют те же API? Ну скажем примерно так: http://forum.vingrad.ru/topic-198292.html
Проверка целостности? Обязательно, ручками, скрипт проверяет Content-Length и передает клиенту результат. Так же ручками надо заURLencod-ить передаваемые данные. А что делать... конкурировние с лучшими современными браузерами - хлопотное дело. |
|||
|
||||
| maximal |
|
||||||||
|
bom,
полный сумбур!
ерунда!!! INET намного хуже, чем winsock контрол! (мы говорим о удобстве и простоте использования)!!!
Ясно! значит лучший вариант - так как я и делаю! но! проверять дополнительно Content-Length, который я на стороне скрипта проверяю.. может не так?! (проверю, если что - это уже в другую ветку) непонял?! всмысле???? чтото Вы может подразумеваете??? мне интересно. честно. я просто передаю бинарные данные ПОСТом. Пожалуйста, поподробнее!
Вот поэтому мне и было интересно, может лучше есть способ, чем использую я?! Заранее благодарен всем за ответы и за развитие ПО ТЕМЕ темы собственно! |
||||||||
|
|||||||||
| bom |
|
|||
||||
|
||||
| maximal |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |