![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| MystDeim |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 22.10.2007 Где: Россия->Юбилей ный Репутация: нет Всего: нет |
Возникла такая проблема: использую "mimetex" для отрисовки формул, но хостеру похоже стало это не нравится и сайт стал выдавать ошибку 500, видимо много ресурсов кушает... Можно ли закэшировать часть страницы вместе с картинками? И как лучше поступить, записать в базу данных или в файлы?
--------------------
Учебные материалы для студентов http://studlab.org |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
ZendFramework Cache.
А кешировать то что теперь, 500ую ошибку? ) |
|||
|
||||
| Canarat |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 11.3.2008 Где: Каспий Репутация: 5 Всего: 5 |
Кешируй просто картинки, используя md5 хеш формулы(записывая сгенерированное изображение формулы в статическую картинку). Этого хватит.
|
|||
|
||||
| MystDeim |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 22.10.2007 Где: Россия->Юбилей ный Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, как это сделать. Формулы я всталяю вот так:
В константе "mimeimg" путь к скрипту. --------------------
||||
|
|||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
приблизительно так:
1. дописать меметех для кэширования формул (если нет в нем этой возможности) 2. получаем формулу, пихаем ее например в md5(), получаем хеш и проверяем если в в папке (которая отвечает за кэш) данный файл, если да то отдаем, если нету - создаем. -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| MystDeim |
|
|||
MoLeX, Спасибо, мемтех как раз и пихает в md5().
Тока его перекомпилироть надо, а у меня нет доступа к SSH... Может кто-нить под FreeBSD сидит? --------------------
|||
|
||||
| Fortop |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Может все же "mimetex"?
Общий совет. Напиши скрипт обертку для твоего mimetex и внутри этого скрипта вычисляй md5() твоих параметров в частности такого y=2t(1+3t), и уже сам в скрипте определяй нужно ли брать картинку из кеша или запросить ее у mimetex, а затем полученный результат одновременно сохранить в кеш и вывести пользователю -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||||
|
|||||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Нужно бы еще вставить заголовки кэширования правильные (expired, ets...). Насколько я понимаю, формула однозначно задается своим md5 и перерисовывать ее необходимости нет...
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Есть два кеша Клиентский, и серверный серверный кеш - тоже может быть разным -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Fortop, До моего сообщения обсуждался только серверный кэш. Я прав? Если прав, то обилие смайликов непонятно
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| MystDeim |
|
||||||
Да вы правы!
Действительно, надо так попробывать
Да, я имею ввиду только серверный кэш. --------------------
||||||
|
|||||||
| ksnk |
|
|||
Стоит проанализировать ситуацию... К примеру, если типичной картинкой будет такая - по команде "два зеленых свистка", весь компьютерный класс полез на сервер и все получают одинаковые формулы, в этом случае использование клиентского кэша как бы и не нужно, а вот если юзеры начинают нажимать кнопку "обновить", пребывая в паническом недоумении по поводу отсутствия некоторых формул-картинок, вот в этом случае правильно оформленные заголовки кэширования могут сильно помочь.
|||
|
||||
| Fortop |
|
||||||
Вопрос в другом, как у тебя подключается mimetex, т.е. посмотри документацию по нем. Возможно ты обойдешься лишь командой system('mimetex.cgi ' . $params); где в $params ты укажешь нужные ключи для формулы и имя файла. Если же нет.... это хуже. В худшем из вариантов сделаешь костыль в виде CURL
мда, так вот - крайне не рекомендуется в самом мануале... Но если не можешь перекомпилить, то вместо CURL лучше используй system()
Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 31.3.2008, 23:58 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||||
|
|||||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
мне кажется, не стоит совершать так много телодвижений, исходя из столь расплывчатых догадок про злобного хостера, который подсовывает 500-ю ошибку.
Как минимум, стоит в логе веб-сервера посмотреть - какая именно ошибка происходит. И только потом начинать решать какие бы то ни было проблемы. Если есть подозрение, что хостеру что-то не нравится - почему бы у него об этом не спросить? |
|||
|
||||
| ksnk |
|
||||
imho, достаточно... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |