![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
medi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 1.4.2008 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
Привет Форум!
Помогите разобраться с JSF-Lifecycle. Я пишу дипломмную работу о Framework "Jboss Seam". Этот Фраймворк связывает JavaEE стандарт-технологии JSF и EJB3. Для этого он суёт свои руки в GUI-Framework JSF и меняет там кое-что в свих целях. Я для начала пытаюсь разовраться в JSF-Lifecycle. Что происходит на первой стадии Restore View? В книгах описяваеться, что в этой стадии ему надо востоновить View-Object последнего запроса. Если страница запрашиваеться первий раз, то View-Object'а для этой страницы ещё нету, поэтому создаёться новый View-Object, т.е. пустое дерево компонентов, и заноситься в FacesContext. Если же дерово уже есть в FacesContext, тогда загружаеться этот View-Objekt. Но, когда я заглянул в source JSF, чтоб посметреть, что он там конкретно делает на стадии Restore View, то обнаружил там 3 разный исхода. 1) log.debug("Found a pre created view in FacesContext"); 2) log.debug("New request: creating a view for " + viewId); 3) log.debug("Postback: Restored view for " + viewId); Что конкретно там происходит? Помогите разобраться?! Зарание спасибо |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 14 Всего: 104 |
Может:
Гет запрос к странице, но не первый. Уже обращались. Вытягивается вью из контекста. Первый Гет запрос к странице, надо создать полностью новый вью. Пост запрос - востанавливаем вью, который показали при гете. Но это только предположения ![]() -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
medi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 1.4.2008 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
Aaa ясно, это Пост и Гет.
Спасибо Kangaroo! А что если например Пользоватеть сделал запрос: www.site.de/login.jsf сработало: log.debug("New request: creating a view for " + viewId); Оставил всё и на следующий день кликнул на ЛОГИН-Button сработает: log.debug("Postback: Restored view for " + viewId); ? Добавлено @ 12:46 И ещё вопрос, извенайте если он глупый, я просто в новичёк в разработке веб-приложенний под Java EE. а этот FacesContext это Objekt? Он создаёться для каждого пользователя? Это сообщение отредактировал(а) medi - 1.4.2008, 12:47 |
|||
|
||||
Dude03 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.4.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
если сессия не станет expired, то ответ - да да, смотри сырцы FacesServlet |
|||
|
||||
medi |
|
|||
Dude03 Спасибо за ответ.
Ясно, значить Framework-JSF сoздаёт для каждого пользователя Object класса FacesContext и держит его в памяти(RAM?) пока не кончиться для этого пользователя сессия. T.e. если 10000 пользователей сделали запрос, то будет создано 10000 объектов класса FacesContext так? Это сообщение отредактировал(а) medi - 1.4.2008, 16:50 |
|||
|
||||
alexsmirnov |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 23.8.2005 Репутация: 5 Всего: 7 |
FacesContext создается для каждого запроса, и уничтожается по его окончании.
А вообще лучше всего почитай спецификации - http://jcp.org/aboutJava/communityprocess/...r252/index.html , там очень подробно описано. Дипломная работа - О Seam Framework ? Я бы еще понял "Framework похожий на Seam" ... Прошу прощения, но мелко как-то... |
|||
|
||||
medi |
|
|||
Привет alexsmirnov,
спасибо за ответ. На счёт дипломной, я считаю нормальная дипломная: В теоретической части я опишу framework, его инновативные концепты, сравню его немножно с другими(spring) и т.д. А в практической части реализую веб-приложение под Симом. Так что нормальная дипломка, мой проф тоже сказал, что нормально, даже сложная. Там где я учусь даётся 4 месяца на всё это дело. |
|||
|
||||
alexsmirnov |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 23.8.2005 Репутация: 5 Всего: 7 |
Не обращай внимание на ворчание, просто тут послушал выступление одного студента из Stanford'a, но наверное все-таки уровень сравнивать некорректно
![]() Могу дать маленькую наводку. Gavin King, автор Seam, под впечатлением идей Google guice http://code.google.com/p/google-guice/ , накропал спецификацию Web Beans ( см например http://in.relation.to/Bloggers/GavinsBlog/Tag/Web+Beans, http://jcp.org/en/jsr/detail?id=299 ). Только он так до реализации и не добрался. Достойная тема - попробовать набросать реализацию, можно и получить некоторую известность, и со всей тусовкой познакомится. Хотя это конечно гораздо сложнее.... |
|||
|
||||
medi |
|
|||
Я не обращаю на ворчания, а даже приветствую
![]() Я не понял тебя, как до реализации не добрался? Он же реализовал это дело? Они создали Framework, который связывает JSF и EJB3. И сделал запрос, чтоб этот прикол включили в спецификацию Java EE под именем "Web Beans". Вот только включили или нет я не знаю, вроде все Пацаны согласны ![]() http://jcp.org/en/jsr/results?id=3865 Я тебя не много не до понял, что ты имеешь ввиду? Добавлено @ 22:46
А сохраняется только Дерево Компонентов или как? Что-то я совсем запутался ![]() Это сообщение отредактировал(а) medi - 3.4.2008, 22:59 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |