![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| realPROme |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 20.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
есть множество таблиц `ref_name`
как мне сделать запрос, который будет затрагивать все "_name"? `*_name` и `%_name` не катят |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
Разумеется.
В нормально спроектированных базах данных просто не бывает "множества таблиц, к которым надо обращаться по маске". поэтому никаких механизмов для таких действий не предусмотрено. |
|||
|
||||
| realPROme |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 20.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Feldmarschall, серьезно? классно... мне просто надо за раз обработать тучу клиентских автономных баз...
|
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 7 Всего: 67 |
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
realPROme, что значит - автономных? Лежащих на разных серверах? Тогда почему одним запросом?
То есть, вся эта "автономность" сводится к тому, что вместо одной нормальной таблицы используется куча отдельных. В этом случае я могу только повторить: в нормально спроектированных базах данных просто не бывает "множества таблиц, к которым надо обращаться по маске". |
|||
|
||||
| realPROme |
|
|||
|
solenko, спасибо, вариант, хоть и не очень удобный, но... tnx ;)
Feldmarschall, долго расписывать суть, и почему нельзя иначе, меня интересует только решение вопроса |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
realPROme, я давно живу на этом свете.
И много раз слышал арию "долго расписывать". Очень много. И ни разу за этим не скрывалась реальная необходимость. Только просчеты в проектировании с последующим производством заплаток в промышленных масштабах. Как видишь, никакого единого запроса к куче таблиц ты все равно сделать не можешь, а только в цикле их все перебирать. И это только начало проблем. Дальше будет совсем плохо. |
|||
|
||||
| realPROme |
|
|||
|
что будет дальше? мне разово нужно провести определенные манипулящии с данными и все а ситуация вкратце такая - имеется множество автономных ПК, на который работают разные юзеры, ни эти ПК, ни юзеры, ни их данные между собой никак не связаны... появилась разовая необходимость одновременно собрать все данные, выполнить над ними кое-какие манипуляции, и раздать обратно... вот и все кстати, все уже готово, спасибо всем за помощь теперь еще вопросик... http://forum.vingrad.ru/forum/topic-203952.html |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 3 Всего: 42 |
+1 Feldmarschall -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |