![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
Я нахожусь в локальной сети: 10.0.0.Х
Компьютер 10.0.0.1 является днс сервером и шлюзом, через который я получаю доступ в интернет. Так же я могу получать досуп ко всем компьютерам в этой подсети : 10.0.0.Х Подключаюсь через интернет к удалённой сети с использованием VPN и попадаю во вторую локальную сеть: 10.9.9.Х там могу получать доступ ко всем компьютерам, которые находятся в удалённой подсети и также могу получать доступ к компьютерам, которые находятся в моей сети, в том числе к серверу: 10.0.0.1. Но!все мои интернет соеденение, за исключением vpn отрубаются!! Как firefox (utorrent , dm and so on) пытаются получить доступ к интернету через вот это новосозданное vpn соеденение, а так не получится: удалённый сервер (10.9.9.1) не рассчитан на раздачу инета для меня!? что мне надо перенастроить что бы проги для инета ичпользовали шлюз 10.0.0.1 , а не пітались лезть через vpn. Добавлено через 1 минуту и 56 секунд ос winXP + sp2 |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Нужно не использовать это подключение как маршрут по умолчанию. Идите в свойства соединения - там всё найдёте.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
Спасибо за правильный пинок
VPN Properties -Networking - TCP/IP Properties - Advanced TCP/IP Properties - Use default gateway on remote network - NO |
|||
|
||||
| ad_tomsk |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 10.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А как можно...
Имеется высокоскоростная городская сеть, подключение как к локальной сети идет. Также имеется медленное VPN соединение со внешкой(с интернетом). Как можно сделать, чтобы обращение к ВПН шло только после того, как будет проверено ресурс находится в локальной сети или нет, и следственно если он в локалке-то б грузил через локалку, если во внешке, то через впн. Заранее благодарю. |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
ad_tomsk, "проверить, где ресурс" у вас не получится. Нужно просто смаршрутизировать необходимые сети через интерфейс локальной сети, оставив VPN маршрутом по умолчанию.
Добавлено через 37 секунд P.S. Дописывать в тему, а особенно в уже отмеченную решенной - дурной тон. Лучше создать новую. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Legenda |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Но при этом основным шлюзом подключения остаётся внутренний шлюз (192.168.*.*), а не шлюз VPN-сервера (192.168.*.*) и нет возможности подключиться к Microsoft Exchange Server через VPN. Соответственно нет возможности получать/отправлять почту. Речь идёт не о локальной сети. В основном офисе компании в Украине стоит сервер, в представительстве в Беларуси создаётся подключение VPN для доступа к этому серверу. Можно ли как-то решить эту проблему? Чтобы и с web и с VPN можно было работать одновременно? |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Legenda |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я видела, спасибо.
Но полагаю, что это продолжение темы, так как предложенное решение не избавляет от проблемы на 100%. Тему создам, спасибо, хотя это и будет полное продолжение этой. |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
значит надо почтовый сервер Microsoft Exchange Server конфигурить, а вообще является не безопасным одновременно пользоватся и впн и интернетом.
ps разпометил тему, как не решённая. |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
v2v, метьте обратно. Уже другая есть.
Нет и нет. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |