Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> различия http и https 
:(
    Опции темы
gambit
Дата 7.4.2008, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

Простите, что сюда, но более подхлдящего раздела я не нашел.
Расскажите в чем принципиальные отличия написания сайтов под протокол http и https, это различие в программировании или от хостинга зависит? Расскажите кто что знает об этом.

PM MAIL ICQ Skype   Вверх
flashaa
Дата 7.4.2008, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

gambit, различий в программировании никакого. https это тот же http. Только протокол нижнего уровня ssl. Вместо tcp
PM MAIL   Вверх
MoLeX
  Дата 7.4.2008, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

HTTP
Цитата

HTTP (англ. HyperText Transfer Protocol — «протокол передачи гипертекста») — протокол прикладного уровня передачи данных в первую очередь в виде текстовых сообщений. Основой HTTP является технология «клиент-сервер», то есть предполагается существование потребителей (клиентов), которые инициируют соединение и посылают запрос, и поставщиков (серверов), которые ожидают соединения для получения запроса, производят необходимые действия и возвращают обратно сообщение с результатом.

HTTPS
Цитата

HTTPS — расширение протокола HTTP, поддерживающее шифрование. Данные, передаваемые по протоколу HTTP, «упаковываются» в криптографический протокол SSL или TLS, тем самым обеспечивается защита этих данных. В отличие от HTTP, для HTTPS по умолчанию используется TCP порт 443. Эта система была разработана компанией Netscape Communications Corporation, чтобы обеспечить аутентификацию и защищенное соединение. HTTPS широко используется в мире Веб для приложений, в которых важна безопасность соединения, например, в платежных системах.

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gambit
Дата 7.4.2008, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

тоесть это просто фишка хостинга??
flashaa
Дата 7.4.2008, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

Цитата(gambit @  7.4.2008,  12:54 Найти цитируемый пост)

Да, хостинга и браузера. Тебе не обязательно знать как она работает, чтобы она работала
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 7.4.2008, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

Цитата(gambit @  7.4.2008,  12:54 Найти цитируемый пост)

почему фишка? очень даже полезная вещь...

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gambit
Дата 7.4.2008, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(MoLeX @  7.4.2008,  13:06 Найти цитируемый пост)
почему фишка? очень даже полезная вещь... 

под словом фишка я имел ввиду функция.
ZeeLax
Дата 7.4.2008, 13:56 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Цитата(flashaa @  7.4.2008,  15:31 Найти цитируемый пост)
Только протокол нижнего уровня ssl. Вместо tcp 

Не вместо TCP, а поверх.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
WolfAlone
Дата 3.2.2010, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Где: Рай

Всего: 5

HTTPS - отличается от HTTP тем, что данные передаваемые по нему - шифруется. Чаще всего используется для передачи приватной информации, например, номера кредитной карты для оплаты товара, авторизации в интернет-банке и пр. Для использования HTTPS необходимо иметь статический IP адрес (серверу) и сертификат, который покупается у спец. фирмы выдающей данные сертификаты (*информация была получена от моего провайдера).

--------------------
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё!

(с) Евгений Вольф
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
gambit
Дата 21.2.2010, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

WolfAlone, мало того, что некрофил, мало того что ответил в тему где ответ есть, так еще и не по теме ответил.
WolfAlone
Дата 25.2.2010, 14:16 (ссылка)    | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Где: Рай

Всего: 5

Вот и помогай после этого людям... Стараешься, стараешься... А в ответ ещё и оскорбляют!

--------------------
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё!

(с) Евгений Вольф
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Akella
Дата 27.2.2010, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Кто тебя оскорбил?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1737 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.