![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| ReactOS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: 33 |
Приветствую всех!
Существует ряд Баз Данных: Adabas D, dBase, Empress, FilePro, Informix, InterBase, mSQL, MSSQL, MySQL, Oracle, PostgreSQL, Solid, Sybase, Velocis, ODBC, Unix dbm и другие... Мои вопросы: 1). Какая из всех выперечисленных является самой быстрой? Вроде насколько помню MySQL является самой быстрой, но это я не точно знаю, так ли это? 2). Из-за чего мне следует выбирать ту или иную базу данных. У каждой базы данных есть свои особенности, но в Вики :( вычитала, что самая стабильная это PostgreSQL, мол содержит меньше всего ошибок при компиляции, да и по скорости той же не уступает MySQL. 3). Есть ли смысл вообще выбирать базу данных? Может, самый лучший вариант, это качественно настроена база данных... И мол, если руки не из тех мест растут, то какая разница какая бд нужна? А если, вы обладаете достаточно приличными знаниями MySQL, то это уже вполне достаточно, и смотреть на др. бд не нужно. Прошу ответить на мои вопросы, спасибо. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
по-моему, выбор БД определяется исключительно хостером, а вы, выбрав хостинг, уже сталкиваетесь с тем что есть
|
|||
|
||||
| ReactOS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: 33 |
у меня хостера на локалке нет , свободна, как птица потом, хотсер определяет, если только у вас виртуальный хостинг (где по 200 чел. сидит на оной машине) а если вы выбрали VPS с root, своя рука владыка, ставьте любой сервак (Apache, IIS, nginx), любую БД, любой модуль, будь это PHP или ASP ну а про дедик, colocation или вообще у себя в офисе - тем более... |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
мифическая ситуация во всяком случае для меня
подо мной сайтов пять и везде я по факту получаю выбранный какими-то архинеизвестными причинами от начальства и хост и соответственно БД |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
Не скоростью единой живет база данных. И постгрии не самая стабильная. Мой ответ Oracle 10g
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
да и локальный хостинг приходится также ориетировать на то, что будет дальше. если IIS и Apache ещё можно жонглировать, то БД определяется жёстко
|
|||
|
||||
| ReactOS |
|
|||
1). так чем же еще, кроме скорости? 2). значит Оркал стабильнее по вашим словам среди всех остальных, вроде Оракл известен так же, что выжирает очень много оперативки по сравнению с др. бд, но правда если стабильнее, чем другие бд, то цель оправдывает средства? 3). не уж что Firebird нестабильная бд? Добавлено через 3 минуты и 50 секунд ну IIS - это для ASPшников, сам по себе Apache более быстрый сервер чем, IIS связка IIS+ASP(.NET)+MSSQL проигрывает по скорости Apache/nginx+PHP+MySQL(насчет других не знаю), среди первых только ASP быстрее, т.к. он компилятор в отличии от PHP сориентирован, сейчас возник вопрос по БД |
|||
|
||||
| Grig |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 809 Регистрация: 29.4.2005 Где: Иркутск Репутация: нет Всего: 16 |
еще вопрос в том, какой язык вы используете. Если PHP, то по моему лучше юзать MySQL, если производственная необходимость не жмет.
прост, быстр, функционален =) -------------------- |
|||
|
||||
| ReactOS |
|
|||
да, проблема в том, что в университете у нас есть прога ( сайт, как-то не поворчивается сказать |
|||
|
||||
| zibox86 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| Grig |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 809 Регистрация: 29.4.2005 Где: Иркутск Репутация: нет Всего: 16 |
ну и чем MySQL-то не устраивает?
Выдерживает нагрузки посерьезней. Можно и нужно лучше сосредоточить внимание на производительности скриптов, если возникают какие-то проблемы -------------------- |
|||
|
||||
| ReactOS |
|
|||
да вы что, удавятся, если новую тачку купят поэтому все спихивают на оптимизацию и на правильный выбор сервера+бд Добавлено через 1 минуту и 58 секунд меня всем, но не я ректор универа поэтому и начинают кидать в сторону выбора бд |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
а бабасов на разработку нового ПО им хватит?
или надеются что студенты сумеют сгенерировать новые идеальные по эффективности скрипты? |
|||
|
||||
| zibox86 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| ReactOS |
|
||||||
невнимательно читаете
надеются, и студенты, которые это могут есть правда, все хотят денег
ну начинается, сейчас еще про дельфи вспомним, еще Ruby возьмем система уже на PHP написана, и уж точно никто не собирается переходить на др. языки, деньги экономят, и ссылают на оптимизацию что же тут поделать хочешь не хочешь, а про выбор бд уже начинаешь думать Это сообщение отредактировал(а) Rexona - 8.4.2008, 11:00 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |