Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание загрузочной флешки на основе WinXP, Загрузка с Flash-накопителя 
:(
    Опции темы
redona
Дата 8.4.2008, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(Негодяй @  8.4.2008,  14:51 Найти цитируемый пост)
Не хватает инструкции ещё, как её использовать. А то ерунда какая-та

что использовать?

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 8.4.2008, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

ну человеку не понятно, наверное, нафига всё это smile 
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 10.4.2008, 06:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Всего: 32

Цитата(Akella @  8.4.2008,  21:58 Найти цитируемый пост)
ну человеку не понятно, наверное, нафига всё это

да, нет, я просто ожидал увидеть командную строку после загрузки с флэшки, да и 5 минут я поработал с ней на работе, а потом у меня её забрали, вот теперь хочу хотя бы почитать, что там было :(
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 10.4.2008, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Негодяй @  10.4.2008,  06:21 Найти цитируемый пост)
 вот теперь хочу хотя бы почитать, что там было :(

вы знакомы с таким программным продуктом как Live CD, так вот это тоже самое только на флешь носителе, либо ЮСБ винте, достоинств у юсб носителя по сравнению с CD довольно много вот и делайте выводы нужно вам это или нет...

--------------------
В храме надпись:

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 13.4.2008, 07:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Короче говоря очень лёгкая ОС на диске или флешке, там же ещё несколько программных продуктов, утилит, которые тебе помогут в восстановлении системы, ибо такие образы применяют в основном для восстановления винды, в случаях, когда оная не грузится.
PM MAIL   Вверх
vladislavzv
Дата 23.4.2008, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

помогите установить Server 2003 Standart Edition R2 на HP Proliant dl380 g5
c Flash накопителя. От создания загрузочной флэшки до установки системы
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 24.4.2008, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

vladislavzv, говори адрес, щас приедем  smile 
PM MAIL   Вверх
Clif
Дата 5.5.2008, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Добрый день!

Подскажите мне необходима Win98 с определенными программами чтобы загружать с Flash, какой программой надо воспользоваться чтобы сделать работающую версию ОС и по возможности опишите алгоритм необходимых действий.

Спасибо!

С уважением,
Александр
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 6.5.2008, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Clif @  5.5.2008,  17:39 Найти цитируемый пост)
Подскажите мне необходима Win98 с определенными программами чтобы загружать с Flash,

вопрос: а почему WIN98, когда ею пользовались загрузки с ЮСБ еще небыло, отсюда выводы если комп грузится с ЮСБ значит он должен тянуть и ХР.
вопрос: на сколько я помню то 98-я не имеет привязки к чипсету, а значит простая инсталяция винды с СД на флешу решит этот вопрос.

ЗЫ: но все это уместно только при условии, что комп умеет грузится с ЮСБ

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
JusTalionis
Дата 1.6.2008, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Цитата(redona @  6.5.2008,  08:31 Найти цитируемый пост)
а значит простая инсталяция винды с СД на флешу решит этот вопрос.
 Решит, но не совсем! Если такую флешь вы потом воткнете в другой комп, 98-я найдет кучу "новых устройств" - производится поиск драйвера для них - драйвер не найден - и весь прочий гимор, чреватый зависаниями. Если кто знает, как это побороть, напишите плиз! Мне надо.

Недавно сделал себе мультизагрузочную флешь. Делал сам по инфе из интернета, маршрут перемещений по сети восстановлению уже не подлежит... 
На qiq.ru мне удалось отыскать готовый образ XP сделанный при помощи Bart's PE, но когда я его скачал и поставил на флешь, оказалось, что он немецкоязычный! - что меня явно не удовлетворяло. Тут на работе принесли CD под названием "Emergency Repair Windows", сделанный тем же PE естественно, но русский. Я тогда выкинул всё из системного каталога MININT на флешке, и скопировал туда файлы с CD, и программный каталог с CD. И всё заработало! Начала грузиться русская XP. А разобраться с менюшками - это уже по ходу дела было.
НО!
Оказалось, что если на флешке закрыть защиту от записи (есть такой выключатель) то загрузка доходит только до логотипа Виндовс и виснет. Но ведь с сидюшника-то грузится как-то? несмотря что полностью R/O.
ВОПРОС: как бы сделать так, чтобы и с флешки грузилась, когда она R/O? И от чего это зависит? Пробовал использовать "родные" (сидюшные) ntdetect и setupldr, провозился долго, потому что они пытались всё грузить из каталога с другим именем почему-то, но в конце концов все равно висли, когда закрыта запись на флешь.
Как обходят эту трудность на CD и почему не получилось с флешью?

2. Где в готовой сборке находится начальное содержимое системного реестра? Дело в том, что при добавлении своих программ, некоторым надо добавлять и соответствующие их данные в реестр. Но при перезапуске всё добавленное разумеется теряется.  Куда надо внести дополнительные ключи, чтобы при старте они правильно попадали в реестр?

3. Мультизагрузку я решил несколько иначе.
Дело в том, что некоторые BIOSы определяют флешь как A:,  а не как C:. И в этом случае XP не грузится, и тогда хотелось бы загрузить хоть какой-нибудь инструмент, хотя бы ДОС.
Оказалось, что существует версия упомянутого в теме загрузчика GRUB для ДОС. GRUB.EXE вписывается в config.sys, находит ntldr и стартует XP (а ДОС гасится).
Таким образом, у меня сначала стартует ДОС, потом менюшка загрузчика и выбор XP либо ДОС - на случай флешки как A: когда XP не может работать.

Можно ли все-таки заставить работать XP, если BIOS определила флешь как A: ?

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 2.6.2008, 07:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(JusTalionis @  1.6.2008,  22:17 Найти цитируемый пост)
Если такую флешь вы потом воткнете в другой комп, 98-я найдет кучу "новых устройств" - производится поиск драйвера для них - драйвер не найден - и весь прочий гимор, чреватый зависаниями.

значит тебе нужно создавать флешку не с вынь 98, а выньXP
PM MAIL   Вверх
JusTalionis
Дата 2.6.2008, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Так я и сделал.
А по остальным спрошенным мною пунктам может ли посоветовать кто?
PM MAIL   Вверх
OlegS
Дата 5.6.2008, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Доброго времени суток! Творец загрузочной флешки, подскажи. Выполнил я пункт 1,2,3, создал win98 дискету, отформатил флеху как на рисунке, скинул туда все файло, загружаюсь, выбирая в биосе usb-hdd - пишет Error loading operation system!!! Если выбираю загрузку с usb-fdd, usb-zip, usb-cd пишет insert boot disc (или чета типа того)... Я в отчаянии, хочу грузиться с флехи... Как это победить?!
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 6.6.2008, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(OlegS @  5.6.2008,  14:30 Найти цитируемый пост)
 пишет Error loading operation system!!!

У тебя ошибка в мастер бут рекорде...

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
JusTalionis
Дата 8.6.2008, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(OlegS @  5.6.2008,  14:30 Найти цитируемый пост)
пишет Error loading operation system!!! 
 1. Файлы надо было не просто "скинуть". Системные файлы записываются при помощи утилиты sys:

SYS A: C:

Перед этим убедитесь, что в данный момент C: - флешка, а не винчестер!!!

Делал это? Если нет - сделай, если делал, и утилита написала "System transferred", а не стартует все равно, то может быть раздел на флешке не активен.

2. Сделать раздел активным я предпочитаю при помощи Partition Magic, можно другую подобную прогу. Где-нибудь в меню такой проги найти пункт Set Active. Вот он и делает раздел загрузочным.
Вообще-то, новые флешки имеют заводское форматирование уже с активным разделом.

3. Есть флешки не поддерживающие загрузку: некоторые Rovermate, например. В этом случае сделать ничего нельзя, потому что так уж они хреново спроектированы.

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1033 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.