Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Базы данных, выбор, смысл и преимущества баз данных 
:(
    Опции темы
mishaSL
Дата 8.4.2008, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 54

Rexona, вам уже был дан ответ, что скорее всего проблема не в БД. Конечно лучше еще уточнить сколько запросов к БД идет в часы пик, или хотябы в сутки. И какой общий объем данных.
Но я также склоняюсь к тому, что MySQL вам будет более чем достаточно.

--------------------
Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие...
PM MAIL   Вверх
ReactOS
Дата 8.4.2008, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 33

Цитата(mishaSL @  8.4.2008,  16:33 Найти цитируемый пост)
Rexona, вам уже был дан ответ

да был, спасибо за ответ! smile

интересно только, почему настойчиво советуют забыть IIS
и стало интересно про Oracle, awers пишет, что супернагрузки только эта бд способна выдержить, не уж что только Oracle на это способен?
PM   Вверх
mishaSL
Дата 8.4.2008, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 54

Цитата(Rexona @  8.4.2008,  16:38 Найти цитируемый пост)
супернагрузки только эта бд способна выдержить, не уж что только Oracle на это способен?

Я думаю самый лучший способ узнать - это попробовать.
Вот статья со сравнением СУБД: http://www.devx.com/dbzone/Article/20743 

Так же вот цитата с этого источника:
Код

Oracle - это не только база данных, но еще и туча всяких серверов и приложений, это ПЛАТФОРМА. 
И вся эта туча серверов и приложений интегрирована между собой и завязана на собственно базу данных, 
используемую как хранилище не важно каких данных в любой форме. 

Добавлено через 3 минуты и 40 секунд
А также:
Сравнение MySQL с другими СУБД
MySQL vs. PostgreSQL

--------------------
Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие...
PM MAIL   Вверх
flashaa
Дата 8.4.2008, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

awers, я не искушен в таких цифрах. 4 млн операций insert/update в сутки ? А подключений много?
PM MAIL   Вверх
ReactOS
Дата 8.4.2008, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 33

Цитата(flashaa @  8.4.2008,  17:35 Найти цитируемый пост)
insert/update в сутки 

еще select не хватает...
а то как-то не полная картина получается, select/insert/update - самые распространенные запросы smile
 smile просто решила добавить одну детальку
PM   Вверх
awers
Дата 8.4.2008, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

Цитата

4 млн. записей в день.

подразумевает insert конечно, а это может быть что то еще? 
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
flashaa
Дата 8.4.2008, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

awers, я думал, update вообще по сути сюда тоже можно отнести, думаю она даже сложнее, т.к. инсерт - тупо вставка, а апдейт - вставка с предварительным затиранием ещё и с условием where - ну это мое субъективное мнение.
Вообще сначала хотел возразить, т.к. клиенты хостенгов сидят на mysql, а сервер у них один,  а этих клиентов может быть до десятков тысяч на одном сервере - так что в принципе можно получить примерно ваши 4 млн инсертов на 1 mysql-сервер. Но поскольку точных цифр не имею, спорить не буду.
PM MAIL   Вверх
awers
Дата 9.4.2008, 01:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

flashaa, ты по дисковому пространству и отводимым ресурсам посчитай... выйдет не более 100-150 юзеров на сервер. ну а дальше тоже банальная математика... те кому "за" - всеравно приходится либо выделенный сервер либо vds
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Feldmarschall
Дата 9.4.2008, 08:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

flashaa, у тебя совершенно дикие представления о запросах.
Да и у остальных участников дискуссии - тоже, в общем-то.

А уж насколько вопрос о запросах относится к первоначальному - это и вовсе туши свет.

"предварительное затирание" - не такая страшная штука, как кажется: позиционирование в файле не занимает много времени.
Другое дело, что "тупо вставка" чаще всего приводит к... перестроению ВСЕХ ИНДЕКСОВ. Попробуй представить себе нагрузку, ага.
Поэтому система, которая получает много инсертов, делается совсем по-другому, не так как та, в которой инсертов мало.

Это если говорить абстрактно о запросах.

Если говорить о конкретном примере, то не очень понятно, опять же. Куда деваются эти инсерты, если база ограничена двумя гигами. То есть, дело темное, и сильно ориентироваться на эти рассказы не нужно.
Опять же, все дело может быть не в разниче между базами, а в разнице между администраторами баз. У одного мускуль помирает на 4 лимонах, а у другого - вполне себе здравствует.
Да и сам автор заявляет, что юзает оракл из-за логики. 

Сравнивать СУББД сидя на форуме, и рассуждая о студенческих хоумпейджах - на редкость дурацкое занятие.
Те, кто действительно могут квалифицированно отличить, во-первых, не сидят на форумах.
А во-вторых - занимаются делом, а не сравнениями. И прекрасно у них все работает. Спайлог, википедия, лайвджорнал прекрансо работают на мускуле. 
Только не надо понимать мои слова так, будто мускуль - это круче всего. Надо понимать мои слова так, что главное - не инструмент, а голова, которая его держит.

PM   Вверх
krundetz
Дата 9.4.2008, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

Цитата(Rexona @ 8.4.2008,  16:38)
интересно только, почему настойчиво советуют забыть IIS

Потому что вы в форуме посвященном PHP а он на IIS работает в разы медленнее. Хотите работать с  IIS посмотрите в сторону  ASP.NET.

Цитата(Feldmarschall @ 9.4.2008, 08:48)

Сравнивать СУББД сидя на форуме, и рассуждая о студенческих хоумпейджах - на редкость дурацкое занятие.
Те, кто действительно могут квалифицированно отличить, во-первых, не сидят на форумах.
А во-вторых - занимаются делом, а не сравнениями. И прекрасно у них все работает. Спайлог, википедия, лайвджорнал прекрансо работают на мускуле. 
Только не надо понимать мои слова так, будто мускуль - это круче всего. Надо понимать мои слова так, что главное - не инструмент, а голова, которая его держит.

Абсолютно согласен.
Даже самая быстрая база будет ползать из-за кривизны рук проектировщика системы и програмистов если у них руки не тем концом вставлены или они вообще нагами работают.

Цитата(Rexona @ 8.4.2008, 09:46)

3). Есть ли смысл вообще выбирать базу данных?

Имеет. Только исходить надо не из того какая база данных самая лучшая, а из того над каким проектом вы работаете. Если заказчику необходим сайт у которого посещаемость будет 1000 человек в день какой смысл использовать там дорогой Oracle?

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
flashaa
Дата 9.4.2008, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(awers @  9.4.2008,  01:52 Найти цитируемый пост)
ты по дисковому пространству и отводимым ресурсам посчитай... выйдет не более 100-150 юзеров на сервер

По какой логике получилось 100-150, ведь вот это
Цитата(flashaa @  8.4.2008,  21:24 Найти цитируемый пост)
клиентов может быть до десятков тысяч на одном сервере

я не с потолка взял. Именно десятки тысяч клиентов на одном сервере вполне могут располагаться (сталкивался с таким). 
На одном физическом сервере 10-20 тыс клиентов, они юзают сервер mysql, который расположен на этом же сервере.

Это сообщение отредактировал(а) flashaa - 9.4.2008, 13:14
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0542 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.