![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 2 Всего: 191 |
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
||||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 2 Всего: 191 |
Ну когда он говорит, что в мозгу происходит процесс гниения, это однозначный перегиб.
|
|||
|
||||
almagnit |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: 7 |
Samotnik
Сейчас по телевизору столько безполезных "перегибов" о которых почему-то никто не задумывается, а точка зрения Жданова несет хоть что-то для молодежи.
Это ведь не цель его лекции, он не читает ее будущим врачам, как говориться "зри в корень". И мне интересно почему эти лекции не пропускают в теле-эфир, чтобы не нарушать моногамию ? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Во-первых, цифры явно бредовые. Во-вторых, не указано, какого типа клетки в каком количестве или хотя бы процентном соотношении гибнут. А без этого уточнения указанная цифра не стОит и выеденного яйца. PS. Как видите, заказные шоу бывают не только за алкоголь, но и против него. Просто вранье и подтасовки чуть менее очевидны. Даже не все профессионалы анализируют заказы "против" так же тщательно, как заведомые заказы "за". Срабатывает стереотип "хорошего" поведения, что ли?
Вот-вот... и правильно, потому что будущие врачи сразу бы назвали его брехуном и идиотом. Но нынешний врач, отвечающий за подготовку новых кадров и понимающий суть процесса, его с этим материалом к студентам не подпустит. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Какие есть. На всех алкоголь действует по разному. Кто-то бешенный становится, другой засыпает, третий на подвиги рвётся. Алкоголь влияет на разные клетки головного мозга. Цифры для ориентира. но не это важно на самом деле, а то, что клетки гибнут. Сколько именно тысяч, какие именно - это уже уже не так важно. Его лекции построены по материалам работы академика Углова (хирурга с 74 летним стажим), в чьей компетентности не многие врачи усомнятся. А то, что Жданов рассказывает так, как понимает сам - ну это наверное ему легче так обьяснить. Хотя он и кандидат наук по оптике и мог наеврняка более "научно" обьяснить, но не факт, что бы народ хоть чего нибудь вынес из научной лекции. В любом случае именно поэтому я Жданова не хотел упоминать в самом первом посте. |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Очень важно. Подавляющее большинство клеток головного мозга выполняет структурную функцию, из оставщихся опять-таки подавляющее большинство - тупые курьеры сигналов.
"... ходит тут один с козлиным пергаментом, пишет..." (с) Булгаков Вот от таких популизаторов и есть вред один. Лучше бы Перельмановскую "Занимательную физику" пересказывал - ан нет, понесло его туда, где он мало чего понимает.
В компетентности Углова в области хирургии - конечно никто не усомнится. Что до нейрофизиологии - он скорее сам себя в этой области назовет "знакомым с предметом" - и будет прав. А вот в то, что оптик Жданов способен разобраться в трудах академика Углова, я поверю в последнюю очередь. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
||||||||
Ты же понимаешь, что там раз на раз не приходится. Какие "под руку" подвернутся, те и уничтожаются. Мне например и те и те нужны ![]()
Он много работал над алкогольной проблемой. В частности обследовал мозг "умеренно пьющих". http://www.optimalist.org/index.php?option...Itemid=88888939
Куча народа перестала пить именно потому что слушала именно эти лекции Жданова. Значит подействовало, значит не "лучше бы физику пересказывал". |
||||||||
|
|||||||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
Akina, не знаю какие клетки уничтожаются но в меня вполне хатило что рушатся краткосрочные связи. То есть например я сейчас хожу на вождение. Буду вечером отмечать оконачине рабочего дня бутылочкой пива - и половина обучения на смарку.
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
Akina |
|
|||
![]() -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Забудешь болшую часть. Кроме того продуктивность работы мозга упадёт и восстановится только в течении недели. А те, кто постоянно пьют этого практически никогда не замечают. просто думают, что у них такая эффективность работы мозга и есть нормальная. Экстремально выражено это, когда пьяница "не помнит, что вчера было". |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
Само собой целиком не забуду, но навык, половина обретенного навыка потеряется. Как правильно Сергей отметил - эффективность далеко не та. При чем тут это? Это сообщение отредактировал(а) smartov - 14.4.2008, 17:31 |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
ну наверное всё таки алкоголь не убивает клетки, а нарушает процесс воспроизводства и взаимодействия.
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: Негатив алкоголя с научной точки зрения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |