Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Acer aspire 5315, Нужны драйверы под SuSe 10.2 
:(
    Опции темы
daNick
Дата 12.4.2008, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Казахстан, Астана

Всего: нет

Помогите найти драйвер для видеокарты acer aspire 5315. Чипсет intel x3100. Установленная SuSe почему-то не смогла сама определить модель видеокарты и из-за этого у меня низкое разрешение  smile 
--------------------
Долго не кончать - преимущество мужчины, а не оратора.Я так много читал о вреде курения, что решил бросить... читать.(с) Сергей Довлатов
PM MAIL ICQ   Вверх
Maka6er
Дата 12.4.2008, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Киев

Всего: 3

Поставьте SuSe 10.3 все нормально определяется
PM MAIL   Вверх
Fin
Дата 12.4.2008, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дракон->Спать();
**

Всего: 10

http://www.intellinuxgraphics.org/ Начинай отсюда копать. По крайней мере Intel официально отсылает сюда. Правда с пометкой, что это не ихний сайт и за все действия они не отвечают.

--------------------
Пролетал мимо.
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 12.4.2008, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(daNick @  12.4.2008,  10:25 Найти цитируемый пост)
Помогите найти драйвер для видеокарты acer aspire 5315. Чипсет intel x3100. Установленная SuSe почему-то не смогла сама определить модель видеокарты и из-за этого у меня низкое разрешение  smile  

Попробуй просто в xorg.conf высставить нужное разрешение, а потом перезапустить X (ctrl+alt+backspace).

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
daNick
Дата 14.4.2008, 07:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

powerfox, дело в том, что я только недавно начал юзать линь(и то лишь по нуждам учебы), соответственно xorg.conf для меня темный лес((((( интуитивно я конешн понимаю, что это конфиги))) но не могли бы ли вы мне примерчик показать?
А, кстати, забыл отметить, что в центре настроек никакое иной разрешение, кроме как 800х600, нельзя выставить((( просто в списке других нет
--------------------
Долго не кончать - преимущество мужчины, а не оратора.Я так много читал о вреде курения, что решил бросить... читать.(с) Сергей Довлатов
PM MAIL ICQ   Вверх
daNick
Дата 14.4.2008, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да, еще кое-что: как скачать библиотеки не через git, а в бинарниках или tar? просто хочу архив через http

Это сообщение отредактировал(а) daNick - 15.4.2008, 09:31
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Fin
Дата 14.4.2008, 15:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дракон->Спать();
**

Всего: 10

Все файлы настроек находятся в каталоге /etc. У меня xorg.conf находится по такому пути /etc/X11/xorg.conf. Все настроечные файлы можно редактировать только из под рута. Иначе редактор не позволит записать в файл инфу.
В файле xorg.conf есть примерно такой текст
Цитата

Section "Screen"
    Identifier    "Default Screen"
    Device  "nVidia Corporation G70 [GeForce 7600 GT]"
    Monitor  "Generic Monitor"
    DefaultDepth    24
    SubSection "Display"
  Depth  24
  Modes  "1280x1024"
    EndSubSection
EndSection

Как видиш, я у себя убрал все настройки, оставил только одну рабочую. Для тебя тут важны параметры DefaultDepth Это глубина цвета, с которой идет отображение, выставленное по умолчанию. И субсекция  "Display", в которой выставлена такая же глубина. В параметре ֵModes убираеш все остальные разрешения и оставляеш только рабочую резолюцию.
Кстати, перед тем как редактировать какие либо конфиги, настоятельно рекомендуется делать бекап старого конфига. Если будут проблемы с работой, можно будет востановить рабочие параметры. Второе правило, не меняй все и сразу. Сделай маленькое изменение, проверь что работает. 

--------------------
Пролетал мимо.
PM MAIL   Вверх
daNick
Дата 15.4.2008, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

я уже пробовал менять конфиги. результат - после перезапуска xorg линь выдавала ошибку, что-то типа "no screen detected"(((((  smile а всего-то поменял параметр driver на "intel", так как по умолчанию там какая-то чушь написана.
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
powerfox
Дата 15.4.2008, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(daNick @  15.4.2008,  10:28 Найти цитируемый пост)
я уже пробовал менять конфиги. результат - после перезапуска xorg линь выдавала ошибку, что-то типа "no screen detected"(((((  smile а всего-то поменял параметр driver на "intel", так как по умолчанию там какая-то чушь написана.

А ты поменяй просто разрешение smile Ведь это не устраивает. У меня выбран драйвер i810.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
daNick
Дата 18.4.2008, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Мда... Попробовал просто поменять разрешение в конфигах... Ноль реакции(((

Добавлено через 2 минуты и 10 секунд
Кто-нибудь вообще знает, где можно скачать драйвер xf86-video-intel в архиве?
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 18.4.2008, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

daNick, Это не оно случайно?
http://www.sisyphus.ru/srpm/xorg-x11-drv-intel/patches/4

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
daNick
Дата 23.4.2008, 08:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

этот пакет не ставится! не пойму, что за чертовщина! на сайте суси указана поддержка ноутов aspire 5315, на деле же - никакой поддержки  smile 
дайте хоть ссылку на какой-нибудь крупный форум линуксоидов, где мне смогут помочь  smile 
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
powerfox
Дата 23.4.2008, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(daNick @  18.4.2008,  10:27 Найти цитируемый пост)
Мда... Попробовал просто поменять разрешение в конфигах... Ноль реакции(((

Что значит 0 реакции? Ты мог поменять разрешение не для 24 бит. Поменяй везде разрешение и перезапусти X (ctrl+alt+BackSpace).
Драйвер должен быть выбран i810
Код

Driver          "i810"

Затем можно попробовать так (для девайса-видео):
Код

VideoRam       229376
Option "CacheLines" "1980"
Driver      "intel"

А если что заменить intel на i810. По идее, в системе может присутствовать и i915.

Цитата(daNick @  23.4.2008,  09:03 Найти цитируемый пост)
этот пакет не ставится! не пойму, что за чертовщина!

Тебе дали ссылку не на пакет, а на патч. Нужно применить его к ядру (к сырцами и собрать его). Учитывая, что патч под альт, то вряд ли применится нормально.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
daNick
Дата 24.4.2008, 06:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

В конфигах прописан всего один режим с глубиной 16 бит. Ранее(еще до создания этой темы) я пробовал менять конфиг, в частности, просто поменял имя драйвера на "intel", а затем и на "i810", "i915", "i945"... Каждый раз в результате при перезапуске Xorg система выдавала ошибку о том, что не найден экран  smile 
Если не получится вылечить эту сусю, буду бицца апстену((((
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
powerfox
Дата 24.4.2008, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(daNick @  24.4.2008,  07:53 Найти цитируемый пост)
В конфигах прописан всего один режим с глубиной 16 бит.

Поставь 24.
Цитата(daNick @  24.4.2008,  07:53 Найти цитируемый пост)
Если не получится вылечить эту сусю, буду бицца апстену(((( 

Получится.

Добавлено через 3 минуты и 30 секунд
daNick, попробуй запустить sax2 (либо из-под пута, либо через K->Приложения->Система->Настройка) и поковырять параметры.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Hardware"
Imple
ZeeLax
nickless

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Поиск и установка драйверов для *n?x-систем.
  • Настройка различных устройств (например звука или аппаратного ускорения видео).
  • Выбор *n?x совместимого железа, обмен опытом и.т.д.

Вопросы мобильной разработки тут

Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся.

Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
При проблемах с железом желательно указывать вывод комманд lspci, lsusb и dmesg (запускать под root-ом), содержимое соответствующих логов (лежат в /var/log) и конфигурационных файлов (лежат в /etc). Чем больше информации мы получим, тем быстрее сможем помочь Вам.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0950 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.