![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| IQ40 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 28.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я себе всю голову сломал, пытаясь разобраться в JavaScript...
Перекопал кучу учебников и справочников, но не где так и не нашел должного описания по какому принципу строится синтаксис в JS. Складывается впечатление, что это пипец как примитивно и это должен знать каждый! А если вы взгляните на мой ник то поймете, что я далеко не каждый Я более-мение дружу с php и по этому все циклы и функции в JS понятны, а вот по какому принципу строятся такие вещи как "document.body.clientHeight" для меня понять просто миссия не выполнима! может кто статью какую подскажет? |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
||||
|
||||
| IQ40 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 28.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я наверно не совсем ясно выразился... я не этот конкретный пример не могу понять а вообще весь принцип построения через точку!
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
||||
|
||||
| IQ40 |
|
|||
Хм... ну спасибо... это неплохой шаг в развитии! Теперь буду эксперементировать...
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
| IQ40 |
|
|||
кто такой ООП?
JS не первый язык которым мне пользоваться доводилось, но такое строение я увидел впервые |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Samotnik, точка как операция извлечения метода/свойства объекта не присутствует ни в php, ни в С, ни в С++, ни в Паскале. Так что утверждать о повсеместном распространении точки во "всех" ООП языках несколько самонадеяно
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 7 Всего: 401 |
Грубо, точка в JS - это как -> в PHP. Обращение к свойствам/методам объекта.
Попробую подсказать эту По-моему, автор темы несколько лукавит и прибедняется ;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| IQ40 |
|
|||
За ссылки и объяснения спасибо...
про ник я пошутил а учебники могу показать, там реально не описывается такое действие |
|||
|
||||
| werqwrt |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
werqwrt, Ну, в реальной жизни (моей, во всяком случае) чаще встречается конструкции
st->age для С++ и st^.age для Pascal'я... Хотя выразил я свою мысль, конечно, недостаточно точно -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| werqwrt |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: нет Всего: 223 |
Перед началом экспериментов рекомендую заглянуть в MSDN: Web Development -> HTML and Dynamic HTML -> Reference -> Objects, все упомянутые после document слова там присуствуют (Они кстати относятся не к самому JS, а к объектой модели web browser'а, доступной через текущий контекст в JS) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |