![]() |
|
|
![]()
|
|
| abalich |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 434 Регистрация: 26.2.2007 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
Я переношу Дамп базы с одного сервера на другой. И там и там Стоять PHpMyAdmin. Но после Импорта дампа кодировака становиться непонятной. И на сайте не отображается правильно. Там появляются вопросики вместо букв.
Там установлено по умолчанию Cp1251. Как я понял. На моем сервере для MYSQL нет такой кодировки. Вопрос где её взять и как установить ? Спасибо. У меня Webmin! Добавлено через 14 минут и 13 секунд Или может не в этом проблема ??? -------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
все у твоего сервера есть.
Дамп надо правильно заливать и скрипты настраивать. PHP FAQ: Проблемы с кодировкой в MySQL версий 4.1+ |
|||
|
||||
| abalich |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 434 Регистрация: 26.2.2007 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
Прикол в том. ЧТО:
У меня сайт на движке. Я его полностью заорхивировал. Распокавал архив. Сделал дамп базый. Сделал при помощи команды mysqldump -Q -u {Мой логин} -p -h localhost {имя бд} > ALL.sql password: {мой пароль} Изакачал на мой новый сервер е делаю комманду mysql -u root -p -h localhost bd_name < ALL.sql password: Затем открываю сайт а там ????????????????? ?? ??? ??????? Открываю в PHpMyAdmin а там все нармально. В чем Дело ? -------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
И где здесь прикол?
|
|||
|
||||
| abalich |
|
|||
|
Ну почему на одном сервере нармальная кодировка а на другом нет ???????
Обе базы данных Cp1251 -------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Потому что ты неправильно сделал дамп, неправильно его залил и неправильно настроил свои скрипты
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 2 Всего: 42 |
Проверь кодировки в самом сайте, в том числе и SET NAMES при запросах
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| abalich |
|
|||
|
Feldmarschall, Скрипты я не настраивал вообще. Говорюже. Сделал архив всего что на серваке tar -cvzf all.tgz /home/site.ru
разорхивировал на новом tar -xzf all.tgz Дамп делал полностью как указал выше. ТЫ мне хочешь сказать я неправльно камманду написал ???? Добавлено через 37 секунд Fortop, в PHPMYADMIN и там и там показывает что база CP1251 Добавлено через 11 минут и 8 секунд Кстати если в браузере установлю кодировку Юникод utf-8 то вся инфа выводимая из базы становиться нармальной. А все что было в дизайне (в шаблоне HTML) написано коверкается. -------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 107 |
abalich, посмотри в дампе - для таблиц какая кодировка прописана?
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| abalich |
|
|||
|
DEFAULT CHARSET CP1251
-------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 2 Всего: 42 |
abalich,
Это значит, что в базе оно у тебя лежит как Юникод, или ты по пути из базы в страницу где-то конвертируешь его. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| abalich |
|
|||
|
ТАк что мне сделать ?
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
abalich,
Для окончательного диагноза тебе сказали что нужно сделать.
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| abalich |
|
|||
|
Fortop, написал вверху уже несколько раз DEFAULT CHARSET CP1251
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |