Модераторы: Wowa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Управление доменными именами, Помогите разгрести кашу в голове 
:(
    Опции темы
dm9
Дата 18.4.2008, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

Есть несколько связанных (как мне кажется) вопросов по управлению доменными именами. Всегда покупал домены через хостинговую компанию, и понял, что кое-чего не понимаю.

1. Кто имеет право сменить NS-сервера для домена (имеется в виду, хостинговая компания)? 
2. Кто имеет право продлить домен? Это как-то связано с делегированием?
3. Кто может предоставить доступ к панели управления доменом (менять NS, email администратора и т. п.)? Только регистраторы (имеется в виду автоматический режим смены этих данных, а не через суппорт, который перебивает эти данные руками в соседнюю панель управления)? Какие регистраторы, если это они, предоставляют такой доступ для .ru, .com, .org, .su?

PS Вопрос связан с тем, что у меня накопилась куча доменных имён (com, ru, org), и хочется их управление свести в одно место. Плюс только что мне один их моих многочисленных хостеров сказал, что не может продлить домен, так как "домен находится на договоре другого нашего партнера по регистрации доменов -- компании Unique Quality Hosting" (первый раз слышу про эту компанию). Вот и пытаюсь разобраться, как управление доменами свести в одну точку, дабы не возникало таких коллизий.

PM MAIL ICQ   Вверх
Sun
Дата 19.4.2008, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Цитата(dm9 @  18.4.2008,  09:48 Найти цитируемый пост)
1. Кто имеет право сменить NS-сервера для домена (имеется в виду, хостинговая компания)? 

Изменить имя NS-сервера имеет право владелец доменного имени. Но это чисто теоретически, если он имеет аккаунт у регитсрара - go-daddy к примеру. Практически, для операции регистрации доменного имени и в том числе указания ДНС серверов, ты прибегаешь к услугам хостера, который является ресселером (человеком перепродающим услуги). 

А, проще говоря, если ты купил домен у регистрара, то требуй менять NS у него, если у хостера - то у хостера. И у тех и у других это должно быть предусмотренно.

2. Кто имеет право продлить домен? Это как-то связано с делегированием?

Если владелец не меняется, то любой, кто перечислит деньги регистрару. Или, соотвественно, хостеру, который перечислит деньги регистрару.

3. Кто может предоставить доступ к панели управления доменом (менять NS, email администратора и т. п.)? 

Панель управления предоставляется хостером - service provider. Соотвественно и с него спрос.

олько регистраторы (имеется в виду автоматический режим смены этих данных, а не через суппорт, который перебивает эти данные руками в соседнюю панель управления)? Какие регистраторы, если это они, предоставляют такой доступ для .ru, .com, .org, .su?

Очень запутанный вопрос. Возможно ты просто не разобрался. Регистраторы (регистрары), только регистрируют домен в Интернет, прописывая ДНС сервера которые указал заказчик. Контрольные панели и все прочее - это уже отдельный сервис который предоставляют хостеры. Они же, для удобства клиентов, регистрируют через компании регистраторы твой домен. 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Qwesa
Дата 1.7.2008, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

прошу прощения что вклиниваюсь со своим вопросом)). но по теме. 
у меня есть два домена в зоне ру, я их получил в подарок при регистрации хостинга. вот срок заканчивается и я не хочу платить за хостинг а намереваюсь только оставить за собой домены, а хостинг организовать на рабочем сервере. домены зарегистрировал sweb у регистратора r01, доступ к панели я получил, но там написано для продления домена обратитесь к компании у которой вы регистрировались(. 

Можно ли какнить обойтись меньшей суммой чем-  500ста рублями за продление домена, и вообще продлить домен можно без тогоже swebа. Как Я понял продлить домен непосредственно у r01 я не могу, поскольку они работают только с реселлерами. Да и дороговато это((.
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 1.7.2008, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Цитата(Qwesa @  1.7.2008,  22:37 Найти цитируемый пост)
Можно ли какнить обойтись меньшей суммой чем-  500ста рублями за продление домена

Одного домена - да. Посмотрите тарифы хостера)

продлить домен можно без тогоже swebа

угу. Регистрируйте новый договор в r01 и узнавайте у них процедуру переноса.

Добавлено через 1 минуту и 45 секунд
Да и дороговато это((.

если вещь себя не окупает - её надо менять

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Mal Hack
Дата 1.7.2008, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Qwesa, читай-те: http://nic.ru/dns/docs/domain_transf_letters.html#8.1
Цитата
8.1. Поддержка домена переносится от иного Регистратора в RU-CENTER 

Вы передаете домен, поддерживаемый у иного Регистратора, другому лицу. После передачи домена новому Администратору поддержка домена должна осуществляться в RU-CENTER.
   English 
  Уведомьте Регистратора, осуществляющего поддержку вашего домена .RU или .SU, о необходимости перенесения поддержки домена в RU-CENTER (форма уведомления устанавливается Регистратором). Регистратор должен совершить необходимые для передачи домена действия и уведомить об этом RU-CENTER. 
Если у нового Администратора нет договора с RU-CENTER, заключенного в письменной форме или в форме оферты, ему следует заполнить анкету для заключения договора c RU-CENTER и ознакомиться с правилами регистрации и поддержки доменов (Регламент регистрации доменов в домене RU). 
Для передачи домена Администратор домена должен предоставить: 
от организации 
 письмо в RU-CENTER о передаче прав на домен (HTML;  RTF)
от физического лица и ИП 
 письмо в RU-CENTER о передаче прав на домен (HTML;  RTF)
нотариальная доверенность
Общие правила оформления писем 
Для передачи доменов .NET, .COM, .ORG, .BIZ, .INFO после предоставления письма новому Администратору необходимо внести предоплату на счет RU-CENTER и сделать заказ на услугу Смена регистратора домена .NET, .COM, .ORG, .BIZ, .INFO. 
Делать заказ нужно после предоставления письма: если заказ на смену регистратора будет сделан ранее, чем RU-CENTER получит письмо для передачи прав на домен, заказ на смену регистратора будет отвергнут. 
Старый Администратор домена должен дать согласие на передачу обслуживания домена в RU-CENTER. Запрос будет направлен на e-mail адрес административного контакта по домену, указанный в Whois-сервисе. 
Передача прав на домены .RU, .SU осуществляется бесплатно без заказа услуги "Смены регистратора"! 
Правила оформления списка доменов 
Условия, при которых передача домена не осуществляется 

В свое время переносил домен не помню уже с какого буржуйского регистратора (.net был) в ру-центр, при этом доступа к админке не было никакого, домен был зареген на меня, но полностью с технической точки зрения на Зенон. Н.С.П. проблем переноса не было никакх.
 Алгоритм действия такой.
1. Создаем акк на Ру-Центре.
2. Заключаем с ними договор.
3. Дальше следуем инструкции на сайте.

ПыСы: я думаю, что sweb в принципе приличная контора и домен должны были все равно регистрировать на вас. Так что не переживайте, все будет хорошо. В принципе проще даже позвонить в Ру-центр или пообщаться с менеджерами в офисе, когда будете контракт подписывать.
PM ICQ   Вверх
Qwesa
Дата 1.7.2008, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

тут поучается что у р01 продлить домен будет стоить 415р , а у тогоже свеба 370р)), и опять же нет вариантов дешевле((. Я мне не встречалась регистрация на более чем один года, так яб лет на 5 сразу оплатил бы.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Хостинг"
Wowa
MoLeX

Запрещается!

1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей.

2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно.

Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему.

Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят.

Разрешено!

Делиться ссылками на удачные хостинги по теме.

Обсуждать хостинг по темам.

Давать ссылки на статьи, обзоры, и всего что относится к хостингу и регистрации доменов, если это не нарушает первый пункт правил.

Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы.

Внимание!
Все вопросы и запросы по бесплатным хостингам задаются только в этой теме

P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Wowa, MoLeX

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Хостинг и доменные имена | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0548 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.