![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Aleksandra |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 1.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте...
Не могу решить следующую задачу: Имеется Главная Ленточная форма frmRazdely для выбора разделов. На этой форме frmRazdely имеется другая ленточная подформа p_frmBook для выбора записей выбранного раздела. В ленточной подформе имеется Чекбокс CheckZapisi и кнопка "Переместить". Задача с помощью Чекбокса и кнопки реализовать перемещение записи из одного раздела в другой. Перемещение происходит в одной таблице и по существу сводится к изменению номера рздела конкретной записи. Чекбоксом выбираем запись в одном разделе и затем переходим в раздел, в который запись должна переместится и отмечаем Чекбокс на новой записи. Затем кнопкой "Переместить" выполняется нужная процедура. При этом в разделе из которого запись была перемещена должен произойти пересмотр номеров записей в этом разделе. Спасибо... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
dbc.rar 43,45 Kb |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
В чем именно проблема?
|
|||
|
||||
| Aleksandra |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 1.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Как в чем? Проблема ведь описана... |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Описание напоминает ТЗ. Нет предложения с вопросительным знаком. Вы предлагаете это написать за Вас?
Или всетаки ответить на какой-то конкретный вопрос как? |
|||
|
||||
| Aleksandra |
|
|||
|
Я написала, что "Не могу решить следующую задачу:" Если можете помочь, помогите, если нет, то зачем все эти разбирательства? Спасибо... С уважением, Александра |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Aleksandra, пожалуйста. Но центр помощи находится в другом месте. Если есть конкретная проблема с решением задачи - с удовольствием подскажем и поможем. Тем не менее пока ты не озвучила в чем именно сложности у тебя при решении этой задачи. Какое из всех описаных действий ты не можешь совершить? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Aleksandra |
|
|||
|
Не знаю как сделать пересмотр номеров записей в разделах после переноса записи из одного раздела в другой. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
dbc.zip 58,66 Kb |
|||
|
||||
| Fortop |
|
||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Вариант 1.
Скриптом, сначала выбрать все номера записей оставшихся в текущем отделе, а затем их перенумеровать добровольно-принудительно. Т.е. что-то вроде
затем
Правильный синтаксис и опущенные операторы, я думаю, сделаешь Вариант 2. Если на чистом SQL, то выбираем данные во временную таблицу, где поле [№п.п.] у нас типа Счетчик
затем удаляем записи из tblBook по этому разделу.
и вставляем записи из временной таблицы назад в tblBook
ну и наконец удаляем данные во временной таблице
Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 18.4.2008, 16:46 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Aleksandra |
|
|||
|
Спасибо...
Буду разбираться... |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Aleksandra,
Да и такой момент, в базе, что выложила, у тебя не уникальный [№п.п.] в пределах одного раздела. Если это уже рабочий вариант базы, то в первом варианте тебе надо будет в GROUP BY добавить еще поля и соответственно усложнить UPDATE - иначе работать корректно не будет. Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 18.4.2008, 16:58 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
На самом деле основной вопрос - не КАК, а ЗАЧЕМ. И боюсь, что вот тут вменяемого ответа мы не услышим. Примечание: ерунды типа "надо по порядку без пропусков" просьба не произносить. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Aleksandra |
|
|||
|
Для меня основной вопрос "КАК" Но еще важно, чтобы не повторялись номера в разделе, так как у меня возникает в этом случае ошибка с другим кодом, который у меня имеется на этой форме... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
ТО есть Вы так и намерены оставаться в рамках абы как спроектированной базы? ведь порядковые номера должны не храниться в таблицах, а рассчитываться вьювом (запросом) в момент, когда они нужны. Это гарантирует сразу и пересчет, и непрерывность, и отсутствие дублирования, и актуальность. Но если есть желание продолжать искать приключений... ну используйте то, что подсказал Fortop, или поищите соответствующие темы по форуму - вопрос (пере)нумерации записей в запросах всплывает постоянно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Aleksandra |
|
|||
|
Спасибо за помощь...
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Aleksandra, послушай все таки
Akina дело говорит. Как минимум - заведи для каждой записи отдельный ID, который не будет никогда меняться при переездах между разделами. А нумерацию внутри раздела - действительно лучше делать при запросе данных. Так правильнее. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |