![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Vadimman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 19.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток! Я сейчас работую над своей курсовой и в ней одно из заданий является написание компонента -аналога TMemo в котором можно было бы изменять цвет теста, причем у различных слов он должен быть различным -т.е что-то типа подстветки синтаксиса. У меня уже написана программа, которая вычленяет лексеммы для языка заданного контекстно-свободной грамматикой, завершающий этап- это сделать так, чтобы это все еще и подсвечивалось.. Я просто хочу узнать с чего мне стоит начать в написании своего компонента. Что стоит брать в качестве класса родителя? и т.п
Просто мой опыт создания компонентов весьма невелик -помню курсе на втором создавали компоненты-наследники типа TEdit с измененными по-умолчанию цветами шрифтов и т.п, а вот сдесь мне кажется что придется писать почти с нуля и очень бы хотелось узнать ваши рекомендации что на эту тему бы следовало почитать? Это сообщение отредактировал(а) Vadimman - 16.4.2008, 15:39 |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
а имеет ли смысл писать что-то новое и свое? может стоит взять уже готовое (RichEdit,SynEdit), и не изобретать велосипед?
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Vadimman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 19.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Дело в том, что вряд ли научрук оценит то, что на его задание написать компонент я возьму уже готовый) Это уж как самый крайний случай -можно будет ему повтирать что мол зачем веловипед изобретать и что удобно использовать что-нибудь из вышеперечисленных... Поэтому если это возможно, то мне бы хотелось попробывать написать пусть что-нибудь простенькое но самому!.. Это в конце -концов еще и само по себе интересно)
|
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
написать такой компонент с нуля - достаточно трудоемкая задача...
имеет ли смысл так извращаться в курсовой? решай сам... -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Vadimman |
|
|||
|
MetalFan, хм... завтра пойду к научруку разговаривать на счет того, чтоб использовать уже готовый компонент... Но все-таки если придется его писать? Может кто что посоветует?
|
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
Ну если тебе только отображать надо, без редактирования, то ничего особо сложного нет...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
да и для редактирования можно несложный редактор сочинить... только стоит ли?
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Так ты же уже ответил на этот вопрос
А вообще с курсовыми в центр помощи... -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| X-Vlad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 570 Регистрация: 10.4.2002 Где: Украина, Львов Репутация: 1 Всего: 5 |
Возьми за класс предок TRichEdit и на его основе напиши компонент. Препод же неговорил что нельзя взять за класс предок TRichEdit.
|
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
X-Vlad, а что там писать то остается? в RichEdit и так все нужное автору есть.
|||
|
||||
| X-Vlad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 570 Регистрация: 10.4.2002 Где: Украина, Львов Репутация: 1 Всего: 5 |
MetalFan
всегда найдется что писать З.Ы усовершенствовать изменение текста(цвет, шрифт) сделать более удобным. |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
гхм. а что не удобного в процедуре изменения текста(цвет, шрифт) в стандартных компонентах? -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
X-Vlad, ты о чем? Человеку надо сделать форматирование текста для курсовой, а ты чуть ли не новый компонент предлагаешь написать...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |