![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| CorvinCory |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 18.4.2008 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: нет |
Получил задание.
Создать три программы для создания/обработки типизированных файлов. Первая прога призвана создать два файла, и записать в первый - числовую матрицу (условие - записывать по одной строке в компоненту), а во второй - масив записей. Второя прога должна обрабатывать файл с матрицей. С ней все в порядке. А третья - должна содержать алгоритм поиска по двум параметрам в файле с записями. Вот с ней то у меня и возникла проблема. Ничего особенного, но вопрос где же там ошибка, не дает покоя. Проштудировал много онлайн-учебников и подобных примеров, но ответа так и не нашел :(. Текст первой программы (для создания файла с записями).
Тут все работает. А вот вопросы вызывает третья прога.
После ввода строки с именем и вывода результатов следующее действие "read(num);" игнорируется. Почему? Пытался менять местами и добавлять дополнительные переменные - не помогает. Все попытки ввести любые строки после этой - отказывались безуспешными. Прекрасно понимаю, что проги можно переписать поменяв, например, просто тип данных второй записи и все будет работать. Но вот почему все попытки ввести с клавы еще одну строку игнорируются программой? Уж очень интересно. Буду благодарен за объяснение. |
||||
|
|||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Если делать чтение данных через ReadLn, все вернется на свои места. |
|||
|
||||
| CorvinCory |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 18.4.2008 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: нет |
О_О... мдьо... и как я мог ТАКОЕ провтыкать... Спасибо большое за помощь. Я из-за этой мелочи почти вылетел из универа...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |