![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: 1 Всего: 0 |
У меня в приложении есть окошко extends JDialog и меню где есть подпункт с галочкой показывать это окошко или нет (ну обычный раздел Window в котором настраиваются окна будут ли они видимыми или нет). Так вот у меня вопрос как луче организовать это: создавать это окошко "new окошко extends JDialog" при старте программы и делать его по умолчанию setVisible(true); а при установке или снятии галочки в меню, делать setVisible(true) и setVisible(false) соответственно или создавать всегда новый экземпляр класса "new окошко extends JDialog" и удалять при снятии галочки??? Я больше скланяюсь 1-ому варианту, что скажите??
|
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 36 Всего: 46 |
ничего страшного, ты его создал один раз, а потом вызывай методом setVisible(true)
если будешь каждый раз создавать новое окошко, это явно будет неправильно |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: 1 Всего: 0 |
а как можно сделать так что б это окно всегда было активно. Тоесть как в фотошопе что б полоска не становлось серой. И моё главное окно тоже становится неактивным когда это окошко активно и наоборот. Надо что б то и то всегда было актиано. Как это реализовать??
|
|||
|
||||
| ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 4 Всего: 81 |
Почему? В определённых условиях (если отрабатывает быстро, держит ссылки на множество объектов в памяти, вызывается редко) создание нового окна, по моему, будет оптимальнее, с точки зрения использования ресурсов (памяти). Всем ведь известно, что Java довольно требовательна к этому делу. Оптимизация использования памяти полезна, особенно для клиентских приложений с GUI. Нет? |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
Согласен с ivg.
Нужно в первую очередь определить на сколько часто пользователь будет скрывать/отображать окно и какие затраты на создания окна при этом уходят. Далее определять оптимальную реализацию. Вот моё мнение: Скрывается/Отображается часто и затраты на создание нового окна значительные - создавать окно один раз. Скрывается/Отображается редко и затраты на создание нового окна значительные - создавать окно каждый раз. Скрывается/Отображается часто и затраты на создание нового окна не значительные - создавать окно каждый раз. Скрывается/Отображается редко и затраты на создание нового окна не значительные - создавать окно каждый раз. Фактически, в таком выборе слышны отголоски паттерна Object Pool, который управляет стратегией создания часто-требуемых и в тоже время тяжело создаваемых объектов. Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 19.4.2008, 19:38 |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 36 Всего: 46 |
ну для JDialog это может быть и так. а если например JFileChooser, то удобнее сделать один экземпляр компонента, и делать его видимым/невидимым. насчет расхода ресурсов я даже не задумывался - потому, что такое окно по идее вызывается редко, и этот расход будет незначительный (хотя кто его знает как построено приложение вобщем можно долго бессмыссленно рассуждать, а как сделать - все равно решит developer Добавлено через 6 минут и 17 секунд для Windows никак |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
Спасибо большое за высказаные мнения.
Вот тут на окне я поместил JToolBar а на нем JLabel с синей полоской и получилось |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
хотел я тебе подсказать про другие кмпоненты, ну ты и сам догадался
|
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
dorogoyIV, а ну если есть ещё какие компоненты так я рад узнать о них
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |