Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> IDE для Qt, обсуждаем среды разработки для Qt 
:(
    Опции темы
unicuum
Дата 18.4.2008, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(Lazin @  15.4.2008,  14:39 Найти цитируемый пост)
unicuum, а ты где взял интегратор для студии?

Добавлено через 1 минуту и 5 секунд
я думал это в платной версии есть интегратор... 

Так у меня "платная" smile , на торренте скачал сразу с интегратором, сам кстати её откомпилил. Ну суть простая, пока можно так учить, если захочу, и программы делать, а когда код уже будет, то или MinGW откомпилить под винду, под линукс переделать, под макос х, там же всё совсем другое и так далее. Хотя для винды я скорее всего этого делать не буду. По идее можно ведь просто накладывать мейкфайлы на этот проект вижуал студии и для других осей лишь компилировать, ведя разработку на вижуал студии.

Интегратор и платная версия мне нужны были только для того чтобы понять, а нужно ли это вообще. Пока обнаружил дефект visual styles в xp, когда неправильно показываются MDI окна, то есть на одних стилях работает, на других нет. Хотя нет, началось всё раньше, когда я понял, что ихний дизайнер не работает, потому и поставил интегратор для проверки, но потом выяснилось, что Qt коряво держит стили винды в MDI окнах если ставить стиль xp и visual styles.

Добавлено через 13 минут и 44 секунды
Вот отскринил чтобы понятно было о чём говорю:

Хороший стиль
user posted image

Плохой стиль
user posted image

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
anatox91
Дата 19.4.2008, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

программист-самоучка
**

Где: ++Украина.Крым++

Всего: 13

unicuum, кстати у меня на Open Source-версии тоже есть глюки -  с прорисовкой в MDI-приложении стандартных кнопочек (закрыть, свернуть и развернуть)

--------------------

The code is the design ©

Sony VAIO VGN-FW480J

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
unicuum
Дата 20.4.2008, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(anatox91 @  19.4.2008,  20:32 Найти цитируемый пост)
unicuum, кстати у меня на Open Source-версии тоже есть глюки -  с прорисовкой в MDI-приложении стандартных кнопочек (закрыть, свернуть и развернуть)

Так я и на платной и бесплатной пробовал, тут не в этом дело, это глюки самого Qt. Когда буду его изучать, проверю будет ли он пахать со своими стилями или так же грузанётся как на стилях винды.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
lamao
Дата 23.4.2008, 21:24 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Здравствуйте.  Извините если это офтопик, но больше это никуда не лепится.

Мне очень нужно каое-нибудь IDE для программирования под QT4.
Пробовал устанавливать HaiQ,Edyuk,MonkeyStudio. Ввиду того, что в портах их нет (система FreeBSD 7.0 Release), скачал исходиники с http://qt-apps.org. Первый скомпилился, другие компилироваться не захотели.

Monkey в итоге выдал такое: 
Цитата

../../../../local/include/QtCore/qobject.h:426:   instantiated from 'T qobject_cast(QObject*) [with T = CppSyntaxHighlighter*]'
src/MDIChild.cpp:63:   instantiated from here
../../../../local/include/QtGui/qsyntaxhighlighter.h:63: error: void value not ignored as it ought to be
*** Error code 1

Stop in /usr/home/lamao/Monkey/2006.1.5.3.

Edyuk:

Цитата

In file included from edyukgui.cpp:38:
/usr/local/include/qeditorfactory.h:53: error: function definition does not declare parameters
edyukgui.cpp: In constructor 'EdyukGUI::EdyukGUI(QSettingsServer*)':
edyukgui.cpp:81: error: expected type-specifier before 'QEditorFactory'
edyukgui.cpp:81: error: expected `)' before 'QEditorFactory'
edyukgui.cpp:81: error: no matching function for call to 'EdyukGUI::setClientFactory(int*)'
../../3rdparty/qmdi/qmdimainwindow.h:60: note: candidates are: void qmdiMainWindow::setClientFactory(qmdiClientFactory*)
edyukgui.cpp: In member function 'void EdyukGUI::addCompletionEngine(QCompletionEngine*)':
edyukgui.cpp:838: error: 'QEditorFactory' was not declared in this scope
edyukgui.cpp:838: error: 'f' was not declared in this scope
edyukgui.cpp:838: error: 'QEditorFactory' cannot appear in a constant-expression
edyukgui.cpp:838: error: parse error in template argument list
edyukgui.cpp:838: error: no matching function for call to 'qobject_cast(qmdiClientFactory*)'
edyukgui.cpp: In member function 'void EdyukGUI::addLanguageDefinition(QLanguageDefinition*)':
edyukgui.cpp:856: error: 'QEditorFactory' was not declared in this scope
edyukgui.cpp:856: error: 'f' was not declared in this scope
edyukgui.cpp:856: error: 'QEditorFactory' cannot appear in a constant-expression
edyukgui.cpp:856: error: parse error in template argument list
edyukgui.cpp:856: error: no matching function for call to 'qobject_cast(qmdiClientFactory*)'
*** Error code 1

Stop in /usr/home/lamao/Edyuk/edyuk-1.0.0-pre1/src/lib.
*** Error code 1

Stop in /usr/home/lamao/Edyuk/edyuk-1.0.0-pre1/src/lib.
*** Error code 1

Stop in /usr/home/lamao/Edyuk/edyuk-1.0.0-pre1.

HaiQ же, хотя и скомпилился, но работает очень странно. Во-первых при запуске КАЖДЫЙ раз требует указать ему ctags (указываю /usr/bin/ctags).
Кроме того при в браузере проектов не отображаются файлы проекта. В общем фактически единственное, что он делает - запускается. 

Система установлена с дисков начисто. Порты не обновлялись, система тоже. 
Версия KDE 3.5.8
Версия qt 4.3.1
 (устанавливал с портов). Заголовочные файлы находятся в /usr/local/include/Qt
Может еще какие-то данные надо?

Да, пробовал установливать из портов QDevelop (пишет, что порт битый, т.к. контрольная сума неправильная) и CodeBlocks (почему-то пишет при работе тучу ошибок и в конце концов вылетает). КDeveloper тоже не устраивает, т.к. там нельзя отлаживать програмы для qt4 

В общем, я даже не знаю что делать.

Если есть еще какие-то IDE, то буду не против услышать их названия
Критерии такие:
Отладка из IDE - обязательно
Полная компиляция проекта (uic+moc) - очень желательно.
Желательно автодополнение кода.
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 23.4.2008, 21:46 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Что дезинер не работает это пофигу, главное, что бы собиралось все как надо, со всеми Build Steps  smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
lamao
Дата 24.4.2008, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Проект собирается, но проблема не в этом. Если бы проблема была в этом, то я бы все делал в консоли. Но проблема в том, что я не могу отладить свою прогу и хотя приблизительно знаю, где она глючит, но не могу понять почему. Поэтому очень нужно просмотреть все пошагово. 
PM MAIL WWW   Вверх
SABROG
Дата 24.4.2008, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

Я использую eclipse как среду разработки Qt приложений. Подцепил к нему gdb (кроссплатформенный отладчик). С  дуру, не попробывав запустить программу сначала без отладки запустил ее в дебагере и получил краш. Пытался понять 3 часа что не так, выяснилось, что глючит сам дебаггер и крашится из-за того, что не может прочитать символьную информацию из системных дллок. Убрал галку "Load symbol library" и все заработало нормально.

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
unicuum
Дата 30.4.2008, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Lazin @  23.4.2008,  21:46 Найти цитируемый пост)
Что дезинер не работает это пофигу, главное, что бы собиралось все как надо, со всеми Build Steps  smile  

Дизайнер тут не причём, это проблема MDI окон, я мог бы отскринить стандартные примеры по MDI и они показывают точно такой же глюк.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
andrew_121
Дата 12.6.2008, 08:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

Кто нить, киньте ссылку на интегратор для 2008 Студии. Плиз...

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
anatox91
Дата 12.6.2008, 08:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

программист-самоучка
**

Где: ++Украина.Крым++

Всего: 13

andrew_121http://trolltech.com/  smile 
а если серьезно, то он только для коммерческой версии, а варез здесь вроде обсуждать не принято

--------------------

The code is the design ©

Sony VAIO VGN-FW480J

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
JackYF
Дата 12.6.2008, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

! 
JackYF
andrew_121
Цитата(anatox91 @  12.6.2008,  07:33 Найти цитируемый пост)
а варез здесь вроде обсуждать не принято

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
DanQuimby
Дата 11.8.2008, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

люди помогите пож , у меня QDeveloper не хочет компилироваться.
Сборка (make)...
C:/MinGW/bin/mingw32-make.exe -f Makefile.Release
mingw32-make.exe[1]: Entering directory `C:/Users/dan_quimby/tmpQT'
mingw32-make.exe[1]: Leaving directory `C:/Users/dan_quimby/tmpQT'
mingw32-make.exe[1]: *** No rule to make target `build\ui_dialog.h', needed by `bin\tmpqt.exe'.  Stop.
C:\MinGW\bin\mingw32-make.exe: *** [release] Error 2

или возьможно дать ссылку как мне прикрутить к VS2008 или вот с этой ошибкой,что делать.
В одном случаем говорят о не верных слешах в майк файле .. 
PM MAIL   Вверх
zrpitman
Дата 17.10.2008, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Добрый день.

Хотел бы узнать, работал ли кто-нить с Qt в связке с CodeLite?
Насколько удобен сам CodeLite? (мало про него на форуме).
PM MAIL   Вверх
kosmonaFFFt
Дата 17.10.2008, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Иннополис

Всего: 5

Цитата(DanQuimby @  11.8.2008,  09:37 Найти цитируемый пост)
люди помогите пож , у меня QDeveloper не хочет компилироваться.Сборка (make)...C:/MinGW/bin/mingw32-make.exe -f Makefile.Releasemingw32-make.exe[1]: Entering directory `C:/Users/dan_quimby/tmpQT'mingw32-make.exe[1]: Leaving directory `C:/Users/dan_quimby/tmpQT'mingw32-make.exe[1]: *** No rule to make target `build\ui_dialog.h', needed by `bin\tmpqt.exe'.  Stop.C:\MinGW\bin\mingw32-make.exe: *** [release] Error 2

По моему QDevelop собирается с помощью cmake.

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Torsten
Дата 22.10.2008, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Pskov

Всего: 7

Цитата(zrpitman @  17.10.2008,  15:00 Найти цитируемый пост)
Добрый день.Хотел бы узнать, работал ли кто-нить с Qt в связке с CodeLite?Насколько удобен сам CodeLite? (мало про него на форуме).

codelite это УГ, мягко говоря. 
Собственно поэтому и на форуме мало про него, потому что фуфло полнейшое.
--------------------
We have no begining, we have no end. We are infinite.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0935 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.