![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Так у меня "платная" ![]() Интегратор и платная версия мне нужны были только для того чтобы понять, а нужно ли это вообще. Пока обнаружил дефект visual styles в xp, когда неправильно показываются MDI окна, то есть на одних стилях работает, на других нет. Хотя нет, началось всё раньше, когда я понял, что ихний дизайнер не работает, потому и поставил интегратор для проверки, но потом выяснилось, что Qt коряво держит стили винды в MDI окнах если ставить стиль xp и visual styles. Добавлено через 13 минут и 44 секунды Вот отскринил чтобы понятно было о чём говорю: Хороший стиль ![]() Плохой стиль ![]() -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: нет Всего: 13 |
unicuum, кстати у меня на Open Source-версии тоже есть глюки - с прорисовкой в MDI-приложении стандартных кнопочек (закрыть, свернуть и развернуть)
-------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Так я и на платной и бесплатной пробовал, тут не в этом дело, это глюки самого Qt. Когда буду его изучать, проверю будет ли он пахать со своими стилями или так же грузанётся как на стилях винды. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
lamao |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 23.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Извините если это офтопик, но больше это никуда не лепится.
Мне очень нужно каое-нибудь IDE для программирования под QT4. Пробовал устанавливать HaiQ,Edyuk,MonkeyStudio. Ввиду того, что в портах их нет (система FreeBSD 7.0 Release), скачал исходиники с http://qt-apps.org. Первый скомпилился, другие компилироваться не захотели. Monkey в итоге выдал такое:
Edyuk:
HaiQ же, хотя и скомпилился, но работает очень странно. Во-первых при запуске КАЖДЫЙ раз требует указать ему ctags (указываю /usr/bin/ctags). Кроме того при в браузере проектов не отображаются файлы проекта. В общем фактически единственное, что он делает - запускается. Система установлена с дисков начисто. Порты не обновлялись, система тоже. Версия KDE 3.5.8 Версия qt 4.3.1 (устанавливал с портов). Заголовочные файлы находятся в /usr/local/include/Qt Может еще какие-то данные надо? Да, пробовал установливать из портов QDevelop (пишет, что порт битый, т.к. контрольная сума неправильная) и CodeBlocks (почему-то пишет при работе тучу ошибок и в конце концов вылетает). КDeveloper тоже не устраивает, т.к. там нельзя отлаживать програмы для qt4 В общем, я даже не знаю что делать. Если есть еще какие-то IDE, то буду не против услышать их названия Критерии такие: Отладка из IDE - обязательно Полная компиляция проекта (uic+moc) - очень желательно. Желательно автодополнение кода. |
||||
|
|||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
Что дезинер не работает это пофигу, главное, что бы собиралось все как надо, со всеми Build Steps
![]() |
|||
|
||||
lamao |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 23.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Проект собирается, но проблема не в этом. Если бы проблема была в этом, то я бы все делал в консоли. Но проблема в том, что я не могу отладить свою прогу и хотя приблизительно знаю, где она глючит, но не могу понять почему. Поэтому очень нужно просмотреть все пошагово.
|
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Я использую eclipse как среду разработки Qt приложений. Подцепил к нему gdb (кроссплатформенный отладчик). С дуру, не попробывав запустить программу сначала без отладки запустил ее в дебагере и получил краш. Пытался понять 3 часа что не так, выяснилось, что глючит сам дебаггер и крашится из-за того, что не может прочитать символьную информацию из системных дллок. Убрал галку "Load symbol library" и все заработало нормально.
|
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
Дизайнер тут не причём, это проблема MDI окон, я мог бы отскринить стандартные примеры по MDI и они показывают точно такой же глюк. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 11 Всего: 33 |
Кто нить, киньте ссылку на интегратор для 2008 Студии. Плиз...
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: нет Всего: 13 |
andrew_121, http://trolltech.com/
![]() а если серьезно, то он только для коммерческой версии, а варез здесь вроде обсуждать не принято -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 7 Всего: 162 |
||||
|
||||
DanQuimby |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 1.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
люди помогите пож , у меня QDeveloper не хочет компилироваться.
Сборка (make)... C:/MinGW/bin/mingw32-make.exe -f Makefile.Release mingw32-make.exe[1]: Entering directory `C:/Users/dan_quimby/tmpQT' mingw32-make.exe[1]: Leaving directory `C:/Users/dan_quimby/tmpQT' mingw32-make.exe[1]: *** No rule to make target `build\ui_dialog.h', needed by `bin\tmpqt.exe'. Stop. C:\MinGW\bin\mingw32-make.exe: *** [release] Error 2 или возьможно дать ссылку как мне прикрутить к VS2008 или вот с этой ошибкой,что делать. В одном случаем говорят о не верных слешах в майк файле .. |
|||
|
||||
zrpitman |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 30.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Хотел бы узнать, работал ли кто-нить с Qt в связке с CodeLite? Насколько удобен сам CodeLite? (мало про него на форуме). |
|||
|
||||
kosmonaFFFt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис Репутация: нет Всего: 5 |
По моему QDevelop собирается с помощью cmake. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Torsten |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 10.6.2008 Где: Pskov Репутация: 3 Всего: 7 |
codelite это УГ, мягко говоря. Собственно поэтому и на форуме мало про него, потому что фуфло полнейшое. --------------------
We have no begining, we have no end. We are infinite. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |