Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Техзадание - что к чему, как к ниму относится начальство 
:(
    Опции темы
Lesnoy_chelovek
Дата 19.4.2008, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В общем ситуция такая, сейчас работаю в одной конторке и ваяю PHP-модули. Сейчас занят одной разработкой, но вот ТЗ на мней у меня нет. Есть скриншот того, что она должна из себя выглядет и функционал на словах, но вот когда сделаешь что-то начинает "а мне нужно еще то и вот это, а этого вообще не должно быть". Как человека заставить написать ТЗ? При этом начальство смотрит сковзь пальцы. Итак проект оттягиваю дальше некуда.
И второй вопрос - как вы относитесь к работы без ТЗ? Что вас начинает смущать и какие неудобства испытваете?
PM MAIL WWW   Вверх
m0ro
Дата 19.4.2008, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Lesnoy_chelovek, без подписанного ТЗ не работаю. разве что случаи простые и есть гарантии того, что не начется виляние вилами по воде.
наставивай на составлении и подписи заказчиком ТЗ. еслир заказчег - твой ношальник, то все же наставивай, мотивируй тем, что сроки и качество будут лучше и т.п.
PM MAIL   Вверх
NightmareZ
Дата 20.4.2008, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Пишу приложение в комманде из 10 человек. Работаем без ТЗ. Начальник по ходу работы придумывает как лучше сделать.
Часто приходится переписывать. Недавно так вообще перелопачивали всю архитектуру. Получился франкенштейн. Начальник доволен, деньги платит.

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
m0ro
Дата 20.4.2008, 03:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

NightmareZ, чепуха это все. зачем франкенштейнов писать? надо проги писать. smile
PM MAIL   Вверх
NightmareZ
Дата 20.4.2008, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Цитата(m0ro @ 20.4.2008,  03:32)
NightmareZ, чепуха это все. зачем франкенштейнов писать? надо проги писать. smile

Моя цель - получить денег, а не что-то там кому-то там написать....

--------------------
Lazin
Дата 20.4.2008, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Обычно сначала делается эскизный проект, по которому становится видно как составить ТЗ, и как делать собственно сам проект  smile 

Цитата(NightmareZ @  20.4.2008,  14:01 Найти цитируемый пост)

А потом по всему проекту за тобой баги править? Вот оно какое зло...
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
ida
Дата 20.4.2008, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

А почему во флейм?.... по-моему вполне профессиональный вопрос.

Мой совет, как аналитика: без ТЗ либо не пишите ничего (как вариант - напишите сами, возьмите этот скриншот, опишите задачу, и суньте в нос тому, кто принимает решения, чтобы ПОДПИСАЛИ), либо говорите, что вы ни за что не отвечаете, и когда станут приходить с дурацкими вопросами - смело посылайте, либо просите показать вам, где зафиксированы те требования, с которыми к вам приходят.
PM WWW   Вверх
NightmareZ
Дата 20.4.2008, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Цитата(Lazin @  20.4.2008,  21:48 Найти цитируемый пост)
А потом по всему проекту за тобой баги править? Вот оно какое зло...

Почему править? Ещё никто не жаловался на качество моего кода.

--------------------
Rodman
Дата 20.4.2008, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

NightmareZ, подумай над своим ответом... маслать год один проект и получать КАКИЕто деньги ни к чему тебя не приведет...
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
NightmareZ
Дата 20.4.2008, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Цитата(Rodman @ 20.4.2008,  22:54)
NightmareZ, подумай над своим ответом... маслать год один проект и получать КАКИЕто деньги ни к чему тебя не приведет...

Какая разница маслаю один я проект или в темпе делаю несколько? Зарплата у меня одна и та же.... и повышаться не собирается.

--------------------
Kangaroo
Дата 21.4.2008, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Только деньги? А рости профессионально? Получать моральное удовольствие от хорошей архитектуры, красивого кода? Ну и таких приятных вещей еще много можно придумать.

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
NightmareZ
Дата 21.4.2008, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Цитата(Kangaroo @ 21.4.2008,  00:06)

Только деньги? А рости профессионально? Получать моральное удовольствие от хорошей архитектуры, красивого кода? Ну и таких приятных вещей еще много можно придумать.

Да, только деньги. И чем больше - тем лучше.

--------------------
Lesnoy_chelovek
Дата 21.4.2008, 01:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

NightmareZ, странный ты какой-то. Деньги, конечно, хорошо, но вот я предпочитаю писать красивые и стабильно работающие модули - это и есть главный приоритет, так как если модули людям поравится, то вполне реально уйти в более крупную и весомую контору.
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 21.4.2008, 08:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(Lesnoy_chelovek @  21.4.2008,  01:05 Найти цитируемый пост)
Деньги, конечно, хорошо, но вот я предпочитаю писать красивые и стабильно работающие модули - это и есть главный приоритет, так как если модули людям поравится, то вполне реально уйти в более крупную и весомую контору. 

да будет вам известно, качество вашей работы прямо отражается на количестве срубленного бабла  smile 

я зарабатываю, что-бы иметь больше личной свободы (деньги этому способствуют), сами по себе деньги не нужны, а нужны для достижения корыстных целей (типа время хорошо провести)  smile 

а удовольствие получать нужно не от работы  smile 

PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Kangaroo
Дата 21.4.2008, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Цитата(Lazin @  21.4.2008,  08:16 Найти цитируемый пост)
а удовольствие получать нужно не от работы

Удовольствие нужно получать от всего  smile 

А вообще нужно думать не только про сегодня, но и на перспективу. Поэтому считаю такой подход к работе губительным. ИМХО.

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0608 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.