Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> patterns 
V
    Опции темы
Graf_h
Дата 21.4.2008, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Ровно, Украина

Всего: 5

Здравствуйте! вопрос, нет скорее требую совета, по патернам проетирования! В книгах читаю, что "нормальный" програмист должен знать  и использовать паттерны,но это чисто субективное мнение! + он пишет что есть полезные и бессполезные... так вот какими патернамы должен владеть уважающий себя програмист? 

--------------------
Иногда переменная - это просто переменная
PM MAIL ICQ   Вверх
Alek86
Дата 21.4.2008, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 25

уважающий себя програмист должен голову на плечах иметь и уметь думать
кто умеет думать, читая Design Patterns, к примеру, часто удивляется типа "А я это и использовал!" или "Точно, а я никак сформулировать этого не мог!" и т.п.

А говорить, что без Абстрактной фабрики или Декоратора ты ничего не сможешь нормально написать, имхо, не очень умно

ЗЫ. Хотя книжечку почитать не вредно smile

Это сообщение отредактировал(а) Alek86 - 21.4.2008, 10:17

--------------------
user posted image    user posted image
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 21.4.2008, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(Alek86 @  21.4.2008,  10:17 Найти цитируемый пост)
кто умеет думать, читая Design Patterns, к примеру, часто удивляется типа "А я это и использовал!" или "Точно, а я никак сформулировать этого не мог!" и т.п.

А говорить, что без Абстрактной фабрики или Декоратора ты ничего не сможешь нормально написать, имхо, не очень умно

Полностью согласен.
Паттерны это всего лишь обобщение и группировка технологий которые так или иначе используются практически каждым программистом. 
Такое обобщение технологий (и их наименование) нужно прежде всего чтоб программисты могли между собой общаться не прибегая к жестам,
использовали общие отработанные технологии и знали  что в каком конкретном случае лучше подходит.
А также для того, чтоб при проектированнии программы легко (легче) было разделить функциональность на составляющие.

Цитата(Graf_h @  21.4.2008,  09:54 Найти цитируемый пост)
какими патернамы должен владеть уважающий себя програмист

Вопросом на вопрос: сколько правил грамматики должен знать писатель?

Это сообщение отредактировал(а) mes - 21.4.2008, 15:10

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
warmonger_
Дата 21.4.2008, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Киев

Всего: 3

Цитата(Alek86 @  21.4.2008,  09:17 Найти цитируемый пост)
ЗЫ. Хотя книжечку почитать не вредно

да... автору темы советую просто почитать книжечку, разобрать и уже для себя решить, что ему нужно, а что не нужно.
--------------------
Make everything as simple as possible, but not simpler.Albert Einstein
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 22.4.2008, 08:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Alek86 @  21.4.2008,  10:17 Найти цитируемый пост)

у меня так было только с самыми простейшими паттернами, а польза многих паттернов далеко не очевидна сразу, иногда приходится долго втыкать для чего это нужно... а потом еще и применение найти, да что-бы это все знать и уметь как следует - жизни не хватит =)
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Alek86
Дата 22.4.2008, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 25

Цитата(Lazin @  22.4.2008,  08:34 Найти цитируемый пост)
а потом еще и применение найти

smile 
паттерны не цель, а средство

--------------------
user posted image    user posted image
PM MAIL   Вверх
SABROG
Дата 22.4.2008, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

Сколько паттернов, 23 ? Из них всех я логику понимаю только у двух-трех.

Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 22.4.2008, 10:54

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0601 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.