![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Igor_K |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 4.2.2008 Где: Kyiv Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Я хочу у вас спросить про некоторые функции(если есть) работы с консолью. 1) Самая главная, что мне нужна щяс это подсветка строки определенным цветом. 2) Как можно удалить/вставить строку? 3) Как можно убрать курсор? Еще вы мне не подскажите где можно почитать про прерывания дос работы с дисплеем? Спасибо за любую информацию! |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
смотри аттач, может найдешь что полезное.
я так понял ты с досом работаешь? тогда можно юзать cprintf, это вывод в цвете. Добавлено через 2 минуты и 10 секунд вот еще пример какой то, не помню че тут происходит. Скомпиль - посмотри.
Это сообщение отредактировал(а) vinter - 21.4.2008, 18:42 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
________________.rar 55,82 Kb |
|||
|
||||
| Igor_K |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 4.2.2008 Где: Kyiv Репутация: нет Всего: нет |
vinter, спасибо. Щяс посмотрю ;)
Да, под ДОС. |
|||
|
||||
| Igor_K |
|
|||
|
С 2 вопросом уже разобрался, а вот с остальными не знаю как делать :(
Кто-то знает как 1 вопрос сделать. Он для меня самый важный. Подскажите пожалуйста. |
|||
|
||||
| Optimus |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 1.9.2007 Репутация: 1 Всего: 14 |
Так вроде бы vinter подсказал,
Такой вариант не подходит ? --------------------
"постановка задачи наполовину решает саму задачу" |
|||
|
||||
| Igor_K |
|
||||
|
Optimus, Спасибо!
Но вопрос еще, как перевести строку в cprintf() ? Пишу:
Выводит:
Как можно перевести на начало строки? |
||||
|
|||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
\r\n
\n - новая строка \r - перевод каретки -------------------- ... |
|||
|
||||
| Igor_K |
|
|||
|
Earnest, спасибо большое!
Осталось с курсором разобраться. Нашел такую функцию:
устанавливает размер курсора(я так понял) В Турбо С++ работает, но я пишу в билдере 6 и в нем не работает :( Ктото знает как заставить работать в билдере? |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
никак, пишешь по ДОС пиши под ДОС, в билдере уже win32 application |
|||
|
||||
| Igor_K |
|
|||
|
А с помощью ассемблера это можно сделать независимо от билдера?
Например, для паскаля я писал
и курсор убирался, но в С++ не работает этот код. А я то сам ламер в программировании :( |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
||||
|
||||
| Igor_K |
|
|||
|
||||
|
||||
| Optimus |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 1.9.2007 Репутация: 1 Всего: 14 |
Билдера под рукой нету, и не могу проверить, но в Турбо С++ есть
--------------------
"постановка задачи наполовину решает саму задачу" |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Это нельзя сделать в Win32 приложении, независимо ни от чего
|
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |