Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Запуск без Framework ? 
V
    Опции темы
Rickert
Дата 23.4.2008, 03:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Я только - только перешёл на C#, по долгу службы и по этому за такой вопрос прошу не пинать: если я пишу под framework 2.0, то, соответственно, у человека, который будет юзать то что я написал тоже должен стоять второй фреймворк? Ну или по крайней мере не ниже. Так? А есть какая-то возможность скомпилить тулзу так, чтобы framework не был необходим?

Добавлено через 17 секунд
Хотя глупый вопрос, это ведь среда исполнения по-сути.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
altarvic
Дата 23.4.2008, 06:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Должен быть фреймворк не ниже 2.0 В большинстве случаев будет работать без проблем, хотя есть  вероятность, что поведение программы изменится, если используются "фичи" отличающиеся в разных версиях фреймворка. Надо читать документацию об этом.
Кстати читал, что есть программы которые переводят msil код в машинный (после чего фреймворк не нужен). Но сам я никогда их не использовал
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 23.4.2008, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Цитата(altarvic @  23.4.2008,  06:35 Найти цитируемый пост)
есть программы которые переводят msil код в машинный (после чего фреймворк не нужен).

Только они по размеру сопоставимы с самом фреймворком выходят.  smile 

Цитата(Rickert @  23.4.2008,  03:38 Найти цитируемый пост)
А есть какая-то возможность скомпилить тулзу так, чтобы framework не был необходим?

Нужно сделать инсталлятор, который при отсутствии на компе фреймворка сам его поставил, а затем уже твою программу. Инсталлятор делается в той же Visual Studio.
PM WWW   Вверх
archeg
Дата 23.4.2008, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 27

Цитата(Ch0bits @  23.4.2008,  21:16 Найти цитируемый пост)

Цитата(altarvic)

есть программы которые переводят msil код в машинный (после чего фреймворк не нужен).

Только они по размеру сопоставимы с самом фреймворком выходят.   

Они просто приставляют к выходному пакету фреймворк, так что не нужна его регистрация в системе (к примеру не нужны права админа для того чтобы запустить такую сборку). Поэтому размер такой большой. Была у меня утилита, которая кажись умела компилить из мсила в машинный код - но я не уверен, у меня так это и не вышло. За то она с успехом давала на выходе приложение вместе с фреймворком, которое запускалось на любой машине с виндой и без админ-прав. Конечно же весило оно больше 30 мб

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет smile
И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
vponomarov
Дата 23.4.2008, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

На сколько я знаю ХР по-умолчанию идет с фреймворком (скорее всего 1.1), а виста уж подавно.
т.е. ситуация отсутствия фреймворка возможна чисто теоретически smile 
хотя конечно не факт, что будет установлена нужная версия (особенно, если писать под 3.0, 3.5)

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
marcusmae
Дата 24.4.2008, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

stravaganza
**

Всего: 39

vponomarov, AFAIK, ни Виста, ни XP .NET Framework на борту не имеют. С Вистой (.6000 или .6001) идёт лишь несколько сборок внутреннего пользования. А тему по-моему уже пора прилепить на видном месте - сколько я здесь бываю, подобный вопрос возникает не реже, чем раз в 2 месяца.

--------------------
ἀπὸ μηχανῆς θεός
PM MAIL ICQ GTalk   Вверх
archeg
Дата 24.4.2008, 01:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(marcusmae @  24.4.2008,  00:34 Найти цитируемый пост)
vponomarov, AFAIK, ни Виста, ни XP .NET Framework на борту не имеют. С Вистой (.6000 или .6001) идёт лишь несколько сборок внутреннего пользования. А тему по-моему уже пора прилепить на видном месте - сколько я здесь бываю, подобный вопрос возникает не реже, чем раз в 2 месяца. 

Win XP SP2 включает в себя 2.0
Vista и Win 2008 включает в себя 3.0 (не 3.5)
http://en.wikipedia.org/wiki/.NET_Framework

З.Ы. Где-то слышал что, Виста без фв 3.0 функционировать не может (ядро которое визуализирует WPF, встроенно в 3.0 фв и визуализирует саму висту)

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
mr.DUDA
Дата 24.4.2008, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Внизу есть ссылки на похожие темы.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
marcusmae
Дата 24.4.2008, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

stravaganza
**

Всего: 39

Цитата(archeg @  24.4.2008,  01:26 Найти цитируемый пост)
Win XP SP2 включает в себя 2.0

Неа.

Цитата

It is also available for Windows XP SP2 and Windows Server 2003 as a download.

Цитата(archeg @  24.4.2008,  01:26 Найти цитируемый пост)
Vista и Win 2008 включает в себя 3.0 (не 3.5)

Да.

--------------------
ἀπὸ μηχανῆς θεός
PM MAIL ICQ GTalk   Вверх
archeg
Дата 24.4.2008, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В Википедии сказано что 2.0 идет вместе с 2003 R2, при этом по-умолчанию не устанавл. 
Моя домашняя инсталка ХР SP2 тоже почему-то включает 2.0 фв, хотя это никакая не кастом сборка инстала винды.

--------------------

Любитель
Дата 24.4.2008, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(archeg @  24.4.2008,  16:50 Найти цитируемый пост)
В Википедии сказано что 2.0 идет вместе с 2003 R2, при этом по-умолчанию не устанавл. 

По умолчанию ставится там 1.1.

В XP SP2 2.0 не должен входить - AFAIK он вышел позже smile Просто сборочка видать такая smile

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Ch0bits
Дата 24.4.2008, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Да что вы спорите. Вот выйдет 4-й фреймворк - всё равно придётся скачивать и ставить.  smile 
(WinAPI нашё всё!)
PM WWW   Вверх
Rickert
Дата 25.4.2008, 03:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Напоминаю, что вики не может считаться аргументом, ибо заполнеяет её все, кому не лень.

--------------------
Rickert
Дата 30.4.2008, 03:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Всем спасибо, Solved smile 

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0573 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.