![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Californic |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 17.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здасьте.
Задача такова: у меня есть таблица в MySQL с учениками школы, из которой я вытаскиваю всех учеников из опрделенного класса. И с помощью одинаковых групп радиокнопок нужно проставить успеваемость ученикам. Далее, если выбрана оценка не 'noresult', то эта оценка записывается в таблицу в MySql (поля: id(ИД студента), date (дата выставления оценки), lesson (предмет), mark(сама оценка)). Вот часть кода нужной мне страницы, когда уже выбран класс($id) в котором нужно проставить успеваемость.
У меня тут получается, что группа радиокнопок для всех студентов одна и та же. Я также не знаю, как связать определнную группу кнопок с соответствующим id студента. Да и обработать ее я тоже не знаю как. помогите советом пожалуйста. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
||||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Во-первых, в idстудента можно писать внутри квадратных скобок.
во-вторых, решая проблемы с html-формой, и надо приводить html-форму. Добавлено через 2 минуты и 44 секунды странная какая запись
не в первый раз её встречаю. неужели это удобнее, чем
|
||||
|
|||||
| Californic |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 17.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
не понял насчет id студента
а HTML-форма у меня генерируется. у меня она не задана изначально. Ее размер зависит от кол-ва студентов в классе.
да, так действительно удобнее, исправлю Это сообщение отредактировал(а) Californic - 24.4.2008, 13:38 |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
да хоть из металла отливается. неважно, откуда она берется. проблемы у тебя с чем? с формой? а рисуешь ты здесь что? в браузере ты кнопку жмешь в форме, а не в этом коде. разбираться надо с тем, что не работает, а не с тем, что имеет косвенное отношение. несложная логика, правда? читаем еще раз. id студента можно писать внутри квадратных скобок. что конкретно в этой фразе непонятно? Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 24.4.2008, 13:55 |
|||
|
||||
| Californic |
|
|||
|
Проблема с тем, как индентифицировать в цикле группы радиокнопок. Как потом их значения легко можно обработать. И как можно связать каждое значение с id студента.
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |