![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| tolkien |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: нет Всего: 4 |
Протокол работ кук очень простой. Реализуйте свой модуль.
|
|||
|
||||
| KSURi |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 2 Всего: 27 |
IMHO не хороший совет. Зачем человеку изобретать очередной велосипед (даже не "велосипед", а "велосипедище")? Нужно просто получше почитать документацию по CGI::Cookie и RFC 2965. У меня работает вот такой код (кука нормально удаляется, FF2.0.14):
Это сообщение отредактировал(а) KSURi - 22.4.2008, 18:50 -------------------- Died at Life.pl line 21 |
||||
|
|||||
| MaxPayne |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 9.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
tolkien,
Научи меня летать учитель - летать очень легко сказал учитель и улетел KSURi, Все просто когда уже работал с этим. Дело в том что с куками возился год назад, но как и щас чтото получилось чтото нет. Когда в сумме все не работает, "организм" в целом мертв. Документацию читал, но опять же может не все понимаю по английски - что не понятно уже писал на прошлой странице. Вопрос в принципе в следующем - почему не работает ВЫХОД. Пример тоже на прошлой странице. То что вариантов реализаций много я понял - и это как раз и сбивает. |
|||
|
||||
| KSURi |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 2 Всего: 27 |
MaxPayne, зашел на ваш линк (http://www.3fun.ru/cgi-bin/zzlogin.cgi). При входе куки не устанавливаются, при нажатии на "Выход" (кстати параметр r для zzexit.cgi пуст, так и должно быть?) устанавливается пустая кука ses (ну т.е. в запросе ее установку видно, но в браузере она не сохраняется).
Я не совсем понял где все-таки баг... В любом случае попробуйте использовать код для установки кук, который я привел выше. ЗЫ: в вашем случае редирект имхо лучше будет сделать через <meta name="refresh"> -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
| MaxPayne |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 9.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
KSURi, Меня смущает return. Что мне нужно поставить вместо:?
|
|||
|
||||
| KSURi |
|
|||
|
У меня стоит return потому, что куки возвращают несколько ф-ий, соответственно это просто отрывоки из них. Привел я их для того, чтобы показать, что необязательно указывать параметры -path, -domain и т.д.
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
| MaxPayne |
|
|||
KSURi, домен я поставил для того чтобы и www.3fun.ru и 3fun.ru восринимались как один для кук.
Вроде заработало Если будет возможность проверьте у себя: http://www.3fun.ru/cgi-bin/zzlogin.cgi Логин и пароль test (уже подставлены) Проблемы были 2: 1) Если куки были пустые в базе все равно находились записи с пустым полем и выдавало первую попавшуюся 2) По всей видимости надо было писать переменную не в кавычках: -value => "$ses" Если все работает могу дать кодинг трех файлов (вход, выход и форма) |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 18 |
MaxPayne, потестировал. На этой странице ничего не происходит. т.е.
было такое окно ![]() после нажатия OK, тоже самое. Так и должно быть? З.Ы. В опере тестировал Это сообщение отредактировал(а) shamber - 28.4.2008, 18:01 |
|||
|
||||
| MaxPayne |
|
|||
shamber, дома перестало все работать. Не могу зайти. Так же не должно быть
Как завелась кука на компе, так больше не могу войти - новая кука не накладывается одна на другую при новом входе. Это сообщение отредактировал(а) MaxPayne - 28.4.2008, 22:36 |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 18 |
Видимо у меня тоже есть старая кука.
Я его тестировал когда Вы только доступ предложили Это сообщение отредактировал(а) shamber - 29.4.2008, 08:50 |
|||
|
||||
| MaxPayne |
|
|||
shamber, Блин на работе все ок (Vista SP1 + IE 7)
Должно быть вот это: |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
![]() Это в опере. Просто я с ее помощью заходил на Ваш сайт, когда скрипт не совсем корректно работал. А В IE6 все нормально, т.к. я его не использовал раньше для вашего сайта. P.S. ИМХО можно не заморачиваться, я думаю людей со старыми куками не так много Это сообщение отредактировал(а) shamber - 30.4.2008, 08:25 |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 34 |
Не скажи, а если пользователь не нажмет кнопку "Выйти", а запись о его сессии с сервера удалится и при следующем заходе опять будет такая же ситуация.... я с такими случаями уже сталкивался. Надо при получении куки от пользователя проверять наличие в базе соответсвующей записи, и, в случае, если ее нет, перезаписывать куки на новые. |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
Itsys, я имел в виду конкретно этот пример.
А то что надо перезаписывать это правильно. MaxPayne, вы же уже разобрались с перезаписью? |
|||
|
||||
| MaxPayne |
|
|||
shamber, не совсем. Как и на приведенном вами рисунке - Записанная кука есть, но в базе ее нет, поэтому выводит форму. Но когда жму войти проверяется логин и пароль, в базу заносится новая кука и записывается на комп. Но в тот то и дело что кука не перезаписывается - т.е. не накладывается поверх.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |