![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Rififi |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 1 Всего: 36 |
||||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Александреску - настольная книга, также как и книги Мейерса. И стаж работы на С++ , э как бы не соврать( по скромной оценке ) , думаю лет 14. И что? Для того, что бы с ними разобраться нужно знать идею и хорошо владеть знаниями в объеме стандарта С++. А что бы написать реальное приложение на Javа нужно кроме синтаксиса изучить кучу технологий и понимать, что, где когда это нужно применять. Вот и получается то на то. Добавлено @ 11:23 Не путайте разные вещи: минимальное время изучения для написания приложения начальной сложности, и время для достижения уровня проффи. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Если хотите использовать на полную катушку парадигму RAD - то это VCL. Вам гарантируется быстрота и эффективность разработки. К тому же если Вы уже программируете на С++, то выбор тем более оправдан. Но надо учитывать, что если не держать себя в ежевых рукавицах, есть вероятность того, что код превратиться в кашу. То есть на до помнить, что использование VCL - не отменяет мышление в стиле ООП, принципы разделения пользовательского интефейса и функциональной части, использование наращиваемой архитетуры. Если же готовы помучиться ( то есть использовать RAD в качестве добавки , а не основного блюда) то Вам нужен С#. Преимущества - получите богатый инструментарий и сможете заявить, что пользуетесь современными технологиями. Разработка будет то же довольно эффективна, при условии хорошего знания фреймворка и синтаксиа С#. Кроме достижения основной цели(написания приложения) Вы получите опыт, который на рынке труда будет более востребован, чем программист С++Builder -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 18 Всего: 154 |
Простота проявляется в простых вещах, например мне нужно редактировать свойства какого нибудь объекта, программируя на C# мне достаточно бросить на форму PropertyGrid, и засунуть в него этот объект, и все.. (можно еще красоту навести, атрибуты объекта указать).
С VCL так сделать нельзя (хотя возможно я просто не знаю как?)... |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Я уже сто лет ( с 2004 ) на С++Builder не программирую, но во-первых в С++Builder есть компонент, на основе которого легко создается такой же функционал, кроме того в DevExpress( набор компонентов стороннего разработчика ) входил такой компонент. Но вопрос не в наличии или отсутсвии этого или иного компонента( если его нет, то его можно написать или взять со стороны ), а в том, насколько просто я могу видоизменить( в разумных пределах ) поведение стандартного компонента. Например, что бы в VCL сделать так, что бы высвечивалась вся текущая строка в DBGrid, достаточно изменить одну проперть. Чтобы этоже выполнить во Framework 1.1 c DataGrid, мне пришлось написать создать производный класс и написать кучу кода. Это вроде бы не очень значительный случай, но проблема в том, что на подобные ситуации натыкаешься постоянно. Мне кажется, что разработчики Framework'а не очень продуманно подошли к вопросу составления необходимого набора пропертий и событий. Основные усилия были потрачены на создания языка С# и исполняемой среды, а компоненты разрабатывали по остаточному приниципу -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
SergXP |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 16.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Сейчас как известно идут FrameWork 2.0,3.0 Они более перспективные чем весрия 1.1?
--------------------
База IMEI-номеров украденных и утерянных мобильных телефоновhttp://imeis.net.ru/ |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 1 Всего: 73 |
Народ! А что вы все про интерфейс? Есть еще и функционал.
Я писал много SЕО софта. На Билдере и на Java (не думаю, что .NET сильно от нее отличается) Могу сказать, что количество кода на Java для достижения тех же результатов значительно меньше - есть много готовых классов. Есть вещи, которые на Билдере вообще не сделаешь (без изврата), особенно, когда речь идет о переносе части функционала на сервер. Есть, правда, одна вешь, которую можно сделать (без сильного изврата) только на Билдере или Делфи, из-за наличия, одного очень интересного, хотя и глючного компонента ;-) Кстати, у Java есть очень серьезное преимущество не только перед c++ Builder-ом, но и перед .NET - есть куча полезных сервисов в сети, услуги которых, было бы неплохо интегрировать в работу SEO софта - и многие из них имеют Java API. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
SergXP |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 16.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
в общем, может тогда спросить так...
в одном из постов в этой теме, кто-то писал(не помню) что можно использовать один язык для интерфейса, другой для подключения к серверу и тд.. Но ведь это использование зависит от CTS и CLS(вроде так), тогда этот вариант может отпадать... Теперь еще и Java ![]() Будем писать на ASM'e ![]() Добавлено через 5 минут и 57 секунд Я с Java мало знаком, можно сказать вообще не знаком.. Для него есть какая-нибудь среда программировая, или что-то подобное? --------------------
База IMEI-номеров украденных и утерянных мобильных телефоновhttp://imeis.net.ru/ |
|||
|
||||
RatHat |
|
||||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: -1 Всего: 1 |
Не путайте пожалуйста...Билдер - это средство разработки, а Джава - язык. Можно говорить "Я писал на С++ в Билдере и на Джаве в Еклипсе" - вот тогда это будет нормальное сравнение) Или там "Я писал в Билдере и в Студии 2005-й" - тоже нормальное сравнение) А сравнивать язык со средой разработки...
Ну так эти классы ведь писал кто-то, правда? - это раз под С++ тоже есть множество готовых классов - это два Теперь моя точка зрения вопрос "С++ Билдер или Визуал Студия?": Выбор зависит от поставленной задачи. Если нужно быстренько накидать какое-нибудь оконное приложение, образно говоря, "с парой кнопочек и небольшим фукнционалом", то логичнее выбрать Билдер - скорость разработки в этом плане, пожалуй, будет быстрее. А если писать какие-нибудь мощные задачи, то ИМХО лучше Студия - компиллятор там намного лучше, да и вообще... Сам я пишу сейчас на Билдере по причине того, что мои рабочие проекты не отличаются высокими требованиями. Однако, в случае надобности(каковой пока что по работе не возникало) пересяду на Студию. Это вопрос из серии "ложка или вилка?" - вилка удобнее для одних блюд, ложка - для других. ![]() --------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i |
||||
|
|||||
Vasay |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 1 Всего: 73 |
RatHat,
Билдер - это не только среда разработки - это технология, набор vcl классов. Которые не доступны, скажем, в VC++(MFC) или QT. А java, несмотря на обилие сред разработки, одинакова что в Эклипсе, что в Нетбинсе, что в блокноте. Скажи я вместо Java, Netbeans - от этого ничего не поменялось бы, а скажи я вместо Builder, QT - это в корне поменяло бы смысл. Так что я не сравнивал
Я сравнивал две технологии. П.с. извините, если криво написал, но надеюсь, понятно Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 30.4.2008, 14:44 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: -1 Всего: 1 |
Этот набор VCL есть и в Делфи, нээээ?
Но суть я понял, пожалуй соглашусь ^_^ --------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i |
|||
|
||||
santey |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 31.12.2005 Репутация: -1 Всего: -1 |
По-моему один треп и ни одного дельного совета.
Советую купить пару книг Архангельского по программированию. Одну книгу по изучению С++. Самая грамотная книга это Дейтала. Приобрести не кривую среду программирования. И начать писать хотя бы одну простенькую программу. Думаю, что через месяц другой желание писать, что-то вроде пейджпромоутера пропадет само собой. Соответственно, что непонятно то ищем в форуме. А на пэйджпромоутер даже с нуля уйдет не менее года, а то и более что-бы довести до совершенства, при условии знания С++ на 5 балов. |
|||
|
||||
Lazin |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 18 Всего: 154 |
Книги архангельского они не о программировании, это просто справочные руководства по компонентам, они учат использовать компоненты, а не писать программы. Все то-же самое я могу прочитать в хэлпе. Серьезно? *пошел выкидывать книги Элджера, Эккеля, Страуса и Саттера* ![]()
Ну если правильно подойти к делу то врядли. Но надеюсь желание называть пустым трепом чужое мнение пройдет куда быстрее ![]()
А что, год это разве много? А если не в одно рыло писать? Я вот одну программу 2 года писал (по 20 часов в неделю), и там еще только часть задуманного реализована и сейчас ее другие люди допиливают. На Java/C# по любому будет быстрее, так как управлять памятью не надо, много чего еще не надо, есть куча высокоуровневых библиотек, в случае чего IDE- по рукам ударит ![]() ps да и Builder это не совсем С++, все-таки современные библиотеки(boost, asio, poco,...) с ним использовать не получится... Добавлено через 2 минуты и 54 секунды
верно заметил, там много интересных заморочек, например __closure, поддерживаемых компилятором, которые упрощают жизнь |
||||||||
|
|||||||||
ramfan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 17.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да не переживай ты так, это же не тебе писать а нам. Мы уж сами как нибудь.... Мы кстате так и расчитывали что не менее года у нас уйдет... |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Великое множество: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-198249.html Часть из них абсолютно бесплатна (NetBeans, Eclipse). Впринципе, программирование на Java мало чем отличается от программирования на C# . Java имеет такие же проблемы с защитой от взлома. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |