![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
intr |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 18.12.2005 Репутация: 2 Всего: 2 |
Какие есть варианты чтобы был человеко-понятный урл в Java Server Faces (JBossSeam)?
--------------------
Исследователь бытия и по совместительству Java-developer |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
А понятнее можно ?
|
|||
|
||||
intr |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 18.12.2005 Репутация: 2 Всего: 2 |
ЧПУ (Википедия) Охота в JSF иметь возможность делать "хорошие" урл без излишнего конфигурирования и написания кода. Например, "/news/2008/02/06/183043.html" чтобы отображал новость от 6 февраля 2008 года созданную 18:30:43. Добавлено через 1 минуту и 17 секунд А "/news/2008/02/index.html" чтобы отображал новости за февраль 2008 года. --------------------
|||
|
||||
Zamuta |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
intr, глянь это
-------------------- Thank you opensource. |
|||
|
||||
intr |
|
|||
Спасибо за ссылку. А другие варианты есть? (Просто интересно ![]() --------------------
|||
|
||||
Zamuta |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
intr, есть . Но идея одна и та же - фильтр.
-------------------- Thank you opensource. |
|||
|
||||
intr |
|
|||
Спасибо ![]() p/s Странно что разработчики jsf не подумали об этом... Добавлено через 2 минуты и 30 секунд p/s/s Мне вот нравиться идея с формированием урл с помощью Spring MVC --------------------
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
intr,
Они много о чем не подумали. Вообще технология малопригодна для создания www- сайтов. Она скорей для внутренних корпоративных порталов, или админок. Кроме проблем с ЧПУ есть проблема и с СЕО - не особо читаемый поисковыми ботами HTML код на выходе с кучей JS.
Мне тоже. Да еще и в паре с Velocity ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 1.5.2008, 04:30 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 56 |
нашёл старую тему, что бы мне показали что же там за идея формирования ЧПУ в Spring MVC , а то я сам что то никак найти не могу...всё тот же фильтр?? |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
v2v,
Вроде неплохо описано: http://www.memestorm.com/blog/simple-url-m...eans-in-spring/ Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 6.7.2008, 01:00 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 56 |
не совсем понятно: как с помощью предложенного метода сделать из: url?id=article1&date=2008/07/05 url/article1/2008/07/05 Добавлено через 36 секунд то что мне удалось понять не сложно реализовать и в jsf , а не только в spring ... |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
v2v,
Да, впринципе, можно но не всегда. Все дело в идеологии jsf. Как мне кажется, разработчики jsf попытались сделать разработку под веб похожей на разработку под десктоп. Т.е. страница, как бы превратилась в форму, на которой размещаются компоненты. Разработчик не отвечает за тот HTML/javascript код который генерится компонентами. Он не отвечает за то общение, между браузером и сервером, которое ведут компоненты. Соответственно, он не может заранее задать урл (или предсказать) который бы однозначно соответствовал содержимому страницы. Это мне и не нравится в jsf. Хотя, применение данной технологии сильно облегчает разработку. Вроде, как-то не очень четко я изложил свою мысль, но надеюсь вы меня поймете.
Просто изначально использовать ур-лы вида url/article1/2008/07/05 и разбирать в контроллере. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |