Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> C++(MFC) vs C#(WindowsForms), кто выживет? 
:(
    Опции темы
$tatic
Дата 1.5.2008, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

mr.DUDA, а WPF поддерживает паттерн MVC?
Поясню, вот в WinForms если существует какой-либо массив структур/классов, то для визуализации его в виде, например, списка необходимо в цикле пройти по элементам этого массива и добавить экземпляры специальных классов в Items. В Java Swing для аналогичного решения используется MVC, т.е. создается реализация интерфейса модели, и контрол производит запросы к этой модели при необходимости. Плюсы: более простая и красивая реализация, удобство при изменении массива (модель только отсылает уведомление о своем изменении).
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 1.5.2008, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

$tatic, конечно! Binding никто не отменял. К примеру, тому же листбоксу можно присвоить коллекцию обьектов. Если у этих объектов реализован интерфейс INotifyPropertyChanged, то все изменения в обьектах будут отображаться и на контролах. Более того, можно у листбокса определить "модель представления", точнее, задать как каждый обьект из коллекции будет отображён (DataTemplate). Не знаю как это делается в Яве (без саркарзма - просто не знаю), но в WPF - элементарно (читай, поклацать в Бленде).
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Kefir
Дата 1.5.2008, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Пример того, о чём я уже сказал - тут листбокс, в который подаётс коллекция обьектов класса "завадение". Почти вся информация из объектов отображена в каждом отдельном итеме (название заведения, картинки справа от него, короткое описание и "свойства" заведения). Приложение на восьми языках, поэтому класс "заведение" реализует интерфейс INotifyPropertyChanged. При переключении языка сразу же меняется язык в листбоксе.  smile 
user posted image
да, кстати, не смотрите что это мокап - то же самое есть написанное и работающее, просто скрин снять не с чего на данный момент

Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 1.5.2008, 14:02
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Любитель
Дата 2.5.2008, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(mr.DUDA @  30.4.2008,  20:48 Найти цитируемый пост)
Винформс кстати по кустомизации тоже неплох (картинка снята в XP, абсолютно все контролы - самописанные).

Ну, если есть возможность ручной прорисовке (коея, как я думаю, юзалась в твоём примере) - кастомизировать можно, что угодно. Речь, как я понимаю, про кастомизацию без лишних телодвижений.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
mr.DUDA
Дата 2.5.2008, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Любитель, от ручной прорисовки никуда не уйдёшь, даже с Qt, если тебе нужен нетормозючий и красивый интерфейс. Одними битмапами не отделаться.

Добавлено через 5 секунд
ИМХО !

Добавлено через 17 секунд
 smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 2.5.2008, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(mr.DUDA @  2.5.2008,  14:15 Найти цитируемый пост)
Одними битмапами не отделаться.

Ну, битмапы битмапами, конечно, речь не о том... Речь о наиболее декларативной кастомизации. ИМХО у ВинФормз с этим не особо (почти никак). Про ВПФ я, конечно, молчу - спорить не буду smile

--------------------
mr.DUDA
Дата 3.5.2008, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(Любитель @  2.5.2008,  14:28 Найти цитируемый пост)
Речь о наиболее декларативной кастомизации. ИМХО у ВинФормз с этим не особо (почти никак).

А что, у мфц или Qt она присутствует?  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 5.5.2008, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Я говорил - у куте есть стайлшиты. Всё-таки что-то да есть smile

--------------------
mr.DUDA
Дата 5.5.2008, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(Любитель @  5.5.2008,  14:00 Найти цитируемый пост)
Я говорил - у куте есть стайлшиты. Всё-таки что-то да есть

С этим не поспоришь.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0565 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.