![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| sidd |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 7.10.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
И прокомментируйте свой выбор
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Я пользую первый вариант.
Мне так удобнее. Я ж правша. Вот как-то так:
-------------------- |
|||
|
||||
| Lazin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
|
||||
|
|||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
-------------------- |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
(чаще всего) Когда пользуюсь клавишами именно второй вариант
аргументы аналогичны Lazin (реже) Когда использую мышь - клавиши мне не нужны -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Что значит зря?! Конечно нет! Как же 3D шутеры да без мыши! Честно говоря, не знаю за что голосовать. Ctrl + Insert / Shift + Insert / Shift + Delete конечно удобней и привычней, но в последнее время растет число программ которые не понимают это сочетание, так что потихоньку осваиваю Ctrl + C / Ctrl + V / Ctrl + X. И плюс на ноутах Insert и Delete засунуты в такую ж, что проще нажать Ctrl + C / Ctrl + V / Ctrl + X. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
Второй вариант. Наверно, так исторически сложилось
|
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
первый
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
про второй вариант я знаю с детства, а вот про первый узнал всего года 3 назад
как-то такая попалась, это была небольшая IDE для С, она отправилась фтопку, так как нефиг! (справедливости ради, отправилась она туда не из-за этого, а из за того что - кривая, но это-же религиозные войны, что-вы хотели) |
|||
|
||||
| sidd |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 7.10.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Да, конечно, ужасно неудобно. Но я все равно юзаю второй вариант Хотя у меня когда-то ноут был, Toshiba Tecra 8200, так вот там Insert и Delete были рядом со стрелками. Вот, тут на фотке видно — http://www.ricotech.co.uk/itrental/images/TOSH8200.jpg. Самая удобная клавиатура, которую когда-либо юзал. Там и кнопки Home/End и PgUp/PgDown под рукой, и Enter прямо над стрелками, а не как сейчас стали делать, что нужно через Shift к Enter'у тянуться. Это сообщение отредактировал(а) sidd - 1.5.2008, 22:00 |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
Ctrl + C / Ctrl + V / Ctrl + X
Обычно делаю так: Левым Shift'ом и стрелочками выделяю текст, после чего довольно удобно отпустить Shift и нажать эти сочетания. |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 56 |
а как же мышки с дополнительными кнопками копировать / вставить
а как же Putty : где обычные сочетания не работают ;-) |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Обычно третий - левой кнопкой мыши выделяю, средней вставляю, кроме того очень часто использую y / p / d
Ну а если программа тупит или надо вырезать, а это не вим, то Ctrl+C / Ctrl+V / Crt+X, т.к. так привык еще в винде. Это сообщение отредактировал(а) nickless - 2.5.2008, 19:09 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Мне интересно, откуда пошло сочетание "Ctrl + Insert / Shift + Insert / Shift + Delete"? Наверно меня тогда ещё на свете не было...
Всегда пользуюсь первым вариантом. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Ch0bits, первое мое знакомство с ними было с MS продуктов, год 92-93 где-то.
Но, что-то смутно мне помниться, что зачинателем были не они, а Борланд что ли. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |