![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Treod |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Как сделать с помощью этого запроса, чтобы в поле "Стоимость продажи" автоматически добавлялась сумма? SQl запрос в моем случае примет вид:
Или же придется вручную обращаться к запросу и копировать стоимость продажи? Это сообщение отредактировал(а) Treod - 2.5.2008, 15:43 |
||||
|
|||||
| kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: 6 Всего: 12 |
Для чего в таблице "Товары" поле "Количество"?
Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 2.5.2008, 20:01 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| Treod |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Количество товара.
Да) Это сообщение отредактировал(а) Treod - 2.5.2008, 20:12 |
||||
|
|||||
| kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: 6 Всего: 12 |
Количество товара в определённом заказе или остаток товара на складе магазина?
Зачем? Добавлено через 1 минуту и 50 секунд
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| Treod |
|
|||
Ниже приведена форма поставки. Мне необходимо, чтобы при занесении в поле "Стоимость закупки" данных, автоматически данные переносились в поле "Стоимость продажи" с наценкой.
![]() Добавлено через 1 минуту и 40 секунд
Количество поставляемого товара. Добавлено через 3 минуты и 25 секунд Может у меня не хватает таблицы? Таблица Товары у меня одна. Она используется и при поставке и при заказе товара. Может посоветуете какую еще добавить таблицу? |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
Наконец до меня дошло...
Я бы объединил таблицы: 1)"Клиенты" и "Поставщик" в "Партнёры" 2)"Заказы" и "Поставка" в "Документы" 3)"Строки заказа" стали бы "Строки документа". Ну и количество если это заказ умножать на (-1) Ну а если оставлять так, то: 1)Нужна ещё таблица наподобие "Строки заказа" между "Товары" и "Поставка"
|||
|
||||
| Treod |
|
|||
А может же быть, что в таблице "Товары" не будет конкретно поставляемого товара. Или сначала его необходимо внести в таблицу "Товары"?
Большое спасибо за помощь, но все же имеются еще пару вопросов: 1) В таблице "Товары" будут содержаться товары, имеющиеся в мвгазине? . 2) Как я могу убрать из таблицы "Товары" поле "Стоимость продажи"? Попробую объяснить на примере. Допустим в магазин поставляется товар от фирмы ООО "ХХХ". Поставляется процессор стоимостью 5600 руб. Клиенту мы его продаем уже за 6000 руб. Где будет храниться стоимость товара, когда мы осуществляем продажу? Добавлено через 1 минуту и 24 секунды Может необходима таблица "Склад магазина"? |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
||||
Добавлено через 4 минуты и 42 секунды Мне непонятно следуещее:
5600*1.3=7280 -------------------- (С) kapbepucm |
||||
|
|||||
| Treod |
|
|||
Значит все же следует создать таблицу "Склад товаров"? Или можно обойтись и без нее? |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
Думаю, что нет. Остаток может посчитать запрос.
|||
|
||||
| Treod |
|
|||
Если не сложно, можно привести листинг запроса? Буду благодарен Думаю можно добавить поле "Наличие товара". Добавлено через 2 минуты и 6 секунд И еще вопрос: Что же делать со стоимостью продажи? Или просто оставить поле "Цена товара"? |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
Думаю не стоит. Запрос всё наидет что есть, а чего нет на складе.
|||
|
||||
| Treod |
|
|||
Я просто привел пример, не стал уж вычислять 30%. По сути всем товарам будет одинаковая надценка. Добавлено через 1 минуту и 49 секунд А как будет выглядеть запрос, который подсчитывает остаток? |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
||||
Гм... С тои схемой, которая у вас сейчас на данный момент- не знаю. Может всё же произведёте одну из двух манипуляций? 1) 2) Добавлено через 3 минуты и 8 секунд В этих двух вариантах- знаю -------------------- (С) kapbepucm |
||||
|
|||||
| Treod |
|
||||
Провел 2-ую манипуляцию.
![]() Добавлено @ 18:26
С запросом то мне все понятно. Вводим стоимость товара, выводится стоимость продажи. Вот листинг моего запроса:
Но как сделать, чтобы стоимоть продажи сразу вносилась в таблицу "Товары" поле "стоимость продвжи"? Это сообщение отредактировал(а) Treod - 3.5.2008, 18:34 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |