![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Strafer |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 15.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
В БД mysql есть таблица в 2 колонки в первой ID во второй логины, но логины хранятся в виде
когда пишу код типа
то if не выполняется т.к. $login содержит переменну типа string, к примеру test, а $tmplogin['logins'] в свою очередь содержит значение к примеру 0x723532 В манах по MySQL написано про 2 варианта HEX() или UNHEX(), но попытка написать нечто типа
безуспешна... а если написать такой запрос непосредственно в mysql то пишет Empty set Подскажите пожайлуста решение данной проблемы P.S. пытался поискать через гугль, но ничего не получилось(незнаю как сформировать вопрос) PHP знаю на уровне прочтения книги "PHP для новичков" |
||||||
|
|||||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
а откуда берется это значение? CRC, hash какой-нибудь? бесполезно решать задачу методом перебора, тем более, что упомянутая функция HEX применима к десятиричному числу, а не к произвольной строке. Так что, пока не выяснишь, как формируется это самое "0x723532", наврядли у тебя получится выбрать нужное. |
|||
|
||||
| Strafer |
|
||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 15.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
в доках к MySQL написано
хотя это мне мало чем помогло, например
Эти данные заносятся в БД с помощью Perl скрипта с использованием DBIx::ContextualFetch так что наверное это больше похоже на хеш. Про HEX() и UNHEX() нашёл с помощью поисковика, может быть это неправильный подход, правда суть вопроса не меняется. Это сообщение отредактировал(а) Strafer - 6.5.2008, 21:35 |
||||||||
|
|||||||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
охохох.
не хранится. а вставляется в таком виде. ну нельзя писать, что $tmplogin['logins'] содержит значение 0x723532 на основании умозаключений! Граждане, это программирование! Вы имеете полную власть над программой. поэтому не надо гадать надо сделать просто echo $tmplogin['logins'] и убедиться, что в этой переменной лежит нормальная строка! Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 7.5.2008, 09:28 |
|||
|
||||
| Strafer |
|
||||
слова
считаю обидными ибо это первое что пришло мне в голову и сбило. Ошибку нашёл показав все другому человеку который трезвим взглядом увидел что при создании таблицы ошибочно написал
вот оно мне и писало логины в BINARY спасибо за то что откликнулись и помогли |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
||||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
Батюшки. И что же? Каким образом это binary мешало сравнивать строки в скрипте?
Добавлено через 46 секунд skyboy, это BINARY не имеет вообще никакого отношения к вопросу. Это collation |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |