Модераторы: Akina

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Связь с excel, неверный тип данных 
:(
    Опции темы
NorthenBear
Дата 4.5.2008, 05:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Устанавливаю связь в access с excel'евской таблицей. Как можно принудительно принудительно указать тип данных в access не меняя excel'евскую таблицу (при создании связи я не видел диалога выбора типа данных).
  Суть проблемы в следующем. В таблице есть столбец, где в основном числовые значения, но встречаются и другие символы. При связывании access опеределяет весь столбец как числовой и в итоге, если в поле не числовое значение, выводит "#Число!". 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 4.5.2008, 07:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Используйте импорт в заданную структуру.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
NorthenBear
Дата 4.5.2008, 08:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Импорт не  пойдет.. таблица excel'ая постоянно изменяется. Придется решать вопрос синхронизации. 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 4.5.2008, 08:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(NorthenBear @  4.5.2008,  09:04 Найти цитируемый пост)
Импорт не  пойдет.. таблица excel'ая постоянно изменяется. 

Не понял? надо отслеживать изменения в реал-тайме? или от сеанса к сеансу? я имел в виду очистку таблицы и импорт из файла при запуске приложения - т.е. работаем с данными на момент старта.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

NorthenBear
Дата 4.5.2008, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Идею понял. Буду очень благодарен, если подскажите как это сделать. 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 4.5.2008, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

На вкладке "Макросы" базы данных выбери создание нового макроса. Затем исследуй список доступных макрокоманд - среди них есть и та, которая выполняет импорт, в т.ч. и из файла в формате MS Excel. Останется только правильно указать параметры.

--------------------

NorthenBear
Дата 4.5.2008, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну я сделал так...
Указал на открытие формы выполнение макроса. 
Макрос выглядит примерно так:

1. ЗапускЗапросаSQL: DELETE * FROM имя_таблицы
2. ПреобразоватьЭлектроннуюТаблицу - путь к excel'евскому файлу

В результате во всех полях таблицы написано "удалено" и новые данные из excel'вского файла не подтягиваются (т.е. все строки какие были стали равно "удалено"). Но если удалить первое действие, то данные заполняются, но не очищаются) (т.е. вторая строка написана впринципе верно, а вот вместе не работают).  

P.S. Возможно вам кажется что я задаю простейшие вопросы, но лично я впервые в жизни столкнулся с Access'ом (даже я бы сказал столкнули) и разобраться надо быстро  smile 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 4.5.2008, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Отключите использование транзакции в первой команде.
Используются ли имена полей из первой строки листа во второ команде?

--------------------

NorthenBear
Дата 4.5.2008, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да, имена используются... 1 строк таблицы - это заголовки. 
Транзакции уже пробовал отключать.

Попробовал такой эксперимент. Убрал очистку таблицы и посмотрел что происходит. Когда запускаем форму 1ый раз (при этом таблица пуста), то он производит импорт, но при этом список который ссылается на таблицу в которую произошел импорт пуст... Затем запускаю форму второй раз. После этого в таблице уже 2 набора данных (с прошлого запуска и с этого), а в  списке только 1... Т.е. выходит что он сперва загружает список, а только потом производит импортирование. Как это исправить?

Это сообщение отредактировал(а) NorthenBear - 4.5.2008, 13:12
PM MAIL   Вверх
NorthenBear
Дата 5.5.2008, 07:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хех.. разобрался. Спасибо. Я создал форму которая очищает таблицу, производит импорт и запускает нужную мне форму).

Теперь остался маленький штрих. Можно ли как то убрать диалог о там хочу ли я удалять записи, который возникает при входе?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 5.5.2008, 08:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(NorthenBear @  5.5.2008,  08:45 Найти цитируемый пост)
Можно ли как то убрать диалог 

Сервис - Параметры - убрать подтверждение на удаление записей.

--------------------

NorthenBear
Дата 5.5.2008, 08:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Все... оргомное спасибо!!
PM MAIL   Вверх
bopoha
Дата 5.5.2008, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Беларусь, Минск

Всего: 21

Нужно было на форме после обновления обновлять данные, и было бы тоже все ок.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0934 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.