![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 15 Всего: 191 |
САБЖ!
Было установленно Windows XP и Linux Mandriva 2008. Все загружалось идеально, включаеш комп, вылазит заставка с предложением выбрать, что я хочу либо виндовс либо линукс. НО вот вчера по большому ряду причин пришлось винду перестанавливать с форматированием диска С. Поставил все удачно, вот тока предложение загрухить альтернативную систему пропало! Т.е. я не могу щас в линукс зайти вообще никак. Вот вопрос собссно, как восстановить предложение выбора ОС ??? ![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
установи линукс в режиме обновления
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 15 Всего: 191 |
блин а по другому никак? это я сам знаю, стереть удалить, восстановить это дело не хитрое..
![]() не уж то нету цивиллизованного способа ? |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Samotnik, если загрузчик был GRUB и есть какой-нибудь Live-CD можно, например, так.
Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 8.5.2008, 17:40 -------------------- |
|||
|
||||
dual |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Загрузись с какого-нибудь Linux LiveCD, далее chroot и установка загрузчика (Grub/Lilo). Если структура диска(ов) не менялась и Виндоус установлена на тот раздел, что и прежде, то с установкой загрузчика проблем не должно возникнуть (например, для grub это grub-install /dev/hda), так как его конфигурация осталась прежней. Вообще лучше почитать хоть немного про загрузку с ЛайвСД и chroot для Mandriva (с ней не сталкивался).
|
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
а что тут нецивилизованного? это обычная процедура восстановления, без лишнего геммороя. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |