![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Ordenador |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 10.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Мне требуется написать на VS C# в довольно краткие сроки адресную книгу. Когда думал о хранении файлов, то выбрал INI файлы. Во первых так удобнее хранить:
Во вторых когда то давно реализовывал подобное на Delphi (и вполне успешно). Вопросов два: 1. Может все же есть другие оптимальные пути? 2. Если все же использовать INI файлы - как проще всего (и очень желательно без дополнительных библиотек) добавлять, удалять и редактировать INI? Искал на наших и зарубежных форумах - подходящего решения не нашел (многое для меня еще слишком сложно) |
|||
|
||||
| Fyrklod |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 17.10.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
1) есть другие пути.. причем в шарпе вместо ИНИ именно они используются.. обычный XML .. и структура там задается также как и в том же ИНИ
2) на сколько я по форуму и по разговору с некоторыми людьми понял, так в шарпе походу уже вообще убралась работа с ИНИ.. хочешь его использовать, пиши свои методы и т.д. короче стандартных нет... --------------------
Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш? Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов! |
|||
|
||||
| Ordenador |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 10.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Fyrklod
Значит либо дополнительные библиотеки, либо XML... А если использовать XML, есть не очень сложный алгоритм записи\удаления\редактирования? Я начинающий, честно говоря сложно ориентироваться. |
|||
|
||||
| Fyrklod |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 17.10.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
в том то и дело что ничего сложного при работе с ним нет практически как и с ИНИ в Билдере
Пример записи
--------------------
Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш? Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов! |
|||
|
||||
| source777 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 3 Всего: 56 |
Если не нужен доступ к файлу адресной книги не из программы, то проще и эффективнее всего использовать сериализацию...
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||
|
|||||
| Ordenador |
|
|||
|
source777
При сериализации все хранится внутри файла? Где можно найти статьи, желательно на русском, чтобы не закидывать тут всех вопросами, о том что это такое и как это использовать? За пример большое спасибо, развернутый и ясный. Fyrklod Насколько я понимаю для использования данного кода требуется в программе где то обозначить, что я буду пользоваться XML. Где это сделать? Без этого код говорит, что XmlTextWriter это чтото не его И где можно найти еще примеры использования? В частности как потом читать эти файлы? |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 4 Всего: 59 |
поставь:
или пиши всегда полное имя класса System.Xml.XmlTextWriter -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| Ordenador |
|
||||||
|
-Mikle-
Спасибо. Понял принцип. С записью в XML разобрался, реализовал все так:
Еще раз спасибо Fyrklod Пытаюсь сейчас найти, как вывести из XML только фамилии. Я так понимаю, что:
и собственно
должны иметь какие то типы или другие идентификаторы... |
||||||
|
|||||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 3 Всего: 56 |
По умолчанию да, но в принципе можно указать атрибут [NonSerialized] для вычисляемых полей, чтобы их не сохранять...
Идентификаторы делай на английском и без пробелов... -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| Veitmen |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 10.11.2006 Где: СПБ Репутация: 1 Всего: 4 |
||||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |