Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Возможности mingw32 при программировании в Win32 
:(
    Опции темы
monax
Дата 12.5.2008, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

Собираюсь писать системную сетевую утилиту под Windows. В качестве инструментов хочу взять mingw32(Code::Blocks)+CPython+fasm. Вся работа будет через WinAPI. Теперь вот думаю, какое качество кода у mingw32 и хватит ли его библиотек для написания сетевой утилиты?
--------------------
Лаборатория программиста
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
SABROG
Дата 12.5.2008, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

Что значит системную ? Сервис или драйвер ?

В mingw нет средств для работы с COM объектами, еще могут возникнуть косяки с устаревшими или не полными хидерами. Если утилита системная и это драйвер, то там надо качать DDK, а там хидеры мелкософтовские и gcc может их нифига не скушать, т.к. стандарты все соблюдают по-своему...

А вообще я прекрасно одним fasmом обходился, когда писал бота для DirectConnect на обычных виндовых сокетах. Естественно там ничего кроме WinApi небыло.

Из недостатков mingw/gcc - исполнимый файл получается громоздким, скорость выполнения программ снижается в среднем на 4%.

Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 12.5.2008, 18:13

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
monax
Дата 12.5.2008, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(SABROG @  12.5.2008,  18:10 Найти цитируемый пост)
Что значит системную ? Сервис или драйвер ?

Думаю, что это будет снифер. Как его реализовывать - вопрос пока открытый, потому что предметная область для меня новая.
Задача состоит примерно в следующем. Необходимо разработать программу, которая будет перехватывать весь трафик и анализировать его при помощи ряда алгоритмов. Т.е. на данном этапе интерес представляет именно анализ трафика, а не его перехват, поэтому подойдёт любой способ.
Инструменты выбирал по следующим критериям:
  •  fasm - бесплатен, довольно удобен (есть небольшой опыт работы с ним), генерирует компактный код.
  •  mingw32 - бесплатен, поддерживает стандарт С++ (по описанию), на выходе - бинарный код (у питона - скрипт). С++ понадобился как средство более быстрой разработки по сравнению с ассемблером.
  •  CPython - бесплатен, сокращает время разработки, что позволяет за короткое время протестировать бОльшее количество алгоритмов.

Хватит ли возможностей mingw32 для создания снифера?
--------------------
Лаборатория программиста
SABROG
Дата 12.5.2008, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

Если будешь юзать pcap/winpcap, то без проблем.

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
monax
Дата 20.5.2008, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(SABROG @  12.5.2008,  19:03 Найти цитируемый пост)
Если будешь юзать pcap/winpcap, то без проблем. 

я из текста лицензии не понял, могу ли я делать закрытое ПО, которое будет использовать winpcap, и разрешается ли коммерческое использование.
--------------------
Лаборатория программиста

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | GNU toolchain | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1571 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.