![]() |
|
|
![]()
|
|
| monax |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Собираюсь писать системную сетевую утилиту под Windows. В качестве инструментов хочу взять mingw32(Code::Blocks)+CPython+fasm. Вся работа будет через WinAPI. Теперь вот думаю, какое качество кода у mingw32 и хватит ли его библиотек для написания сетевой утилиты?
--------------------
Лаборатория программиста |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
Что значит системную ? Сервис или драйвер ?
В mingw нет средств для работы с COM объектами, еще могут возникнуть косяки с устаревшими или не полными хидерами. Если утилита системная и это драйвер, то там надо качать DDK, а там хидеры мелкософтовские и gcc может их нифига не скушать, т.к. стандарты все соблюдают по-своему... А вообще я прекрасно одним fasmом обходился, когда писал бота для DirectConnect на обычных виндовых сокетах. Естественно там ничего кроме WinApi небыло. Из недостатков mingw/gcc - исполнимый файл получается громоздким, скорость выполнения программ снижается в среднем на 4%. Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 12.5.2008, 18:13 |
|||
|
||||
| monax |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Думаю, что это будет снифер. Как его реализовывать - вопрос пока открытый, потому что предметная область для меня новая. Задача состоит примерно в следующем. Необходимо разработать программу, которая будет перехватывать весь трафик и анализировать его при помощи ряда алгоритмов. Т.е. на данном этапе интерес представляет именно анализ трафика, а не его перехват, поэтому подойдёт любой способ. Инструменты выбирал по следующим критериям:
Хватит ли возможностей mingw32 для создания снифера? --------------------
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
Если будешь юзать pcap/winpcap, то без проблем.
|
|||
|
||||
| monax |
|
|||
|
я из текста лицензии не понял, могу ли я делать закрытое ПО, которое будет использовать winpcap, и разрешается ли коммерческое использование. --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | GNU toolchain | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |