![]() |
|
|
![]()
|
|
| anatox91 |
|
||||||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: нет Всего: 13 |
добрый день! проблема в следующем - при вызове функции exec() почему-то не показывается само окно QDialog... пробовал уже и ресизить, и двигать, и вызывать вместо exec() функцию show() - ничего не помогает
вот код: Compilation.h
Compilation.cpp
ну а вызываю в MainWindow.cpp так:
ЗЫ собсно пытаюсь написать что-то наподобие простейшей IDE -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
||||||
|
|||||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
А что дебаггер говорит ? Вызывает ли программа конструктор ? Что-нить выводит в консоль ?
|
|||
|
||||
| anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: нет Всего: 13 |
[censored 6]... снова я ступил... дебаггер сказал что нет такого слота - MainWindow::compile() ... я объявил его как простую функцию
но теперь другая проблема - как только я запускаю MainWindow::compile() мне тут же выскакивает окошко с сообщением что компиляция завершена... и никакого текста... и ничего соответственно не скомпилировано можете что-нибудь подсказать? сосбно компилить пытаюсь в винде, с установленным MinGW, все пути нужные прописаны Это сообщение отредактировал(а) anatox91 - 12.5.2008, 15:38 -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Может где-то в этой стороне косяк:
Может висит где-то в процессах или еще что. |
|||
|
||||
| anatox91 |
|
|||
в процессах не висит, проверил... мне вот еще очень интересно почему на QTextEdit этот процесс ничего не выводит...
gdb молчит... ниче не пишет... сейчас еще попробую понаставлять проверок - посмотрим что возвращает QProcess::ExitStatus Это сообщение отредактировал(а) anatox91 - 12.5.2008, 16:21 -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
1. Он вобще запускается? Сигнал started срабатывает?
2. Может рабочую директорию поставить? |
|||
|
||||
| anatox91 |
|
|||
и на started и на finished поставил слоты с месседж-боксами - и тот и тот сигнал срабатывает в смысле? -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
setWorkingDirectory, имеловсь ввиду. Посмотри ещё - мож он что в stderr пихает, игнорирую stdout (ну мало ли...). |
|||
|
||||
| anatox91 |
|
|||
поставил проверку на NormalExit/CrashExit - пишет что NormalExit
а зачем ему вообще нужна workingDirectory? для чего? поставил ее в папку C:\MinGW\bin, так теперь когда открываю диалог то он просто торчит и сигнала финиша не дает Это сообщение отредактировал(а) anatox91 - 12.5.2008, 18:08 -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
| anatox91 |
|
|||
да и в stderr ниче не пишет...
-------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
||||
|
||||
| anatox91 |
|
|||
все-таки почему-то если ставлю любую раб. папку то диалоговое окно просто торчит...
я вот правда не знаю правильно ли я запускаю процесс? в итоге должна вроде получаться такого вида команда: g++ -c "filename" кстати (на всякий случай):
блин, я уже и не знаю в чем еще может быть ошибка... а MinGW точно выводит текстовые данные в stdout? Это сообщение отредактировал(а) anatox91 - 12.5.2008, 20:25 -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
| SABROG |
|
||||||||
Ну например, если дать такую комманду:
То вывод будет в stdout. А если такую:
То в stderr. Проверить можно так:
Предполагаю, что возможно g++ запускается, но файлика он не находит о чем ругается в stderr и закрывается. Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 12.5.2008, 21:43 |
||||||||
|
|||||||||
| Любитель |
|
|||
|
||||
|
||||
| SABROG |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |