![]() |
|
|
![]()
|
|
| Annihilator |
|
|||
![]() bytegrinder ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 493 Регистрация: 21.11.2006 Где: Омск Репутация: нет Всего: 3 |
Товарищи, подскажите пожалуйста, как через OLE приконнектиться к аксессу и записать туда данные? Никак не могу сообразить и найти пример.
-------------------- Если вы не можете сделать хоpошyю пpогpаммy, сделайте, чтобы она по кpайней меpе выглядела хоpошо |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| Annihilator |
|
|||
![]() bytegrinder ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 493 Регистрация: 21.11.2006 Где: Омск Репутация: нет Всего: 3 |
Ё-моЁ! Зачем столько. Мне б через CreateOleObject("Access.Application") что-нить типа такого -------------------- Если вы не можете сделать хоpошyю пpогpаммy, сделайте, чтобы она по кpайней меpе выглядела хоpошо |
|||
|
||||
| Rififi |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 1 Всего: 36 |
Annihilator,
тебе нужно не Access.Application, а ADODB.Connection |
|||
|
||||
| Annihilator |
|
|||
Зачем? Я хочу как с сервером OLE работать с ACCESS Так ведь и с Word и с Excel работают. А как с ADODB тогда будет? Это сообщение отредактировал(а) Annihilator - 14.5.2008, 13:29 -------------------- Если вы не можете сделать хоpошyю пpогpаммy, сделайте, чтобы она по кpайней меpе выглядела хоpошо |
|||
|
||||
| Rififi |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 1 Всего: 36 |
||||
|
||||
| Annihilator |
|
|||
подскажи пожалуйста как это будет по синтаксису
допустим есть массив из 8 строк char s[8][10] и в аксесе 8 столбцов и занести туда данные, в столбцы -------------------- Если вы не можете сделать хоpошyю пpогpаммy, сделайте, чтобы она по кpайней меpе выглядела хоpошо |
|||
|
||||
| Rififi |
|
|||
|
Google -> "ADO insert sample"
|
|||
|
||||
| Annihilator |
|
|||
нашел пример
на строчку 4 ругается [C++ Error] Unit1.cpp(5): E2209 Unable to open include file ' msado15.tlh' с чего бы??? И где этот файл тогда найти ты имеешь ввиду CreateObject("ADODB.Connection")??? Это вроде в ASP такое работает. На С++ не видел пока ни одного примера! Это сообщение отредактировал(а) Annihilator - 15.5.2008, 17:58 -------------------- Если вы не можете сделать хоpошyю пpогpаммy, сделайте, чтобы она по кpайней меpе выглядела хоpошо |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
Имхо ради спортивного интереса любопытно, а почему именно через OLE. Если для ворда и экселя это хоть как то обоснованно, то для акксеса не проще ли достучаться через ADO?
|
|||
|
||||
| Annihilator |
|
|||
Проблему я решил, подняв в рантайме ADOConnection, но неужели других путей нету. Ну это мои догадки по поводу семейства MS Office. Да и примеры я видел, только на Делфи -------------------- Если вы не можете сделать хоpошyю пpогpаммy, сделайте, чтобы она по кpайней меpе выглядела хоpошо |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
Не это возможно. Я не спорю. В свое время мозг ломал. Но чес слово лучше через ADO: и быстрее, и удобнее
|
|||
|
||||
| Annihilator |
|
|||
Т.е. ты тоже динамически ADOConnection делал??? Или как??? -------------------- Если вы не можете сделать хоpошyю пpогpаммy, сделайте, чтобы она по кpайней меpе выглядела хоpошо |
|||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: COM/DCOM/ActiveX/ATL/CORBA | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |