![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| tolkien |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: 4 Всего: 4 |
Привет всем!
Предлагаю здесь писать про модули написанные на чистом PERL. Которые ненужно компилировать. А достаточно просто подцепить в скрипте директивой lib. Думаю это может пригодится многим. Мне уж точно пригодится. Часто бывают ситуации когда просто нет возможности использовать компилируемые модули. Т.к они не установлены на машине. И машина не доступна. И никто ставить их не собирается. Мне это особенно важно т.к пишу в основном только cgi скрипты. Они могут работать на сотни разных машинах. То может быть такой вариант что каких то модулей не хватает то на одной машине, то на другой. Настраивать каждую машину когда она тебе не доступна. Есть не хорошо. |
|||
|
||||
| biophreak |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хм...а смысл? Всегда можно на цпане глянуть...да и сомневаюсь что нельзя без таких обойтись в cgi приложениях
|
|||
|
||||
| fray |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 7.6.2007 Репутация: 0 Всего: 0 |
С - шные перл модули это как раза преимущество от которого не надо отказываться.
|
|||
|
||||
| KSURi |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
а search.cpan.org уже не катит?
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
| tolkien |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: 4 Всего: 4 |
fray
Я не призывыаю отказываться. Топик о другом. Ну вот тебе пример. Часто на форумах люди спрашивают как получить страницу по url. При условии LWP не установлен и нет возможности его установить. И что им отвечают? Правильно. Вот тебе ссылка на сокеты иди изучай их. Пиши собственные модули )). Т.е ему придется использовать что нибудь самописанное. Или вызывать внешнюю программу например curl. Или идти искать хостинг с LWP. И так с каждым модулем которого нет на сервере. Так что приемущество превращается в большой геморрой. KSURi Ты сам попробуй там что нибудь подобное найти. У меня получилось плохо. Еще их платная служба меня порадовала. $50 баксов в месяц чтобы посмотреть зависимости. |
|||
|
||||
| amg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
Можно пробовать устанавливать уже откомпилированные модули, например, из репозитариев ActiveState - они есть для всех основных серверных платформ.
|
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
JFYI: lwp не содержит xs кода
|
|||
|
||||
| amg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
||||
|
||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
# grep -E "(XSLoader|bootstrap)" $(perl -MLWP::Simple -le 'get("http://localhost"); print foreach (values %INC);') | cut -d: -f1 | sort -u
/usr/lib/perl5/5.8.8/i386-linux-thread-multi/IO.pm /usr/lib/perl5/5.8.8/i386-linux-thread-multi/Socket.pm /usr/lib/perl5/5.8.8/i386-linux-thread-multi/XSLoader.pm # насколько я понимаю, Compress::* require, а не use. |
|||
|
||||
| amg |
|
|||
|
arto, +1
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |