Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java + Oracle 
:(
    Опции темы
bars_uz
Дата 10.5.2008, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Tashkent

Всего: нет

narod . ya nedavon nachal izuchat Oracle.. i tam uvidel vozmojnost raboti s Java..
estli kakie nibut knijki podrobne opisvaeushie Java+Oracle??

PM MAIL ICQ   Вверх
awers
Дата 10.5.2008, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

bars_uz, начнем с того что было бы уважительнее пользоваться функцией "Транслит". Во вторых поддержка Ораклом Jav`ы не включена в XE, что предпологает наличие полноценной платной версии для работы с такой связкой. Ну и втретьих есть гугл )
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
LSD
Дата 10.5.2008, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(bars_uz @  10.5.2008,  19:19 Найти цитируемый пост)
estli kakie nibut knijki podrobne opisvaeushie Java+Oracle??

1. Пользуйся чекбоксом транслит! В следующий раз тема отправится в мусорку.
2. Google уже отменили? Книг о взаимодействии Oracle и Java - полно, да и нет там ничего такого что сильно бы отличалось от других СУБД.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
bars_uz
Дата 12.5.2008, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Tashkent

Всего: нет

Я имел, веду в Oracle писать Java процедуры..
В Google не нашёл подробную описанию..
PM MAIL ICQ   Вверх
DimW
Дата 13.5.2008, 08:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Орёл

Всего: 44

PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 13.5.2008, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Fighter
Дата 15.5.2008, 03:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Цитата(awers @  10.5.2008,  18:54 Найти цитируемый пост)
Во вторых поддержка Ораклом Jav`ы не включена в XE, что предпологает наличие полноценной платной версии для работы с такой связкой. Ну и втретьих есть гугл ) 

В XE я не проверял, но по поводу полноценной версии я тут немного не согласен. Полноценную версию Oracle можно скачать с их официального сайта, единственное, это по лицензионному соглашению ты не должен использовать данную версию для извлечения прибыли, т.е. использовать в реальных задачах. 

Это, кстати, почти аналогично моей версии 1С для обучения. За олимпиаду по информатике в Финакадемии мне вручили эту версию, а там на коробке так и написано, что данная версия обладает всей полнотой возможностей программирования, данную версию МОЖНО использовать для обучения, но данную версию НЕЛЬЗЯ использовать для реальных задач. 
PM MAIL   Вверх
DimW
Дата 15.5.2008, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Орёл

Всего: 44

Цитата(Fighter @  15.5.2008,  03:55 Найти цитируемый пост)
я тут немного не согласен

так с чем не согласен то?
PM MAIL ICQ   Вверх
Fighter
Дата 23.5.2008, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(DimW @ 15.5.2008,  09:29)
Цитата(Fighter @  15.5.2008,  03:55 Найти цитируемый пост)
я тут немного не согласен

так с чем не согласен то?

С тем, что требуется полноценная платная версия, так как полноценную версию, но не для коммерческого использования можно и за бесплатно скачать с сайта Oracle. 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 23.5.2008, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Fighter @  23.5.2008,  16:55 Найти цитируемый пост)
С тем, что требуется полноценная платная версия, так как полноценную версию, но не для коммерческого использования можно и за бесплатно скачать с сайта Oracle.

Для некоммерческого, его тоже нельзя использовать.
Цитата
LICENSE RIGHTS We grant you a nonexclusive, nontransferable limited license to use the programs only for the purpose of developing a single prototype of your application, and not for any other purpose. If you use the application you develop under this license for any internal data processing or for any commercial or production purposes, or you want to use the programs for any purpose other than as permitted under this agreement, you must contact us, or an Oracle reseller, to obtain the appropriate license. We may audit your use of the programs. Program documentation may be accessed online at http://www.oracle.com/technology/documentation.

и
Цитата
You may not: 
- use the programs for your own internal data processing or for any commercial or production purposes, or use the programs for any purpose except the development of a single prototype of your application;
- use the application you develop with the programs for any internal data processing or commercial or production purposes without securing an appropriate license from us;
- continue to develop your application after you have used it for any internal data processing, commercial or production purpose without securing an appropriate license from us, or an Oracle reseller;
- remove or modify any program markings or any notice of our proprietary rights;
- make the programs available in any manner to any third party;
- use the programs to provide third party training;
- assign this agreement or give or transfer the programs or an interest in them to another individual or entity; 
- cause or permit reverse engineering (unless required by law for interoperability), disassembly or decompilation of the programs;
- disclose results of any program benchmark tests without our prior consent.

так что только для разработки, любое другое использование запрещено.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Fighter
Дата 23.5.2008, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну, если я у себя на настольнике поставлю оракл тупо для того, чтобы просто потренироваться в нем писать - я что, за это деньги должен платить? Бред. 
Тем более, я насколько слышал у Oracle в этом смысле интересная политика. Они четкую цену не устанавливают на свои продукты, просто когда вы собираетесь внедрять Oracle на предприятии, они посмотрят сколько можно с Вас взять, и вот сколько можно - столько и возьмут. С меня брать нечего и прибыль я от использования не получаю. 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 24.5.2008, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Fighter @  23.5.2008,  21:18 Найти цитируемый пост)
Ну, если я у себя на настольнике поставлю оракл тупо для того, чтобы просто потренироваться в нем писать - я что, за это деньги должен платить?

1. Это как раз попадает под developing a single prototype of your application, ты пишешь приложение. А цель написания приложения - продажа его заказчику или просто потренироваться, нигде не лимитирована.
2. У Oracle есть отдельная Developer License, с менее жесткими ограничениями и технической поддержкой. И по идее все коммерческие разработчики должны работать под ней. Просто часто на это закрываются глаза, т.к. Oracle заинтересован в большом количестве продуктов под его платформу.
3. Твое лично мнение, что справедливо, а что - нет, в данном случае не существенно. Есть лицензия, и продукт предоставляется на условиях этой лицензии, без каких либо исключений. Нарушение этой лицензии является пиратством. Хочешь подискутировать на тему справедливости - пожалуйста, но только не здесь, а во флейме или разных вопросах.

Цитата(Fighter @  23.5.2008,  21:18 Найти цитируемый пост)
Тем более, я насколько слышал у Oracle в этом смысле интересная политика. Они четкую цену не устанавливают на свои продукты, просто когда вы собираетесь внедрять Oracle на предприятии, они посмотрят сколько можно с Вас взять, и вот сколько можно - столько и возьмут.

Хватит нас уже байками и слухами кормить! Есть официальный сайт Oracle где указанны цены на различные версии Oracle и схемы лицензирования (по процессорам, пользователям и т.д.), стоимость различных опций и на какой сервер они могу быть установлены. Конкретный дирибьютор может предоставить тебе скадку, это его право, но базовая стоимость есть и она фиксирована и от нее идет расчет. И никаких: "Сколько стоти? - А сколько у тебя есть?".

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Oracle"
Zloxa
LSD

Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:

• при создании темы давайте ей осмысленное название, описывающее суть проблемы
  • указывайте используемую версию базы, способ соединения и язык программирования
  • при ошибках обязательно приводите код ошибки и сообщение сервера
  • приводите код в котором возникла ошибка, по возможности дайте тестовый пример демонстрирующий ошибку
  • при вставке кода используйте соответсвующие теги: [code=sql] [/code] для подсветки SQL и PL/SQL кода, [code=java] [/code] - для Java, и т.д.

• документация по Oracle: 9i, 10g, 11g
  • книги по Oracle можно поискать здесь
  • действия модераторов можно обсудить здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0570 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.